helenmih5, Елена вы не внимательно прочитали, я писал не про бабушку, про прабабушку (в букве там одной в написании ошибся правда), она умерла в 1966 году, мой прадедушка умер в 1953. Так вот у прадедушки пенсия была, у прабабушки пенсии не было, это по словам моей мамы. Она конечно могла и ошибиться, но блин она без мужа жила 13 лет после его смерти и моей маме на момент её смерти было уже 26 лет, вряд ли она путает. Кроме того это косвенно подтверждает ваша статья, там написано что тем же колхозникам платить начали с 1964г, а она была вообще никто с этой точки зрения.
Я тут заодно посмотрел высказывания nseregin, про нефтедобычу в Норвегии мало того что Equinor (бывшая Statoil), это та нефтекомпания, на которую он вероятно ссылался, не имеет монополии на добычу нефти в Норвегии, хотя и одна из самых крупных там, также не на 100% принадлежит государству и скачав её годовой финансовый отчёт за 2017 год, понял, что походу дела её вклад в ВВП Норвегии в 2017 в районе 5,5% от всего ВВП и примерно четверть от 23% от всего нефти и газа. Возможно там ещё какие то компании частично государственные есть, но их вклад в ВВП вероятно не более 10% вместе взятых, так что можно выдохнуть, в Норвегии тоже нет коммунизма .
Сообщение отредактировал alt: 26 Июль 2018 - 20:22