nseregin сказал(а) 26 Июл 2018 - 15:07:
Вы совсем не понимаете?
Природные ресурсы Норвегии и добывающие компании находятся в Государственной собственности, так, как это было в СССР, эти предприятия и все остальные государственные формировали социальный фонд пенсий.
Кому сейчас принадлежат добывающие компании? Приватизация знаете такой термин?
Не врите, социальная пенсия была у всех граждан СССР, в том числе и у тех, кто работал неофициально.
Пруфы будут, что она у всех была? Только не на уровне я в СССР прожил 3 года когда был ребенком, я знаю о нём всё.
Норвегия добывает нефти/газа в 4 раза больше в расчёте на человека чем РФ, даже с учётом разбазаривания и т.п. природных ресурсов, это всё равно в 4 раза больше.
И да если вы не в курсе, частные предприятия, так же отчисляют в Норвегии взносы в пенсионный фонд.
И для тех кто в танке повторю, вклад нефти/газа в ВВП Норвегии 23%, остальные 77% вкладывают другие компании и вы наверно будете в шоке, но большая часть из них наверняка не государственные.
" в том числе и у тех, кто работал неофициально" это простите кто такие? Что за класс такой интересный? Объясняю проще у неё не было трудовой, она была домохозяйкой, назовём это так, чтобы понятнее было.
Сообщение отредактировал alt: 26 Июль 2018 - 19:26