Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Голосуем по повышению пенсионного возраста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1055

#481 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 27 Июль 2018 - 13:11

Ребята, да не парьтесь Вы. Как говорят, эту волну по пенсиям подняли по команде сверху, чтобы пока народ шумит по всей России о пенсии, втихушку провести несколько гаденьких и мелких законопроектов. Потом придёт "добрый дядя Вова" и все сделал ай-Ай-Ай пальчиком и от пенсий все отстанут, дело будет сделано. Все довольны, у Вовы рейтинг ползёт вверх, а нужные законы останутся...

При подавляющем большинстве в Думе наша власть и так проводит, даже не проталкивает, любой закон, например повышение НДС, оффшоры в России с 0 ставкой на дивиденды и т.д.
Здесь не стали бы просто так общество бодрить.Реально на " пилить " бюджет денег мало,да и доходность во всех отраслях уже не та, а еще и дыра в ПФ.
Не хотят уменьшать у себя......
Значит надо где то у кого то взять, но при этом как всегда расчеты такие, что люди будут нищать и терпеть.....
Либо МВФ реально требует, чтобы повысили пенсионный возраст, а наши с ними сейчас. не хотят ругаться, чтобы денежки и имущество за границей не отобрали.
Либо это все вместе и это просто бесит....

Сообщение отредактировал helenmih5: 27 Июль 2018 - 13:20

• nseregin это нравится

#482 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2018 - 13:47

Не смотреть душевноранимым и психонеустойчивым.+18

#483 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Июль 2018 - 18:56

ЦИК отверг формулировку вопроса по проведению референдума о повышении пенсионного возраста.
https://www.pnp.ru/s...eferenduma.html
Но формулировка и правда дебилоидная..
Остается только гадать, с какой целью так сформулировано КПРФ

Сообщение отредактировал helenmih5: 27 Июль 2018 - 18:58

#484 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 27 Июль 2018 - 19:35

Да они все в сговоре.для видимости оппозицию показывают.на самом деле в думе нет ни коммунистов ни ердистов.одни жулики.опг дума.
  • garrynaferrari и Periscope это нравится

#485 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 27 Июль 2018 - 21:04

https://kprf.ru/anno...nts/113595.html

28 июля в Москве состоятся шествие и митинг против пенсионной реформы правительства

Сбор участников: в 11.00 по улице Маши Порываевой возле гостиницы "Ленинградская" (ул. Каланчевская, 21/40, ст. метро "Комсомольская").
Начало движения: 12.00
Открытие митинга: 13:00 проспект Академика Сахарова, 9, (ст. м. "Сретенский бульвар", "Тургеневская", "Чистые пруды", "Сухаревская").

• helenmih5 это нравится

#486 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Июль 2018 - 00:14

Сегодня прочитала старый анекдот, который как мне кажется отражает всю суть повышения пенсионного возраста: расчетов никаких сколько экономия бюджета от невыхода "недопенсионеров-балльников", доказательств и гарантий повышения на 1 тысячу действующим пенсионерам никаких, при этом закон на нескольких страничках с обоснованием в один абзац внесен в Думу и проголосован Единой Россией без анализа. А значит надо надеяться на чудо.....
"Одесса, синагога. Старый мудрый раввин читает проповедь:-Любимая супруга Адама умерла во время родов. Тогда Адам начал молиться и попросил у Бога дать ему возможность прокормить дитя, чтобы и ребенок не ушел вслед за матерью на тот свет. Господу стало жалко его, и он дал Адаму женскую грудь. Адам смог выкормить своего сына и не дал ему умереть. Раввин сделал небольшую паузу и обратился к прихожанам:- Может у кого то есть вопросы? -Да, ребе.- Раздался голос из глубины залы.-Отчего же Бог не мог просто дать ему небольшую сумму на оплату кормилицы? Зачем же так испортил мужскую фигуру? Раввин подумал и ответил:- Мне кажется Господь рассудил так:" Если я могу сотворить чудо, зачем же мне тратить деньги?"
Точно также наверное и наше правительство всегда думает про пенсионную реформу бедную, замучились наверное подходы менять, должно обязательно случиться чудо и мы Россияне должны до пенсии до 100 лет жить и весело работать, либо не доживать до пенсии, если чуда не случится.

#487 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 596

Отправлено 28 Июль 2018 - 14:30

Я делала акцент не на кол-во высших образований, не на опыт, а на возраст. Что при прочих равных, выбирают соискателя на вакансию более молодого возраста. Очень сложно найти достойную работу, практически невозможно, соответствующую знаниям и опыту, людям старше 45 лет (о "пустышках" с двумя-тремя высшими разговор не идет). Везет единицам. Сейчас кадровики поступают хитро. Даже в серьезных вакансиях пишут либо молодой дружный коллектив, либо работа для выпускников вузов.

Специалист высокой квалификации без работы не останется, но таких меньшинство.

По универсальному правилу 20/80  20% работников делают 80% всей работы. И эти 20% обычно в возрасте.

Некоторые работодатели этого не понимают, видимо ваш опыт связан именно с такими.

#488 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 28 Июль 2018 - 14:46

Игорь15, принцип Парето совсем не работает в отношении ПОДБОРА персонала, когда существуют определенные стандарты компании. Работает другой закон. После 40-45 лет при прочих равных берут, даже подбирают, моложе. Я про это писала, а не про нерадивых работодателях. )))
Пы.сы. Снова на круги своя. Перетащу сообщения в тему про пенсию ;)

#489 AlexHook

AlexHook

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 287

Отправлено 28 Июль 2018 - 14:50

Сегодня прочитала старый анекдот, который как мне кажется отражает всю суть повышения пенсионного возраста: расчетов никаких сколько экономия бюджета от невыхода "недопенсионеров-балльников", доказательств и гарантий повышения на 1 тысячу действующим пенсионерам никаких, при этом закон на нескольких страничках с обоснованием в один абзац внесен в Думу и проголосован Единой Россией без анализа. А значит надо надеяться на чудо.....
"Одесса, синагога. Старый мудрый раввин читает проповедь:-Любимая супруга Адама умерла во время родов. Тогда Адам начал молиться и попросил у Бога дать ему возможность прокормить дитя, чтобы и ребенок не ушел вслед за матерью на тот свет. Господу стало жалко его, и он дал Адаму женскую грудь. Адам смог выкормить своего сына и не дал ему умереть. Раввин сделал небольшую паузу и обратился к прихожанам:- Может у кого то есть вопросы? -Да, ребе.- Раздался голос из глубины залы.-Отчего же Бог не мог просто дать ему небольшую сумму на оплату кормилицы? Зачем же так испортил мужскую фигуру? Раввин подумал и ответил:- Мне кажется Господь рассудил так:" Если я могу сотворить чудо, зачем же мне тратить деньги?"
Точно также наверное и наше правительство всегда думает про пенсионную реформу бедную, замучились наверное подходы менять, должно обязательно случиться чудо и мы Россияне должны до пенсии до 100 лет жить и весело работать, либо не доживать до пенсии, если чуда не случится.

Ну раз уж анекдоты пошли в ход по теме ППВ, тогда благоволите:

— Все дело там! — сказал великий еврей Моисей и поднял руку к небу.
— Все дело здесь! — сказал великий еврей Иисус и приложил руку к сердцу.
— Все дело тут! — сказал великий еврей Маркс и дотронулся до живота.
— Все дело вот где! — воскликнул великий еврей Фрейд и прикоснулся к зиперу.
А великий еврей Эйнштейн улыбнулся:
— Все относительно!

#490 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2018 - 13:23

Георгий Федоров о митинге 18 июля в Москве

• nseregin это нравится

#491 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2018 - 13:32

Общественная палата РФ обсуждение пенсионной реформы

• nseregin это нравится

#492 Ми28Н

Ми28Н

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 29 Июль 2018 - 15:31

Общественная палата РФ обсуждение пенсионной реформы

Посмотрел, хорошая реформа, надо принимать, для прочистки мозгов населения от патриотизма и величия очень подойдёт.

• helenmih5 это нравится

#493 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2018 - 17:56

Еще одно выступление из Общественной палаты

#494 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2018 - 23:23

Это правда.Еще если найду запись женщина маляр штукатур выступала....
https://svpressa.ru/...article/206522/
А сейчас смотрела в записи митинг, который был сегодня 29 июля, холодок по спине.

Сообщение отредактировал helenmih5: 30 Июль 2018 - 00:57

#495 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 30 Июль 2018 - 00:30

Это правда.Еще если найду запись женщина маляр штукатур выступала....https://svpressa.ru/...article/206522/
А сейчас смотрела в записи митинг сегодня, холодок по спине.

ой,а чего в записи смотрели, а сами не пошли???
  • DeSatta и AlexHook это нравится

#496 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2018 - 00:59

А я 29 не собиралась, для меня это слишком.
Я вообще то очень аполитичный человек....
28 все было нормально, относительно спокойно. И много было тех, кто тоже раньше никуда не ходил.

Добавлено позже (29 Июль 2018 - 23:59)

ой,а чего в записи смотрели, а сами не пошли???

Александр, с Вашей стороны такое внимание к моей персоне, меня это даже смущает...

#497 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2018 - 11:01

А я 29 не собиралась, для меня это слишком.
Я вообще то очень аполитичный человек....

:bl:  :bl:

• DeSatta это нравится

#498 Игорь15

Игорь15

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2018 - 11:03

А я хочу пенсию в 55 лет и 50 тыс ;)

Работать в 55 лет бросите?

#499 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 31 Июль 2018 - 00:49

Работать в 55 лет бросите?

Нет. Оформлю пенсию, вернее, "оформлю ВОЗВРАТ моих честных и многолетних отчислений в ПФ" буду продолжать работать и каждый месяц бегать в Сбербанк за получением соц. поддержки (или ее еще называют прибавкой на жизнь) от государства, как сделали до этого и Вы, Игорь15 ;). Вы же не забыли оформить свою пенсию в 60 лет? ;)

При этом, продолжать работать буду честно, по белой, со всеми вытекающими налоговыми высчитами и теми же 22% в ПФ. Как сказал бы господин Медведев - переход на полное самофинансирование.
  • helenmih5 и Periscope это нравится

#500 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2018 - 00:56

https://svpressa.ru/...article/206615/

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы