Вчера купил в Spar семгу слабосоленую, открыл и чуть сознание не потерял от запаха тухлого (хотя все сроки годности были в норме). Очень пожалел, что выбросил чек. В очередной упрекаю себя за походы в этот магазин.
Жалоба в Роспотребнадзор на магазин SPAR
Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 00:20
Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 09:25
Позавчера купил поздно вечером пару бутылок белорусского кефира с истекающим сроком, с хорошей скидкой. Вкусно и полезно. Хорошо что рядом нормальный круглосуточный магазин -СПАР. Не супер, конечно, но вполне устраивает.
Продукты с истекающим сроком годности обычно неполезны.
В кефире концентрация полезных бактерий снижается при приближении к сроку годности... они попросту гибнут из-за нехватки новой питательной среды )
Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 15:31
- Игорь15 это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 17:46
Вчера купил в Spar семгу слабосоленую, открыл и чуть сознание не потерял от запаха тухлого (хотя все сроки годности были в норме). Очень пожалел, что выбросил чек. В очередной упрекаю себя за походы в этот магазин.
Здесь скорее виноват производитель, чем ритейлер.
Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 19:04
а может магазин неправильно хранил рыбуЗдесь скорее виноват производитель, чем ритейлер.
Сообщение отредактировал cyganva: 08 Сентябрь 2019 - 19:06
- мещанка, SAP и insider это нравится
Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 08:10
а может магазин неправильно хранил рыбу
...или просто переклеил пару раз срок годности )
Вот только незадача... такими "выходками" SPAR теряет покупателей... пока их много - не беда, пипл хавает, но когда его "слава" отобьёт желание процентов 90 (или больше) жителей ЖК там появляться, то будет немного сложнее.
И будет ещё больше просрочки (ну а как ещё компенсировать снижение продаж при совковом подходе к ним?).
Если питерские топ-манагеры ничего не предпримут, то долгая работа в минус в итоге перевесит всю "работу на перспективу" и хочется того, или нет, придётся менять дисклокацию.
Я не специалист в этой области, но жил в СЗАО, и в точности такая картина была с одним магазином. Он примерно год-полтора агонизировал, потом туда пришёл Перекрёсток, и стало "чисто" и "без просрочек". Бизнес-модель проста до неприличия.
Сообщение отредактировал insider: 09 Сентябрь 2019 - 08:27
- Periscope, мещанка, Rassy и 3 другим это нравится
Отправлено 12 Сентябрь 2019 - 23:22
Я проверяю сроки при покупке, купила там готовые бутеры, так как не было физической возможности, прямо сейчас, что-либо готовить, дата была "сегодняшней", на момент покупки, дома я его выкинула после двух укусов, он был кислым, Когда в последний раз была в магазине, я задала вопрос сотруднику на раздаче готовой еды, почему у них салаты не прикрыты, на что мне ответили "вопрос не к нам, нам начальство не велит закрывать салаты, мясо надо закрывать, а салаты нет", конечно же, начальства на месте не оказалось. Жалобу мою зарегистрировали,
Но как мне пояснили на горячей линии, рассмотрение будет в течении 30 дней. Будем биться. Продажа некачественной продукции, угроза здоровью и кошельку, расчет на то что, очень многие не хотят просто разбираться.
- IvanLee и insider это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 08:56
Но как мне пояснили на горячей линии, рассмотрение будет в течении 30 дней. Будем биться. Продажа некачественной продукции, угроза здоровью и кошельку, расчет на то что, очень многие не хотят просто разбираться.
Кристина, удачи!!! Мысленно мы с Вами!
- Пакость это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 16:46
Итак, небольшая победа.
Сообщение отредактировал Пакость: 30 Сентябрь 2019 - 16:49
- garrynaferrari и insider это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 16:58
По телефону сказали что, как правило, дают месяц на исправление ситуации, после этого, можно повторно писать жалобу.
- garrynaferrari это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 18:30
И по этим продуктам ползают мухи, крысы и прочая дичь, а мы потом это покупаем...
Фото сделаны 30.09 примерно в 17.00
Отправлено 30 Сентябрь 2019 - 23:30
Сообщение отредактировал CSKA: 30 Сентябрь 2019 - 23:31
- Kosta и cyganva это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 14:21
Похоже наш SPAR агонизирует. Прилавки сильно опустели, несколько дней товар не доставляется.
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 18:49
Похоже наш SPAR агонизирует. Прилавки сильно опустели, несколько дней товар не доставляется.
Ничего удивительного, естественный процесс...
Может Перекрёсток придёт скоро, они любят такие дела )
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 21:03
- insider это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2019 - 21:57
Хоть кто, лишь бы с круглосуточной торговлей по приемлемым ценам.
И не тухляком.
- insider это нравится