Мнение от жильца БК7 позвольте озвучить.
Во-первых поддержу предыдущих (Лили, Димка) пользователей.
Во-вторых изложу историю приобретения мной квартиры, точнее какие аспекты меня интересовали.
При выборе конкретно дома проживания я интересовался площадью дворовой территории (визуальной), наличием возможности поставить временно авто, наличием свободных площадей для проезда и развертывания в рабочее состояние специального транспорта, наличием и условиями пользования места для долговременной стоянки моих транспортных средств, условиями, уже сложившимися в ЖК.
Оценил общую транспортную обстановку в ЖК. Посмотрел около 10 квартир в нескольких домах: на ИМ, в БК5, БК7, БК11, БК13. Четная сторона БК и дома на ИМ со стороны Волоколамки меня не интересовали просто потому, что одного взгляда достаточно, чтобы увидеть менее комфортные условия. Выбор пал на БК7. Если сравните эту территорию с другими (визуально), то поймете о чем я. Покупку квартиры без машиноместа не рассматривал, потому что не приемлю садомазохизм.
Меня устраивает, что я свободно заезжаю для разгрузки и свободно выезжаю, чтобы встать в паркинг.
Теперь про БК11 и БК13. Эти дома отпали для меня когда я увидел территорию. Сразу появились в голове картинки с множеством автомобилей, поставленных раком, проблемы для скорой, пожарной. Геморрой, связанный с необходимостью что-то менять.
Однако, люди там живут и имеют этот геморрой сейчас.
Если вы согласны со всем, что я написал, закрывайте дворы к хренам собачьим. От машин, не от людей (от них не закроетесь). Кто-то писал выше про посторонних, зассывающих лестницы на паркинге. Оглянитесь. Где вы живете. Какие посторонние? Ваши соседи ссут, твари бездарные.
Те, кто имеет паркинг, без вариантов закрылись бы. Те, кто не имеет, приобретайте, комфортных условий у вас не будет в ближайшие года 3-5.
Какая разница, нормальная цена за паркинг или нет. Вы уже в этих условиях. Другого пути, кроме как съехать отсюда, нет. Рассрочка - это ахиренный бонус. Как это не понимать я не знаю.
Про то, что многие ужались, чтоб ипотеку взять. Ребята, зачем вам это? Вы жить хотите, или бороться за жизнь? Я такого не понимаю и чуть-чуть переживаю, когда вижу в теме "Куплю, приму в дар..." объявление о покупке ОДНОЙ ручки для шкафа, потому что в икее продается комплект из ДВУХ за 350 рублей, но ДВЕ ручки без надобности, продайте ОДНУ...
Людям, купившим машиноместо, обидно не за то, что кто-то ставит бесплатно! Им обидно, что заставляют все нафик! И нет проезда для скорой, пожарных, полиции, да для разгрузки наконец! Хорошо, если с коляской можно пройти! На остальное людям с паркингом плевать, поверьте! Это фетиш садомазохистов. Как можно вообще так думать???
P.S. Извините. Правда, прям переживаю...
Сообщение отредактировал 98k: 20 Июнь 2018 - 09:39