Добрый день, соседи. Так сказать вести с полей.
Вчера было начато наше общее собрание собственников многоквартирного дома (далее ОСС МКД) в форме очно-заочного голосования.
Собственников было не много. Это не очень хорошо. Оказалось, многие просто не смотрят и в упор не видят объявления между лифтами.
Вывод активистам дома, если хотим, чтобы информация до соседей доходила, объявления должны быть ярче и привлекать внимание.
Прошлись с представителями УК по вопросам голосования, все присутствующие выработали, для себя-то уж точно, как будут голосовать. Позже, в других сообщениях, планирую по возможности описать, что обсуждалось и какие предложения по тому, как голосовать. Надеюсь, что если я что-то не так поняла, соседи меня поправят.
Теперь о положительном и конструктивном:
-Выступил наш председатель Совета дома Михаил с предложением о смене системы контроля доступа во двор. Предложение очень хорошее, всем понравилось. Теперь надо составить калькуляцию стоимости и расходов, и регламент оказания данной услуги. Но поскольку было разослано уведомление к ОСС согласно законодательству, менять вопросы для голосования в уже сформированном бюллетене нельзя. Теперь нужно будет подготовить вопросы для заочного параллельного голосования и также раздать эти дополнительные бюллетени собственникам для голосования. УК очень доброжелательно это восприняли, обещали оказать всяческое содействие. Когда буду описывать обсуждения вопросов бюллетеня, остановлюсь более подробно на этом;
- соседи выдвинули дополнительно свои кандидатуры в Совет дома. Теперь кандидатов 12 человек. Это хорошо, дом большой и все разные. Конечно, и спорить будут жарче, но в споре рождается истина….;
-также теперь есть люди в счетной комиссии, что тоже очень замечательно;
-обсудили как будет вестись подсчет голосов с учетом площади в паркинге ( площадь машино-мест и мест для хранения). Договорились с представителем УК, что владельцы машино-места и места для хранения заполняют столько бюллетеней , сколько у них объектов: если квартира, машиноместо и место для хранения, то житель указывает по квартире в бюллетене правоустанавливаюшие документы : по квартире документы на собственность, по машиноместу и месту для хранения, те документы, какие на руках, с указанием площади машиноместа и места для хранения. Бюллетень заполняет и подписывает собственник квартиры (доверенное лицо, в этом случае копия доверенности надо приложить к бюллетеню), по машиноместу и месту на хранение голосует тот, на кого оформлен договор. Реквизиты договора указываются в бюллетене.
Конечно было мало нас, и еще надо будет донести до большинства собственников, что нужно обязательно проголосовать и какой смысл заложен в каждом вопросе для голосования, что будет два бюллетеня для голосования, что второй дополняет и улучшает условия.
Но вселяет надежду , что в нашем доме есть активный действующий председатель Совета дома и много активных соседей, которые хотят, чтобы жизнь дома была лучше……
Елена, Вы поразили меня. Просто ШЕДЕВР безграмотности в вопросах ЖКХ!