Голосуем по повышению пенсионного возраста
Отправлено 01 Август 2018 - 13:35
- nseregin это нравится
Отправлено 01 Август 2018 - 14:14
Я ж говорил Игорь верит телеку.наивный.
ПФР за многие годы ни разу не обманул.
Все обещания выполнялись.
Отправлено 01 Август 2018 - 15:50
Почему России не взять успешный опыт цивилизованных стран, где у пенсионеров достойная пенсия и достойная жизнь? И реформа ппв проходила в более длительный период.
Чтобы люди жили богаче, надо чтобы страна стала богаче. Это долгий путь. В 21 веке Россия неплохо продвинулась. Но до передовых стран далеко.
Пенсионная система неотделима от состояния экономики. Важно увеличивать ВВП, а заимствование успешного опыта вторично.
Тезис о достойных пенсиях за рубежом отчасти из разряда "хорошо там, где нас". За рубежом есть и бедные пенсионеры.
Пенсионные реформы проходят почти везде. И везде по разному. Наш темп ППВ довольно средний. Такой же темп в Белоруссии, Казахстане, Великобритании. Некоторые страны начали ППВ 20-30 лет назад и делали это многоэтапно, например, сначала до 63, потом до 65, потом до 67. Уверен, что наше ППВ будет продолжено нашими детьми и внуками.
- cyganva это нравится
Отправлено 01 Август 2018 - 16:01
И реформа ппв проходила в более длительный период.
Сильный демографический дисбаланс в России не позволяет нам тянуть. Начинать ППВ надо было раньше.
Отправлено 01 Август 2018 - 17:26
Пардон, этот дисбаланс возник с 2013 года? За последние 5 лет? Потому, что в 2012 году все было прекрасноСильный демографический дисбаланс в России не позволяет нам тянуть. Начинать ППВ надо было раньше.
Почему наше правительство подходит к вопросу о пенсиях однобоко? Почему не берет во внимание весь комплекс мер, как другие страны? Почему НДФЛ катострафически мал и равен для всех, для нищих и сверхбогатых? Мы, практически, одна страна с таким низким и уравненным НДФЛ. И по положительному опыту прогрессивных стран это неправильно.
- nseregin это нравится
Отправлено 01 Август 2018 - 17:32
Пардон, этот дисбаланс возник с 2013 года? За последние 5 лет? Потому, что в 2012 году все было прекрасно
https://youtu.be/bIFbxpvzBhE
Мне кажется, ваш оппонент совершенно не разбирается в том, о чем пытается рассуждать, и именно поэтому частенько валит все на то, что "вы не в курсе", или в то, что "по телевизору такого не говорили, и значит, это неправда"))))
- helenmih5 и nseregin это нравится
Отправлено 01 Август 2018 - 17:41
Отправлено 01 Август 2018 - 17:42
Пардон, этот дисбаланс возник с 2013 года? За последние 5 лет? Потому, что в 2012 году все было прекрасно
Этот дисбаланс давно известен. У властей не было решимости заняться проблемой раньше.
Отправлено 01 Август 2018 - 17:44
коту под хвост и в три шеи такую нерешительную властьЭтот дисбаланс давно известен. У властей не было решимости заняться проблемой раньше.
Отправлено 01 Август 2018 - 17:49
gnomka, мы обсуждаем государственный вопрос о ППВ. Некрасиво с вашей стороны в десятый раз скатываться на мою личность.
Добавлено позже (01 Август 2018 - 16:49)
коту под хвост и в три шеи такую нерешительную власть
Вы ругаете власть за нерешительность в прошлом.
И ругаете ее за решительность сейчас, хотите чтоб помедленнее.
- cyganva и DeSatta это нравится
Отправлено 01 Август 2018 - 17:55
Ох, если бы от нашего обсуждения государственного вопроса))))))) был бы толк. И, уж, слишком показательна Ваша личность для обсуждения ППВ. Яркий пример непонимания и панического страха перед нерешенной демографической проблемой для пополнения ПФР, которая решается не одним способом, а комплексом мер.gnomka, мы обсуждаем государственный вопрос о ППВ. Некрасиво с вашей стороны в десятый раз скатываться на мою личность.
Помните, как нас в школе учили, что каждая задача имеет 2, а то и 3 варианта решения? И отличники всегда находили несколько вариантов решения задачи по математике;)))))
Ок. Больше не буду ;)))))))))
- CSKA и Руса это нравится
Отправлено 01 Август 2018 - 17:58
А мы уже кажется где то выше говорили о той замечательной черте некоторых представителей социальных меньшинств - "я урвал, мне хорошо, и с умным видом буду нахваливать реальность, авось меня сочтут за высокоинтеллектуального профессионала, полностью владеющего темой"))SAP, мой оппонент только прибавляет в уме по 1 тыс в месяц, что он мог бы получить, лишив других пенсионеров 12 тысяч прибавки на жизнь, хотя сам не забыл оформить пенсию в 60 лет, продолжая работать. Все устраивало. Мой оппонент даже и не пытается понять, что в мире уже пройден положительный опыт повышения пв в совокупности с другими мероприятиями. Кто ж против ППВ? Вопрос назрел и грамотные люди это понимают. Но это надо делать постепенно и не такими драконовскими методами. И, в чем я полностью согласна с моим оппонентом, что это надо было делать еще лет 15 назад. Но господа цари не хотели вводить непопулярные методы в то время, так как их срок правления только - только был в зародышевом состоянии. А сейчас, усё, последний срок. Можно и шашки оголять ;)
Сообщение отредактировал SAP: 01 Август 2018 - 18:03
- CSKA и Руса это нравится
Отправлено 01 Август 2018 - 19:21
Тема закрыта до завтра.
- olik, DeSatta и Игорь15 это нравится
Отправлено 03 Август 2018 - 09:57
Возле главного управления пенсионного фонда России, появились новые надолбы. Никак намекают..)))
Добавлено позже (03 Август 2018 - 08:57)
На селе. Взбодрённые известием о повышении продолжительности жизни и ......пенсионного возраста
Отправлено 04 Август 2018 - 18:16
Чем больше изучаешь вопрос о повышении пенсионного возраста тем больше удивляешься. Ну причем здесь, то что денег в Пенсионном фонде якобы не хватает. Тут надо было бы разобраться почему это их не хватает. По неким предположениям их просто из ПФ разворовали. Ну ладно, не хватает по оценке Силуанова 1трлн. рублей. Но обязательства то согласно статьям Конституции. 7 и 39 , по пенсионному обеспечению несет государство! А не Пенсионный фонд. ПФ это инструмент созданный государством, и если его структура не обеспечивает наполнения его денежными средствами, значит уточните структуру его наполнения. Что Вы нам рассказываете про работающих/ не работающих, про дем. яму (которую сами же и сделали своими либеральными реформами), то есть про структуру инструмента исполнения обязательств государства перед его гражданами согласно Конституции. Если инструмент исполнения обязательств, не справляется, исправьте или замените, в рамках Конституции. Или, как говорится, здесь, как раз тот случай, когда дело было не в бобине.
Ниже очень хороший разбор, где и как этот недостающий 1трлн. рублей, можно найти без повышения пенсионного возраста и задается вопрос, а почему собственно его решили поискать именно таким, социально напряженным способом? Ничего ведь еще по сути дела не сделали, пока еще идут обсуждения, а рейтинг власти стремительно покатился вниз. Власть, что это решила сама себя ликвидировать? В предположения, что это солнцеликий набросил, чтобы все раскрылись кто есть кто, а потом...... все негодные бояре, те которые не любят русский народ, поедут за Можай. Не верю, от слова совсем.
Сообщение отредактировал Ямышка: 04 Август 2018 - 18:17
- helenmih5 и nseregin это нравится