Голосуем по повышению пенсионного возраста
Отправлено 26 Июль 2018 - 00:32
Средняя зарплата в России – 36000. Средняя пенсия – 13000.
Предположим, человек работает с 21 года и его стаж при выходе на пенсию в 60 лет составил 39 лет. Исходим из того, что всю жизнь он стабильно получал среднюю зарплату 36 тыс. За всю трудовую деятельность его отчисления в пенсионный фонд составят — 468 месяцев умножить на 22% от з.п. (7920 руб) равно 3 706 560 рублей. Чтобы просто получить, только свои деньги обратно, человеку после выхода на пенсию нужно прожить 23 года. Только на 84 году своей жизни он начнет получать деньги от государства или как они говорят «его начнёт содержать работающие поколение». Сколько у нас в стране лиц старше 84 лет??? В масштабах страны это «капля в море»…
Каждого, кто не дожил до 84 лет государство облапошило и ограбило.
С учетом средней продолжительности жизни 66 лет становится очевидно, что ни рубля государственных денег государство пенсионерам не платит. Только грабит.
После повышения пенсионного возраста до 65 лет, первый государственный рубль мужчина будет иметь шанс получить в 93 года.
Никаких пенсий государство людям в нашей стране не платит. Это просто математический ФАКТ......." (с)
https://citifox.ru/2...gosudarstv/amp/
- Periscope это нравится
Отправлено 26 Июль 2018 - 02:19
gnomka, угу, отличные расчёты, вот только в упор не вижу, где у этого гения экономики в формуле присутствует такой параметр как инфляция.
- DeSatta это нравится
Отправлено 26 Июль 2018 - 08:49
Автор приводит простой и наглядный расчет не для определения размера пенсии, а "где деньги, Зин"?
А если следовать Вашей логике, то зачем платить в ПФ, если все равно эти отчисления "сожрет" инфляция. Да? То есть, будущие пенсионеры делают отчисления в воздух.
Отправлено 26 Июль 2018 - 11:21
Игорь, я просто просила Вас дать ссылки, что по закону нереферемдумная эта тема.
Я где то писала про баррикады.
1. Вопросы по налогам, пенсиям, бюджету никогда и нигде в мире не решались на референдумах.
Публика не в состоянии в них разобраться, она руководствуется эмоциями. Поэтому эти темы не референдумные.
2. Моя реплика про баррикады была адресована другому оратору. Рекомендую вам быть внимательнее.
Добавлено позже (26 Июль 2018 - 10:21)
Вы давно были в поликлинике, Вам надо проверить зрение,слух, и мозговую деятельность.
Базарный стиль.
Отправлено 26 Июль 2018 - 11:32
У меня кстати женщина хоть и на пенсии и сама голосовала за путина осознала что ей телек залил мозг и поменяла полностью свое мнение о власти.
Вот, таких бы и побольше, кто осознал. Пожми руку этой женщине, надеюсь, что через 6 лет она пойдёт на выборы и поставит свою "Галочку" не за того, кем ослеплены тысячи.
- CSKA и Ми28Н это нравится
Отправлено 26 Июль 2018 - 11:39
Бытует мнение, что в России государство платит гражданам пенсии. Чудовищное заблуждение. Пенсий в России нет. Опять вам лень считать и все придется делать за вас.
В России действует в основном солидарная система: работающие сейчас молодые люди содержат неработающих сейчас стариков.
Те деньги, что собирались с зарплат молодежи в предыдущие десятилетия, тратились немедленно на содержание пенсионеров, живущих одновременно с ними.
Еще нюанс. Большинство нынешних пенсионеров в молодости жили и работали в СССР (я начал работать в 1965 году), а от СССР денег не осталось.
Поэтому не имеют смысла все расчеты, процитированные вами.
Добавлено позже (26 Июль 2018 - 10:39)
Автор приводит простой и наглядный расчет не для определения размера пенсии, а "где деньги, Зин"?
А если следовать Вашей логике, то зачем платить в ПФ, если все равно эти отчисления "сожрет" инфляция. Да? То есть, будущие пенсионеры делают отчисления в воздух.
Деньги от страховых взносов тратились сразу после их поступления в ПФР на выплату пенсий.
Это солидарная система, действующая в России и почти везде в мире. Кое-где она дополняется другими составляющими.
Инфляция ничего не жрет.
Отправлено 26 Июль 2018 - 11:52
Т.е. Закона запрещающего проводить референдум по вопросу повышения пенсионного возраста нет?1. Вопросы по налогам, пенсиям, бюджету никогда и нигде в мире не решались на референдумах.
Публика не в состоянии в них разобраться, она руководствуется эмоциями. Поэтому эти
Ссылок на Закон у Вас нет.
Сообщение отредактировал helenmih5: 26 Июль 2018 - 11:54
Отправлено 26 Июль 2018 - 12:03
alt, инфляция, девальвация, много было за 50 лет, но и зп не всегда была 36 тыс. Была и 120 рублей, и 1 млн. Соответственно, проводилась и индексация пенсий.
По моей логике, во вселенной данного автора, где государство пенсий не платит никаких индексаций пенсий нет, т.к. это делать некому. И я даже не поленюсь показать на цифрах, что нет тут "простого и наглядного расчёта".
Во-первых, то что у кого зарплата была допустим 36млн, то после девальвации она станет 36т.р. и при всех его расчётах берётся именно эта цифра и сколько там была запрлата 1млн или 120р уже не важно. Также допустим, что его зарплата индексируется в конце года путём повышения на процент инфляции, предполагаю что он считал таким образом.
Во-вторых, то что у него зарплата индексируется, это не значит, что отчисления в пенсионный фонд индексируются также, как раз НЕ индексируется, т.к. это не кому делать, государство ведь не участвует.
Он отчислил 8тр. в пенсионный фонд в первый месяц первого года работы. Посмотрим теперь как изменится их покупательная способность через 39 лет. Вот данные по годовой инфляции с 1991 по 2017 (https://bankirsha.co...i-po-godam.html).
Если посчитать хотя бы эти годы, то его первоначальные 8т.р. превратятся в несколько рублей реальных денег через 39 лет, так что да, штук 5-10 коробков спичек он на них купить сможет. На самом деле будет ещё меньше, т.к. инфляция до 91 года тоже не была 0.
В-третьих, даже если брать инфляцию меньшего размера, допустим 10% в год, то и тогда первоначальные 8.т.р. обесценятся где-то в 30 раз.
Так что расчёт автора, в реальных условиях, это попытка натянуть сову на глобус, не более.
Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. В моих расчётах выше показано, что тезис "Никаких пенсий государство людям в нашей стране не платит." чистой воды бред. Нет я конечно понимаю, человек освоил арифметику за 3 класс и обзавёлся калькулятором, но вы же первая взвоете, если он вам будет пенсию считать, т.к. деньги из воздуха, я уверен, он доставать не умеет.
ЗЫ. И да если всё ещё не поняли где деньги, то ещё раз посмотрите годовые проценты инфляции и может тогда вы поймёте, что деньги за эти конкретные годы, съела инфляция, практически под ноль.
Сообщение отредактировал alt: 26 Июль 2018 - 12:07
Отправлено 26 Июль 2018 - 12:06
Т.е. Закона запрещающего проводить референдум по вопросу повышения пенсионного возраста нет?
Ссылок на Закон у Вас нет.
Конечно, нет. Я и не говорил, что есть. Нигде в мире их тоже нет. Это нормально.
Отправлено 26 Июль 2018 - 12:54
Вот, таких бы и побольше, кто осознал. Пожми руку этой женщине, надеюсь, что через 6 лет она пойдёт на выборы и поставит свою "Галочку" не за того, кем ослеплены тысячи.
Увы. Всякое появление гражданина на выборах - лишняя возможность подтасовки.
Самый "надежный" способ избежать махинаций - игнорировать выборы как таковые.
В случае явки ваш голос зачтется сами знаете кому.
Потому что при подсчете голосов никто не смотрит, что написано на бюллетене.
Он просто отправляется в нужную кучку.
Зарегистрировался - твой бюллетень в игре. Что ты напишешь на нем - не важно.
"Рулетка крутится, лавэха мутится" (с)
Отправлено 26 Июль 2018 - 13:14
Добавлено позже (26 Июль 2018 - 12:14)
Очень верно и очень печально и обидно
https://lentachel.ru...last-vorov.html
Отправлено 26 Июль 2018 - 13:29
Уважаемые Елена, Игорь и многие другие... ну не надоело ли вам день за днём превращать форум в обсуждение Пенсионных реформ? Ну тут, по большей части, люди делятся впечатлениями и проблемами проживания в Изумрудных холмах. Вы же утро начинаете с того, о чём за ВАС уже всё решили власти и правительство.
- Аскет это нравится
Отправлено 26 Июль 2018 - 13:40
Уважаемый Владимир, а с какой целью лично Вы заходите в данную тему и ведете учет за нами?Уважаемые Елена, Игорь и многие другие... ну не надоело ли вам день за днём превращать форум в обсуждение Пенсионных реформ? Ну тут, по большей части, люди делятся впечатлениями и проблемами проживания в Изумрудных холмах. Вы же утро начинаете с того, о чём за ВАС уже всё решили власти и правительство.
Может лучше заходить в более близкие Вам по духу темы, и радоваться жизни.
- Sotnya и Youlya это нравится
Отправлено 26 Июль 2018 - 14:31
И по моему глубочайшему убеждению, такого в социальном государстве с такими ресурсами быть не должно.
Я пытаюсь проанализировать и понять, что в стране происходит и куда все идет.
Интересные для меня видео и статьи по теме повышения пенсионного возраста выкладываю на форум, в эту тему.
Может кому то тоже интересно, а времени просматривать в интернете нет.
Я нахожу все это как правило по дороге на работу и с работы, благо это 4 часа.
- r2d2 и CSKA это нравится
Отправлено 26 Июль 2018 - 16:45
Обязать родителей при рождении открывать ребёнку накопительный счёт до его выхода на работу. Вышел на работу, начинает сам перечислять на данный счёт деньги из своего заработка. Имеешь право получить деньги с данного счета по наступлению определенного возраста и все. Если человек до данного возраста не доживает (не дай Бог) деньги с его счета получают его прямые наследники. И все честно и прозрачно, без какого либо обмана со стороны ПФ и Государства.
- omph это нравится
Отправлено 26 Июль 2018 - 17:01
Ребята, а почему бы нашему государству просто не убрать посредников в лице пенсионного фонда, между банками и гражданами РФ?! Зачем мы своими пенсионными отчислениями кормим эту свору, не плохо живущих и иногда жирующих за наш счёт людей?!
Обязать родителей при рождении открывать ребёнку накопительный счёт до его выхода на работу. Вышел на работу, начинает сам перечислять на данный счёт деньги из своего заработка. Имеешь право получить деньги с данного счета по наступлению определенного возраста и все. Если человек до данного возраста не доживает (не дай Бог) деньги с его счета получают его прямые наследники. И все честно и прозрачно, без какого либо обмана со стороны ПФ и Государства.
Дельный совет.
Но знаете, нужно как в СССР, а ныне в Норвегии.
А у нас отчисления капают в карманы "элиты" в этом вся и проблема.
Отправлено 26 Июль 2018 - 17:04
ВинниПух, такая схема может работать, только если уровень инфляции относительно стабильный и процент по вкладу более менее его покрывает. У нас такой уровень ну очень условно можно считать с 2003 года и то большая часть текущих пенсионеров по этой схеме бы пролетело из-за скачков до 2003г.
Отправлено 26 Июль 2018 - 17:07
Отличная идея, а как насчёт тех кто уже работает 10—20—30 лет? Из каких средств им платить? У них нет своих накоплений.Ребята, а почему бы нашему государству просто не убрать посредников в лице пенсионного фонда, между банками и гражданами РФ?! Зачем мы своими пенсионными отчислениями кормим эту свору, не плохо живущих и иногда жирующих за наш счёт людей?!