Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Голосуем по повышению пенсионного возраста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

#461 ВинниПух

ВинниПух

Знающий

• Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 360

Отправлено 26 Июль 2018 - 17:13

Я всего лишь предложил) Все остальное пускай докручивают умы, которых мы выбираем и которым мы платим деньги)
Депутаты и их партии, доводят до закона и его внедрение....там и банковские лобби должны подсуетиться, им такие длинные деньги не помешают точно...

Добавлено позже (26 Июль 2018 - 16:13)

Отличная идея, а как насчёт тех кто уже работает 10—20—30 лет? Из каких средств им платить? У них нет своих накоплений.

Как это нет?! Я ежегодно получаю отчёт от НПФ по своим накоплениям.
Могу их спокойно перевести на этот же счет под % и получить в итоге больший доход.

#462 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 26 Июль 2018 - 17:15

Но знаете, нужно как в СССР, а ныне в Норвегии. 

Разверните мысль пожалуйста, что такого классного было в СССР с пенсиями и ныне в Норвегии.

#463 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 738

Отправлено 26 Июль 2018 - 17:27

Разверните мысль пожалуйста, что такого классного было в СССР с пенсиями и ныне в Норвегии.

Средства для пенсионных выплат в СССР состояли Из взносов предприятий в государственное социальное страхование. Взносы уплачивались без каких-либо вычетов из зарплаты. Более того, даже отсутствие таких взносов не лишало рабочих и служащих права на пенсию.

• Periscope это нравится

#464 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2018 - 17:39

Средства для пенсионных выплат в СССР состояли Из взносов предприятий в государственное социальное страхование. Взносы уплачивались без каких-либо вычетов из зарплаты. Более того, даже отсутствие таких взносов не лишало рабочих и служащих права на пенсию.

Так и сейчас у вас из зарплаты никто на пенсию не вычитает, за вас платит работодатель, и это не часть вашей зарплаты, даже если работодатель перестанет их платить, вы всё равно этих денег не увидите, так что я не понимаю на фига вы первую часть текста выделили. По поводу отсутствуя взносов, у меня пробабушка дожила до 70 с лишним, и так как она официально нигде на работала, то пенсии у неё тоже не было, так что если вы намекаете, что типа вот щас черные зарплаты и люди "без пенсий" сидят, то в СССР было тоже самое.

И я ещё не понял связи с Норвегией, там население чуть больше 5млн, нефть газ дают вклад в ВВП около 23% и вы сравниваете это с Россией с населением 147млн и вкладом в ВВП те же 23%, естественно они лучше жить будут при таких цифрах.

• Sotnya, Periscope, DeSatta и еще 1 это нравится

#465 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2018 - 19:07

Так и сейчас у вас из зарплаты никто на пенсию не вычитает, за вас платит работодатель, и это не часть вашей зарплаты, даже если работодатель перестанет их платить, вы всё равно этих денег не увидите, так что я не понимаю на фига вы первую часть текста выделили. По поводу отсутствуя взносов, у меня пробабушка дожила до 70 с лишним, и так как она официально нигде на работала, то пенсии у неё тоже не было, так что если вы намекаете, что типа вот щас черные зарплаты и люди "без пенсий" сидят, то в СССР было тоже самое.

И я ещё не понял связи с Норвегией, там население чуть больше 5млн, нефть газ дают вклад в ВВП около 23% и вы сравниваете это с Россией с населением 147млн и вкладом в ВВП те же 23%, естественно они лучше жить будут при таких цифрах.

Вы совсем не понимаете?

Природные ресурсы Норвегии и добывающие компании находятся в Государственной собственности, так, как это было в СССР,  эти предприятия и все остальные государственные формировали социальный фонд пенсий.

Кому сейчас принадлежат добывающие компании? Приватизация знаете такой термин?

Не врите, социальная пенсия была у всех граждан СССР, в том числе и у тех, кто работал неофициально. 

• helenmih5 это нравится

#466 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2018 - 19:19

Вы совсем не понимаете?

Природные ресурсы Норвегии и добывающие компании находятся в Государственной собственности, так, как это было в СССР,  эти предприятия и все остальные государственные формировали социальный фонд пенсий.

Кому сейчас принадлежат добывающие компании? Приватизация знаете такой термин?

Не врите, социальная пенсия была у всех граждан СССР, в том числе и у тех, кто работал неофициально. 

Пруфы будут, что она у всех была? Только не на уровне я в СССР прожил 3 года когда был ребенком, я знаю о нём всё.

Норвегия добывает нефти/газа в 4 раза больше в расчёте на человека чем РФ, даже с учётом разбазаривания и т.п. природных ресурсов, это всё равно в 4 раза больше.

И да если вы не в курсе, частные предприятия, так же отчисляют в Норвегии взносы в пенсионный фонд.

И для тех кто в танке повторю, вклад нефти/газа в ВВП Норвегии 23%, остальные 77% вкладывают другие компании и вы наверно будете в шоке, но большая часть из них наверняка не государственные.

" в том числе и у тех, кто работал неофициально" это простите кто такие? Что за класс такой интересный? Объясняю проще у неё не было трудовой, она была домохозяйкой, назовём это так, чтобы понятнее было.

Сообщение отредактировал alt: 26 Июль 2018 - 19:26

#467 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 26 Июль 2018 - 19:45

Александр, не могла Ваша бабушка быть без пенсии.
Просто пенсия была очень маленькой даже по тем временам. Но пенсию к 70 годам получали все.
http://pensiagid.ru/...kom-soyuze.html

#468 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2018 - 19:48

Пруфы будут, что она у всех была? Только не на уровне я в СССР прожил 3 года когда был ребенком, я знаю о нём всё.

Норвегия добывает нефти/газа в 4 раза больше в расчёте на человека чем РФ, даже с учётом разбазаривания и т.п. природных ресурсов, это всё равно в 4 раза больше.

И да если вы не в курсе, частные предприятия, так же отчисляют в Норвегии взносы в пенсионный фонд.

И для тех кто в танке повторю, вклад нефти/газа в ВВП Норвегии 23%, остальные 77% вкладывают другие компании и вы наверно будете в шоке, но большая часть из них наверняка не государственные.

" в том числе и у тех, кто работал неофициально" это простите кто такие? Что за класс такой интересный? Объясняю проще у неё не было трудовой, она была домохозяйкой, назовём это так, чтобы понятнее было.

Да уж. Я теперь понимаю, почему правительство положило на все население. 

Александр, сосед, Вам скоро налог на воздух введут.

#469 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 596

Отправлено 26 Июль 2018 - 19:52

ВинниПух, эта схема невозможна по множеству причин. Например:

- не у всех будут дети;

- не все дети вырастают, некоторые могут умереть в 10-20 лет;

- а если вырастут, необязательно будут нормально зарабатывать, м.б. сопьются или станут бомжами;

- а если будут нормально зарабатывать, необязательно захотят копить деньги.

• cyganva это нравится

#470 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2018 - 20:13

helenmih5, Елена вы не внимательно прочитали, я писал не про бабушку, про прабабушку (в букве там одной в написании ошибся правда), она умерла в 1966 году, мой прадедушка умер в 1953. Так вот у прадедушки пенсия была, у прабабушки пенсии не было, это по словам моей мамы. Она конечно могла и ошибиться, но блин она без мужа жила 13 лет после его смерти и моей маме на момент её смерти было уже 26 лет, вряд ли она путает. Кроме того это косвенно подтверждает ваша статья, там написано что тем же колхозникам платить начали с 1964г, а она была вообще никто с этой точки зрения.

Я тут заодно посмотрел высказывания nseregin, про нефтедобычу в Норвегии мало того что Equinor (бывшая Statoil), это та нефтекомпания, на которую он вероятно ссылался, не имеет монополии на добычу нефти в Норвегии, хотя и одна из самых крупных там, также не на 100% принадлежит государству и скачав её годовой финансовый отчёт за 2017 год, понял, что походу дела её вклад в ВВП Норвегии в 2017 в районе 5,5% от всего ВВП и примерно четверть от 23% от всего нефти и газа. Возможно там ещё какие то компании частично государственные есть, но их вклад в ВВП вероятно не более 10% вместе взятых, так что можно выдохнуть, в Норвегии тоже нет коммунизма :bp: .

Сообщение отредактировал alt: 26 Июль 2018 - 20:22

#471 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2018 - 20:19

Да уж. Я теперь понимаю, почему правительство положило на все население. 

Александр, сосед, Вам скоро налог на воздух введут.

В отличие от вас Николай, я вполне осознаю, что в нашей стране не всё классно, я вполне адекватно оцениваю текущее состояние, оно так себе и особо лучше  не будет, но и фигни не несу, что в СССР было всё зашибись, я хоть и подростком был, но застал это время и ещё его помню как это было, не где то вдали от Москвы, а тут в московской области.

И сказок про классное гос. регулирование в других странах тоже не придумываю.

• Sotnya, cyganva, DeSatta и еще 1 это нравится

#472 ВинниПух

ВинниПух

Знающий

• Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2018 - 20:26

ВинниПух, эта схема невозможна по множеству причин. Например:
- не у всех будут дети;
- не все дети вырастают, некоторые могут умереть в 10-20 лет;
- а если вырастут, необязательно будут нормально зарабатывать, м.б. сопьются или станут бомжами;
- а если будут нормально зарабатывать, необязательно захотят копить деньги.

Отвечаю Вам по пунктам:
- может не у всех будут родители? И Вы просто описались?! тогда за таких детей до 18 лет на счет будет класть наше государство с наших налогов, как делает это собственно и сейчас. Не вижу проблемы.
- в данном случае его родители-родственники получат его деньги в банке. Тоже нет проблемы как Вы видите.
- значит они в старости не получат пенсию, или получат то что успело скопится вкладами родителей до 18 лет и частично ими, когда они работали и были людьми с нормальными доходами. Возможно получат какую то минимальную пенсию от государства или государство будет вносить деньги ежемесячно на их счёт до самой пенсии. Предмет обсуждения и разработки наших умов.
- эти отчисления будут идти от работодателя, как и сейчас идут вычеты налогов. Тоже нет проблем.

Еще раз повторюсь, идея не плохая, но ее должны или обязаны докрутить до идеала все уровни власти в нашей стране до рабочей и правильной!!!

#473 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2018 - 20:33

ВинниПух, вы описали примерно то, что есть во многих странах - негосударственные пенсионные фонды, в той же Норвегии наверняка есть, точно знаю, что подобное есть в США и Канаде, вопрос в том, что это будет работать лишь при стабильной экономике и после большого промежутка времени, т.е. лет 20-40 надо чтобы эта система запустилась и инфляция в районе 1-2%. Я когда имел ввиду каждому по отчислениям несколько страниц назад, имел ввиду тоже самое, но только подробно не стал описывать как вы. Типа как тут написано https://www.sciencef...2015/1299/15764и они кстати тоже прогорают.

Сообщение отредактировал alt: 26 Июль 2018 - 20:38

#474 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2018 - 20:42

helenmih5, Елена вы не внимательно прочитали, я писал не про бабушку, про прабабушку (в букве там одной в написании ошибся правда), она умерла в 1966 году, мой прадедушка умер в 1953. Так вот у прадедушки пенсия была, у прабабушки пенсии не было, это по словам моей мамы. Она конечно могла и ошибиться, но блин она без мужа жила 13 лет после его смерти и моей маме на момент её смерти было уже 26 лет, вряд ли она путает. Кроме того это косвенно подтверждает ваша статья, там написано что тем же колхозникам платить начали с 1964г, а она была вообще никто с этой точки зрения.

ну да можно еще с неандертальцами посравнивать.....
Вы же помните и про гражданскую войну в России и 2 мировую в СССР.
Да и что сравнивать, просто в России есть все, чтобы жить по человечески.Иметь гражданам России высокий уровень социальной защищенности. Пока в России есть все.
Но скоро не будет самого главного - россиян.
Я лично только об этом.

#475 nseregin

nseregin

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2018 - 20:47

ну да можно еще с неандертальцами посравнивать.....
Вы же помните и про гражданскую войну в России и 2 мировую в СССР.
Да и что сравнивать, просто в России есть все, чтобы жить по человечески.Иметь гражданам России высокий уровень социальной защищенности. Пока в России есть все.
Но скоро не будет самого главного - россиян.
Я лично только об этом.

Елена, не парьтесь. Таким людям хоть плюй в глаза - всё божья роса.

Пусть смотрят Киселева и платят новые налоги и сборы и сдохнут на работе в 65.

#476 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2018 - 20:52

helenmih5, ну как бы 1966 это уже больше 20 лет после войны и первый указ о пенсиях вышел ещё в 1932 году согласно той же википедии, а не в 1956, т.к. мой прадед в 1951-1953 её получал.

Добавлено позже (26 Июль 2018 - 19:52)

Елена, не парьтесь. Таким людям хоть плюй в глаза - всё божья роса.

Пусть смотрят Киселева и платят новые налоги и сборы и сдохнут на работе в 65.

Да Николай это безусловно про вас, аргументов нет, даже цитаты кривые. 

Я кстати телевизор уже лет 20 не смотрю, так что Киселев это тоже ваш герой, не мой.

Сообщение отредактировал alt: 26 Июль 2018 - 20:54

• DeSatta и Игорь15 это нравится

#477 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2018 - 21:38

Сообщение отредактировал helenmih5: 26 Июль 2018 - 21:40

#478 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2018 - 22:15

Интервью простых людей на митинге в Сокольниках

#479 ВинниПух

ВинниПух

Знающий

• Пользоватeли.
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 Июль 2018 - 23:29

Ребята, да не парьтесь Вы. Как говорят, эту волну по пенсиям подняли по команде сверху, чтобы пока народ шумит по всей России о пенсии, втихушку провести несколько гаденьких и мелких законопроектов. Потом придёт "добрый дядя Вова" и все сделал ай-Ай-Ай пальчиком и от пенсий все отстанут, дело будет сделано. Все довольны, у Вовы рейтинг ползёт вверх, а нужные законы останутся...
  • 0lga, Periscope и omph это нравится

#480 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 27 Июль 2018 - 11:40

Ребята, да не парьтесь Вы. Как говорят, эту волну по пенсиям подняли по команде сверху, чтобы пока народ шумит по всей России о пенсии, втихушку провести несколько гаденьких и мелких законопроектов. Потом придёт "добрый дядя Вова" и все сделал ай-Ай-Ай пальчиком и от пенсий все отстанут, дело будет сделано. 

Придерживаюсь такого же мнения))).

• Galochka это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы