Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Наши собаки (уход, дрессировка, лечение)

собаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 661

#16267 M31

M31

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 13:50

Предлагаю в этой теме собираться собачникам из ИХ.

Можно обсудить лечение и корма, найти, с кем вместе гулять с собаками, благо лес рядом.Вообще рассказать-показать своих собак, не теряясь в общей теме, где собак маловато)

Если столкнулись с агрессивными собаками или людьми агрессивно настроенными к собакам, тут удобно предупредить софорумцев.

Ну и прочие связанные с собаками вопросы сюда.

#201 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 01 Февраль 2015 - 22:58

Всё это лирика))) Просто в квартире малогабаритке многоэтажке держать алабая и кавказца - это нонсенс и издевательство и над собакой и над соседями. Тут мотивация у владельца, всегда, видимо, непростая. Ну нравится некоторым людям, что на них со страхом смотрят, обходят стороной и прочее подобное. Вот и вся причина.

Прикол в том, что я ни разу не выдел жилиых домов или комплексов, где, к примеру, в подъезде или доме жилобы сразу 2-4 алабая, например. И это при том, что в условиях естественного содержания ( отара ) они по нескольку штук прекрасно составляют группу и все хорошо.

Видимо, кавказец или алабай в городе - это вопрос свихнувшегося на  самокрутизне и доминации владельца всётаки.

#202 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 01 Февраль 2015 - 23:00

Да я это просто к тому, что страх как раз провоцирует собак на агрессию. Поэтому тут есть от чего напрячься, потому что это не очень безопасно, мягко говоря. Попробовать ребенка от такого страха избавить.

Мимо нас очень часто проходят родители с маленькими детьми, показывают им: "Смотри, собачка!") Я, обычно, специально собаку усаживаю и начинаю с ней разные манипуляции производить вроде "дай лапу" и т.д.) Чтоб показать ребенку, что собака не опасна) Обычно дети радуются) Иногда, если родители проявляют инициативу, даем погладить) Естественно, собака при этом держится за ошейник и придерживаются лапы, чтоб не задела ребенка случайно.

Мне кажется, стоит больше собак показывать, хороших и разных)

А бывает, что мимо проходят бабули с детьми, и говорят им: "Смотри, видишь собачку? Будешь плохо себя вести - она тебя ПОКУСАЕТ!" 

работаем в этом направлении.. уже давно.. результатов пока не много.. но крайней мере, уже в панике не бежит.. а тот, который бежал в панике в ИХ маленький мальчик с воплями- собака-собака, это мой сын)) 

• 0lga, rapuncel и epicikloida это нравится

#203 Moonzayats

Moonzayats

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 01 Февраль 2015 - 23:04

мои любимочки))  

attachicon.gifP1040040.JPG

ребенок, который ппц как боится собак

attachicon.gifP1040704.JPG

да-да.. боится.. даже самых маленьких.. всех на свете,  кроме двух.. таких больших

всех, кроме своих?)))

#204 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 01 Февраль 2015 - 23:05

Алабай очень сложная и опасная собака, с которой нужно заниматься и воспитывать! И лучше это делать с помощью профессионала. У нас на даче алабай и первые 3-4 года отец занимался с ним каждый божий день. Там куча всевозможных психологических упражнений и приемов. Нужно самому быть готовым морально и физически к такой собаке. А все эти жуткие истории от того, что человек не в курсе что это за порода и просто не умеет с ней обращаться. Все беды от человеческих неграмотности и невежества((( собаки ни при чём

у вас обрезанный алабай?
Он чистый алабай ? Его родители участвовали в боях собак?

#205 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 23:08

всех, кроме своих?)))

это две собаки наши, но не совсем наши))) его крестной мамы.. живут в Питере.. да, только их не боится

#206 Moonzayats

Moonzayats

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 01 Февраль 2015 - 23:36

это две собаки наши, но не совсем наши))) его крестной мамы.. живут в Питере.. да, только их не боится

если не всех боится - то это уже отлично, мне кажется)

а мы, если что, постараемся вас не напугать!)))

• rapuncel, NaTa и specforces это нравится

#207 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 23:48

если не всех боится - то это уже отлично, мне кажется)

а мы, если что, постараемся вас не напугать!)))

да нас вроде никто и не старается пугать намеренно)) мы сами с усами)) пугаемся без агрессии

вернее была агрессия одной собаки.. вот с тех пор и боится.. 

#208 Olika

Olika

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 394

Отправлено 01 Февраль 2015 - 23:57

у вас обрезанный алабай?
Он чистый алабай ? Его родители участвовали в боях собак?

Обрезанный - в смысле уши и хвост?))))))) тогда да.
По поводу чистый - да, у нас клубный пес с чистой родословной.
Родители в боях не участвовали совершенно точно, заводчик занимается только разведением, мама домашняя, папа тоже. Знаю, что дедушку запустили с воспитанием и не переломили в нужный момент - отдали охранять зону.
А вообще, собачьи бои это незаконно (не знаю как в рф) и должны приравниваться к живодерству.
У кого крепкие нервы, почитайте рассказ Джеймса Роллинса "Яма", он коротенький, но очень сильный, про собачьи бои...
  • rapuncel, ULTRA и annni это нравится

#209 annni

annni

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 02 Февраль 2015 - 00:17

Ну подарок это как не как был и его хотели сами для охраны двора , как правило в такие дома не один здравый человек не полезет)))

Ну да...подарок, тут уже перед фактом.
Бегать по двору и охранять для них недостаточно. Их надо серьезно нагружать....мозги должны работать и мышцы.
А это уже труд и ответсвенность. Банально для охраны они не подходят.

Все беды от человеческих неграмотности и невежества((( собаки ни при чём

Золотые слова!

Всё это лирика))) Просто в квартире малогабаритке многоэтажке держать алабая и кавказца - это нонсенс и издевательство и над собакой и над соседями. Тут мотивация у владельца, всегда, видимо, непростая. Ну нравится некоторым людям, что на них со страхом смотрят, обходят стороной и прочее подобное. Вот и вся причина.
Прикол в том, что я ни разу не выдел жилиых домов или комплексов, где, к примеру, в подъезде или доме жилобы сразу 2-4 алабая, например. И это при том, что в условиях естественного содержания ( отара ) они по нескольку штук прекрасно составляют группу и все хорошо.
Видимо, кавказец или алабай в городе - это вопрос свихнувшегося на самокрутизне и доминации владельца всётаки.

Прикол в том, что все бывает в первый раз. В ИХ уже четыре алабая.
А по поводу "самокрутизны и доминации" владельцев согласна.

Сообщение отредактировал annni: 02 Февраль 2015 - 00:20

#210 annni

annni

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 00:33

Ух ты вот это собаки
А еще кавказские овчарки...тоже чего стОят..тоже был пример у брата мамы
Такие собаки не для квартир конечно и вероятнее всего они в лесу у многоквартирных домов не встретятся, но обобщать о знании инстинктов своей собаки тоже неззя это точно

Дело не в знании инстинктов, а в воспитании собаки. Воспитание - это труд, время, а иногда и деньги.
Любая собака - это ответсвенность. Меня "умиляют" хозяйки мелкашей. Пока хозяйка только выходит из лифта ее питомец успевает обоссать все углы в подъезде....А о поводке они вообще не слышали никогда. А зачем? Они же маленькие))))

Уж будьте уверены Костя будет гулять в лесу с собакой как хочет, но уйдет так далеко что детей там теоретически быть не может. Он просто образно выразился.

Дети теоретически могут с родителями гулять там же, где и Костя со своей собакой.
Он не на глухой хутор едет , а в черту города. Очень важно относиться к друг другу с уважением.
Из-за таких, как Костя страдают другие собаки и их владельцы.

Сообщение отредактировал annni: 02 Февраль 2015 - 00:40

#211 Meli

Meli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 02 Февраль 2015 - 00:47

Подскажите пожалуйста, а есть здесь кто-то, кто разводит шпицев, или занет где можно приобрести здорового малыша шпица?

Сообщение отредактировал Meli: 02 Февраль 2015 - 00:47

#212 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299

Отправлено 02 Февраль 2015 - 00:51

Дело не в знании инстинктов, а в воспитании собаки. Воспитание - это труд, время, а иногда и деньги.
Любая собака - это ответсвенность. Меня "умиляют" хозяйки мелкашей. Пока хозяйка только выходит из лифта ее питомец успевает обоссать все углы в подъезде....А о поводке они вообще не слышали никогда. А зачем? Они же маленькие)))).

Совершенно соласна, что собаку надо воспитывать, и раз уж приручил, то заботься должным образом и неси полную ответственность. Речь шла о знании поведения своей собаки, возможности предугадать ее поведение, смотрите выше.
А о хозяевах "мелкашей" не нужно обобщать. Во-первых, у меня была другая собака до "мелкой", разницу знаю не по наслышке, а во-вторых вы не видели как, к примеру, гуляем мы, куда моя собака ходит в туалет.

#213 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 02 Февраль 2015 - 01:02

Ну, кстати, судя по, прошу прощения, какашкам около домов - владельцы мелких собак вообще не заморачиваются пакетиками и уборкой экскрементов...

#214 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 01:04

Ну, кстати, судя по, прошу прощения, какашкам около домов - владельцы мелких собак вообще не заморачиваются пакетиками и уборкой экскрементов...

Ну конечно, есть и такие. Но не думаю, что убирают около домов исключительно владельцы крупных собак.

#215 annni

annni

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 01:07

Совершенно соласна, что собаку надо воспитывать, и раз уж приручил, то заботься должным образом и неси полную ответственность. Речь шла о знании поведения своей собаки, возможности предугадать ее поведение, смотрите выше.
А о хозяевах "мелкашей" не нужно обобщать. Во-первых, у меня была другая собака до "мелкой", разницу знаю не по наслышке, а во-вторых вы не видели как, к примеру, гуляем мы, куда моя собака ходит в туалет.

Я читала выше. Адекватный хозяин, который отпускает свою собаку с поводка уверен в поведении своей собаки, так как:
- собака психически здорова
-собакой занимались
-собака беспрекословно слушает команды
Только при этих условиях, а не по причине того, что способен "предугадать поведение". Тот, кто уверен в своих телепатичесеих способностях адекватным хозяином не является. И это такая редкость.....к сожалению

Не вас, конечно, имела в виду!))) Обобщать всех хозяев мелкашей глупо, но большинство именно так и гуляет.

Сообщение отредактировал annni: 02 Февраль 2015 - 01:08

• Йожег и ULTRA это нравится

#216 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 01:13

И раз уж на то пошло, у меня собачка "карманная", ходит дома на лоток, а гулять выходим зимой исключительно на ручках, тк ей обувь не подобрали по размеру(реагенты), и с целью подышать собаке свежим воздухом. Летом на поводке-но она никогда не ходит по своим делам вне дома, тк ее туалет-ее лоток
И я думаю, что не одна такая, обладательница собаки мелкой породы.

Я читала выше. Адекватный хозяин, который отпускает свою собаку с поводка уверен в поведении своей собаки, так как:
- собака психически здорова
-собакой занимались
-собака беспрекословно слушает команды
Только при этих условиях, а не по причине того, что способен "предугадать поведение". Тот, кто уверен в своих телепатичесеих способностях адекватным хозяином не является. И это такая редкость.....к сожалению
Не вас, конечно, имела в виду!))) Обобщать всех хозяев мелкашей глупо, но большинство именно так и гуляет.

Так как раз я имела в виду, что могут возникнуть нестандартные ситуации, где собака может поддаться своему инстинкту, а не команде хозяина, если он тоже в нестандарте отреагировать успеет правильно.

#217 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 02 Февраль 2015 - 01:14

Ну конечно, есть и такие. Но не думаю, что убирают около домов исключительно владельцы крупных собак.

Ну, как правило с большой собакой и гулять необходимо достаточно долго, поэтому большинство таких хозяев стараются уйти в лес... хотя люди есть разные... кто-то и забивает на уборку-типа дворники уберут

#218 annni

annni

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 01:31

И раз уж на то пошло, у меня собачка "карманная", ходит дома на лоток, а гулять выходим зимой исключительно на ручках, тк ей обувь не подобрали по размеру(реагенты), и с целью подышать собаке свежим воздухом. Летом на поводке-но она никогда не ходит по своим делам вне дома, тк ее туалет-ее лоток
И я думаю, что не одна такая, обладательница собаки мелкой породы.
Так как раз я имела в виду, что могут возникнуть нестандартные ситуации, где собака может поддаться своему инстинкту, а не команде хозяина, если он тоже в нестандарте отреагировать успеет правильно.

Я же написала - не вас имела в виду. Я честно пречестно не видела, как ваша собака ходит в туалет.)))
Мы будем только рады такому ответсвенному владельцу.

Не бывает у воспитанной собаки нестандартных ситуаций. Исключения составляют только те породы( те же алабаи), которые способны на принятие самостоятельных решений(это уже гены).

Сообщение отредактировал annni: 02 Февраль 2015 - 01:33

• ULTRA это нравится

#219 annni

annni

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 01:49

Kati, я о таких собаках....самое первое видео -собаки и дети.
Заметим, что собаки равнодушны к тому, что происходит вокруг.
У таких собашек не бывает нестандартных ситуаций, но это большая редкость.
Такая послушка - труд и время....

http://shkola-orlova.ru/video

Сообщение отредактировал annni: 02 Февраль 2015 - 01:50

#220 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870

Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:34

ULTRA, буквально месяц назад, когда мы еще жили на Соколе, "у нас" в друзьях были алабай (проживающий в нашем подъезде на 10-м этаже пусть и в сталинской, но все же квартире...) и ньюфаундленд (из соседнего дома). Милейшие создания, не считая слюней))) Конечно, за пределы двора (у нас был сквер перед домом, отделяющий здание от Волоколамки) хозяева их выводили только в намордниках! Но столько времени мы общались бесстрашно... А алабай даже на пару лет из-за работы хозяина в Чехию уезжал))

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы