у меня в 8 корпусе совсем другаяА у вас какой метраж однушки? У меня оч похожа на ту, планировку кот вы выложили. Только балкон с комнаты
Перепланировка (в т.ч. до получения прав собственности)
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 14:10
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 16:01
По поводу перепланировки обращалась в одно инет-агенство, 3д концепт-дизайн спальни сделали бесплатно, за остальное пришлось заплатить, но зато сделала ремонт (капитально, со сносом межкомнатной перегородки, так что из 2х комнат вышла одна большая просторая спальня). Если кому будет интересно, оставлю контакты подрядчика:
Олег
+7 905 717 0417
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 16:11
Всем привет, я тут уже писала про перепланировку вот нашла картинку с размерами Есть у кого-нибудь какие идеи? Буду благодарна
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 17:20
Всем привет, я тут уже писала про перепланировку вот нашла картинку с размерами Есть у кого-нибудь какие идеи? Буду благодарна Добрый
Добрый вечер Анастасия!У нас как раз два объекта были в 13 корпусе с такой планировкой.Одну квартиру продолжаем делать.Одну квартиру сделали студию+гардеробную,а вторую переделали из однушки в полноценную двушку+гардеробную с отдельной кухней:)
- Анастасия это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:25
получится, у меня тоже 3 мета в ширину комната а кровать 2-220Я вот тоже примерно набросала... без перепланировки.... Может у кого то тоже есть какие нибудь идеи?) Вообще всегда мечтала спать на кровати, но по ходу дела не получится(Наша квартирка.jpg
А вообще менеджер скинул вот такую штучку с размерами:
сама квартирка.jpg
И то после шумки 2800 наверно
#127 Гость_eugasl_*
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:43
- Brulka это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:48
А что это у вас за программа такая?
Вот тут советую посмотреть. несколько прог обсуждали: http://izum.info/ind...emontu-kvartir/
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:50
получится, у меня тоже 3 мета в ширину комната а кровать 2-220
И то после шумки 2800 наверно
Кровать то влезет... но вот как это все выглядеть будет... Тогда в комнате совсем места не останется(
- Brulka и Rimma это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:55
хочешь фотки своей в личку скинуКровать то влезет... но вот как это все выглядеть будет... Тогда в комнате совсем места не останется(
planner 5d прилож на айпадеА что это у вас за программа такая?
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 18:19
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 18:23
А на дроид есть проги? Что то ничего подходящего не найду ((
это все на комп... для дройда не искал...
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 23:38
Я вот тоже примерно набросала... без перепланировки.... Может у кого то тоже есть какие нибудь идеи?) Вообще всегда мечтала спать на кровати, но по ходу дела не получится(Наша квартирка.jpg
А вообще менеджер скинул вот такую штучку с размерами:
Мне кажется на вашу квартиру похожа планировка))
- Ираида, Brulka и Anastalus это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2013 - 23:57
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:54
Добрый день, господа соседи!
Домик №6 по Бульвару Космонавтов, секция 1.
Дело в том, что сегодня (17 декабря 2013 года) обратилась в УК к Анне Владимировне (представитель дома №6) по вопросу перепланировки. Хотела предоставить проект и необходимые документы. Вдруг как снег на голову мне сообщают, что в связи с какими-то прошедшими недавно в Москве судами и вышедшими постановлениями, перепланировку какую-либо строго-настрого делать запрещено до получения документов о праве собственности. Данные документы, как мне сказали, можно уж точно не ждать до лета (есть подозрение, что и дольше). Анна Владимировна сказала, что на данном этапе любая перепланировка может делаться исключительно на свой страх и риск. Даже перенос змеевика в ванной комнате надо согласовывать и получать разрешение. В случае, если перепланировка будет проведена, то потом, когда будут оформляться документы на собственность, может нагрянуть комиссия в квартирку (в связи с какими-то новыми законодательными актами по Москве и МО) и при обнаружении этой перепланировки, в документах на собственность мне может быть отказано (даже если я окошко фанеркой прикрою). Анна Владимировна сказала, что все проекты, которые ей приносили, будут возвращены и что УК больше никакого отношения вообще к перепланировке в квартирах иметь не будет.
Хотелось бы полюбопытствовать у тех, кто в данный момент планирует ремонтно-строительные работы в своих квартирах и собирается делать перепланировку, не столкнулись ли вы с подобным? А так же, может, есть кто-нибудь юридически подкованный, кто может пролить свет на данный вопрос в плане законодательных и правовых нормативов.
Буду благодарна за помощь.
- Firschel это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2013 - 23:23
Мы собирались делать перепланировку, но увы, будем ждать лета))) а пока делать там ремонт, где перепланировка не планируется ( коридор, туалет, ванная )
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 00:17
#138 Гость_Любимая_*
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 00:32
Тема перепланировки недавно обсуждалась в теме про 11 корпус.
Есть переоборудование помещения и перепланировка. Переоборудование (напимер, остекленение лоджии) согласовывается в ПИБе (БТИ) уже по факту. А перепланировка, даже самая простая, требует согласования и узаконивания. Перепланировка возможна только после подписания основного договора купли-продажи и получения прав собственности, так как до этого момента квартира не является вашей собственностью и что-либо делать с ней на этой стадии не разрешается.Обязательно нужно разработать проект перепланировки, в этом случае лучше воспользоваться услугами компетентных специалистов, обратиться в какое - нибудь проектное/архитекторное бюро. Затем необходимо обратиться кадастровую палату для узаконивания проекта и внесения необходимых сведений. При внесении необхомых сведений в кадастровом паспорте, проект становится законным, лигитивным. Конечно, вы можете и без ведома всех вышеуказанных инстанций произвести перепланировку, но в будущем у вас могут возникнуть проблемы, например, при продаже квартиры, так как покупатель запросит кадастровый паспорт, а если в нем не будет вашей перепланировки, то вряд ли покупатель захочет брать на себя ответственность за вашу незаконную перепланировку. Или, например, если вы захотите получить тех.паспорт помещения и специалист по тех.надзору увидит вашу перепланировку. В таком случае, с вами могут рассторгнуть договор купли-продажи и не выдать свидетельство о собственности, на законных основаниях через суд, вас лишат вашей квартиры. Кстати, банки выдавшие ипотеку, как например Сбербанк, тоже не любят когда делают незаконные перепланировки, они могут рассторгнуть договор или значительно уменьшить сумму ежемесячной выплаты, и будете выплачивать ипотеку сто лет. Поэтому целесообразнее дождаться получения прав собственности и только потом начинать процесс переланировки.
- olik и Сибиряк это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 08:35
А я бы вообще запретила перепланировку раз и навсегда. Хотите свою планировку стройте себе дом.
- Nonamer и Михаил это нравится
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 09:00
Lesik, а зачем Вы вообще что-то в УК понесли? С тем же успехом могли соседскому дворнику отнести - полномочия по разрешению/запрету перепланировок у них одинаковые. Если у вас 100% оплата, то согласуйте в органах указанных Заразой. В упомянутой ей теме, есть человек который согласовал перепланировку - можете у неё подробности узнать.
Зараза, при покупке через ЖСК, как продаёт Эталон, никаких "основных договоров купли-продажи" нет и быть не может. Есть договор паенакопления и справка о выплате пая - последняя и достаточна в качестве свидетельства о собственности. Всё остальное в данном случае противозаконно и от лукавого.
0wl, если бы проектировщики домов (в частности Эталонвские) учились в институтах, а не посещали их ради корочек, то я с вами был бы согласен на 100%. А пока то что выходит у них требует доработок, иногда со сносом не несущих стен :)