Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Наши собаки (уход, дрессировка, лечение)

собаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 661

#16267 M31

M31

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 13:50

Предлагаю в этой теме собираться собачникам из ИХ.

Можно обсудить лечение и корма, найти, с кем вместе гулять с собаками, благо лес рядом.Вообще рассказать-показать своих собак, не теряясь в общей теме, где собак маловато)

Если столкнулись с агрессивными собаками или людьми агрессивно настроенными к собакам, тут удобно предупредить софорумцев.

Ну и прочие связанные с собаками вопросы сюда.

#181 kuzinatasha

kuzinatasha

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 655

Отправлено 01 Февраль 2015 - 18:39

Тем не менее, если рядом дети - всегда поводок.

На вас молиться надо, такие не все. И заявления, что в лесу будем гулять, как хотим, пугают, если честно.  

Тем не менее, если рядом дети - всегда поводок.

На вас молиться надо, такие не все. И заявления, что в лесу будем гулять, как хотим, пугают, если честно.  

• Дарья это нравится

#182 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 01 Февраль 2015 - 19:04

есть пароды собак которые могут даже не слушать хозяина, поэтому не соглашусь с не которыми которые пишут что хозяин знает свою собаку лучше др)

Пример из жизни:

Парода собаки Алабай наверно самая сильная боевая собака в мире, кто захочет есть видео на Ютубе для просмотра этих боев.  Так вот эти собаки имеют инстинкты зверя.

Моему отцу подарили такую собаку когда она была еще щенком, родители щенка 3х кратные чемпионы по боям среди собак.

Кто не знает им режут уши и хвост когда они еще маленькие, чтобы им их не откусили в бою или когда волки нападают и считается что это обязательно для этих собак, древний ритуал такой) Так же якобы считается им это придает злости и силы.

Щенок вырос очень быстро, держали его во дворе дома на привозе как и всех собак такой породы, щенок классный был в руках держал его и гладил.

К этой собаке не подходил как она подросла  жить хотелось,  люди  когда проходили возле дома, они отбегали от забора :ag:  Цепь и Железные Стены тряслись от ударов и силы этой собаки)))

Не боялся подходить к нему только отец, так как это его подарок и он с ним проводил много времени, ну вот однажды он подошел поменять ему еду на более свежую, а тот на прыгнул на него и за сек прокусил руку , дальше без комментариев. Пришлось собаку отдать др людям , кто держит такие боевые собаки. Вот такая история из жизни

P.S

Собака алабай (фото) – типичный молоссоид. У него крупная голова с массивной нижней челюстью, слегка похожая на медвежью голову. Мясистые губы полностью закрывают нижнюю челюсть. Округлые глаза широко расставлены. Небольшие темные висячие уши треугольной формы, как правило, купируют. Короткая шея и широкая грудь в совокупности с мощным телом производят колоссальное впечатление. Лапы у алабая крепкие и сильные. Хвост обычно купируют, но допускается некупированный хвост серповидной формы. Высота собаки в холке достигает 70 см, вес колеблется в пределах 40 – 60 кг.

не много фото этой породы 

Прикрепленные изображения

• 82-1024x642.jpg
  • istoria-rasei-ciobanesc-ac-13.jpg
  • 15d19d4ddc78b0cb76a033ebd51e0670_h.jpg
  • 2-prodayutsya-schenki-turkmenskogo-alabaya.jpg

• Дарья, Сибиряк и Kati это нравится

#183 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299

Отправлено 01 Февраль 2015 - 19:13

есть пароды собак которые могут даже не слушать хозяина, поэтому не соглашусь с не которыми которые пишут что хозяин знает свою собаку лучше др)

...

Ух ты вот это собаки
А еще кавказские овчарки...тоже чего стОят..тоже был пример у брата мамы
Такие собаки не для квартир конечно и вероятнее всего они в лесу у многоквартирных домов не встретятся, но обобщать о знании инстинктов своей собаки тоже неззя это точно

Сообщение отредактировал Kati: 01 Февраль 2015 - 19:17

#184 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 19:24

Более того, мне кажется, что гулять в наморднике с собакой в черте города, безопаснее для самой же собаки..от тех же догхантеров

#185 Moonzayats

Moonzayats

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 01 Февраль 2015 - 19:31

Окей, вы говорите верные вещи.
Однако я про то, что нельзя знать наверняка Всех инстинктов собаки, вернее ответов ее психики на ту или иную ситуацию, и неважно идиот хозяин или не очень. Примеров может быть масса, нестандартные ситуации и тп.
А то, что берете на поводок собаку при появлении людей-вот это достойно. И собачке хорошо и вам спокойно и окружающим.
Но ведь есть хозяева собак, кто на это плюет. Моя собака, лес общий, делаю что хочу. Вот мне, мягко говоря, не по себе, когда из-за кустов вдруг выскакивает псина. Пусть хозяин знает, что она вся такая добрая и ласковая и не кусает никого, но я ведь этого не знаю. Взрослый спокойно пройдет мимо собаки. А ребенок может и не послушаться и как-то задеть не так. Вот это опасно.

Да, меня тоже напрягают такие собаки и их хозяева - больше, даже, когда я не одна, а с собакой, потому что боюсь, что мою могут покусать (а она даже ответить не сможет)

Вот и успокаиваю себя мыслями, что, скорее всего, если уж собака бежит без поводка, то она безобидная (хозяину тоже навряд ли проблемы нужны). Обычно так и бывает. 

Ребенок, согласна, может спровоцировать неосознанно. Тут уже всегда вопрос порядочности хозяев, потому что многие собаки действительно могут гулять без поводка, так как они полностью послушны и подконтрольны. Таких собак я у нас видела. И видно, что хозяева за них отвечают, и эти собаки ребенку ничего не сделают, даже в случае провокации с его стороны. (понятно, что людям страшно, что так лучше не делать но я сейчас о фактах - они безобидны).

Другое дело - безответственные хозяева с опасными собаками. Но я пока тут с подобным не сталкивалась. К счастью.

Мы вот пару раз попытались свою егозу спустить с поводка - носится, убегает, делает, что хочет) Думает, что все вокруг очень рады ее видеть. Так что пока воспитываем, держим на поводке и ждем, когда подрастет и поумнеет. В идеале, конечно, собака должна ходить хоть на поводке, хоть без, рядом и слушаться беспрекословно, но у некоторых шило в одном месте и их не так-то просто научить)

Не думаю, что человек, сказавший, что "в лесу будет гулять как хочет" имел ввиду что-то плохое. Если он знает, что его собака не кусается, и подойдет по первой же команде, то в лесу может и не брать ее на поводок. Ну а если нет - то скорее всего он и так будет ее на поводок брать. Кому нужны проблемы?

Мы вот берем на поводок, потому что не можем точно знать, среагирует на команду "стой" или нет. Вот ходила недавно на площадку в "школу орлова" - там главный пёс настолько подконтрольный, что диву даешься. при этом серьезная, рабочая собака по ЗКС, огромный кобель малинуа. Так что тут единственный вопрос в адекватности оценки хозяином своего контроля над животным.

А для нас лес - единственное место, где собака может размяться, побегать. В будни в лесу, кстати, почти нет людей)

Сообщение отредактировал Moonzayats: 01 Февраль 2015 - 19:56

• annni это нравится

#186 Moonzayats

Moonzayats

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 19:40

Ух ты вот это собаки
А еще кавказские овчарки...тоже чего стОят..тоже был пример у брата мамы
Такие собаки не для квартир конечно и вероятнее всего они в лесу у многоквартирных домов не встретятся, но обобщать о знании инстинктов своей собаки тоже неззя это точно

Это серьезные собаки, да. Но тут, мне кажется, не то что незнание инстинктов собаки, а игнорирование их. Ну не верю я в такие инциденты без "тревожных звоночков". Собака сторожевая, к тому же такой породы. Ясно, что, скорее всего, у нее есть пищевая агрессия. И она может укусить, и нельзя расслабляться никогда.

Собаки очень многие склонны защищать свою пищу.

Другое дело какой-нибудь увалень из собачьего племени, которому хоть лицом в миску лезь) Бывают и такие.

У нас вот собака нервничает на еду - отгоняет от нее кошку. В остальном они с кошкой, кстати, отличные друзья)  Поэтому я просто создаю все возможные условия, дабы, если что, не дошло до беды. То есть, скорее всего, до нее и не дойдет, но характер своей собаки нужно знать, и всегда иметь такие вещи ввиду.

Сообщение отредактировал Moonzayats: 01 Февраль 2015 - 19:41

#187 Moonzayats

Moonzayats

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 19:51

У нас, кстати, во дворе был щенок алабая, но мы уже очень давно на прогулках не сталкивались)

Меня саму напрягают безответственные владельцы, но собаконенавистники или те, кто собак боятся как таковых и шарахаются - напрягают тоже)))

#188 plyuh

plyuh

Из депрессии есть три выхода: Внуково, Шереметьево и Домодедово&

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 266

Отправлено 01 Февраль 2015 - 20:33

Уж будьте уверены Костя будет гулять в лесу с собакой как хочет, но уйдет так далеко что детей там теоретически быть не может. Он просто образно выразился.

#189 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 01 Февраль 2015 - 20:48

Мне кажется, что под фразой " гулять как хочу" подразумевалось лишь то, что за собакой не будут убирать в пакетик..)) А насчёт с поводком или без - при любом появившемся человеке беру собаку на поводок или, как минимум на команду "рядом"... к счастью, как показывает практика, адекватных собаковладельцев значительно больше...У самого ньюфаундленд, собака большая, но абсолютно добродушная и отдрессированная, но глядя, как она несётся ко мне, улыбаясь всей пастью, я понимаю опасающихся таких собак людей. Согласен, что когда на тебя несётся достаточно большая тушка, то ты не можешь по морде определить-кусать она несётся или типа здоровается так. 

Сообщение отредактировал Аскет: 01 Февраль 2015 - 20:50

#190 annni

annni

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 01 Февраль 2015 - 20:55

Пример из жизни:
Моему отцу подарили такую собаку когда она была еще щенком

Типичная история, к сожалению. Подарили, купили, потому что понравилась и.т.д.
Собаке вашего отца повезло. Ее не усыпили и не выбросили.

Алабай - рабочая порода. Они должны работать, а не сидеть в квартире или в вольере на участке загородного дома. В противном случае происходит то, что произошло у вас. Люди тысячелетиями ,ген к гену выводили собак для опрелеленных целей.
Среднеазиатская овчарка (алабай) испокон веков помогала человеку пасти овец....пробегать большие расстояния и бороться с волками. По этой причине им купируют уши и хвосты.
Таким собакам не место в квартире. В лесу без поводка они тоже гулять не должны.

Всегда спрашиваю причину, по которой люди покупают алабаев, кавказов, корсаков и.т.д.
Ответ поражает ..." он клевый такой", "понравился","они умняшки"и.т.д.

П.С. собак таких пород на самом деле очень жаль. Единицы справляются с такими породами, а все остальные усыпляют или выбрасывают....

Сообщение отредактировал annni: 01 Февраль 2015 - 21:17

• Дарья, rapuncel, Taina и еще 1 это нравится

#191 kuzinatasha

kuzinatasha

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 655

Отправлено 01 Февраль 2015 - 21:44

к счастью, как показывает практика, адекватных собаковладельцев значительно больше..

иногда, бывает одного неадекватного достаточно((((((((((((((( ну вы понимаете

я собственно почему нервничаю. однажды у меня случай был. иду по улице. На работу. И вижу в толпе навстречу мне идет муж, метрах в 50, может меньше. он меня не видит еще. По пути киоск, в котором я собиралась купить фрукты. Подхожу к окошечку, наклоняюсь, прошу что-то взвесить. и в этот момент слышу крик мужа. сердце екнуло, просто оторвалось. Поднимаю глаза, вижу он стоит рукой держится за пояс, в полном ужасе. подхожу к нему (он меня не видел). ЧТО? - ору. он отрывает руку, она вся в крови. А что - ничего. Подошла собака, отожрала, полпопы и пошла дальше. Хозяин даже не шевельнулся. Он просто не выдал себя. Типа собака, которая гуляла сама по себе. Занавес.

Сообщение отредактировал kuzinatasha: 01 Февраль 2015 - 21:58

#192 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 01 Февраль 2015 - 21:53

Да уж, к сожалению, из-за одного неадеквата предосудительное отношение распространяется на всех собачников.

#193 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 21:54

Да уж, к сожалению, из-за одного неадеквата предосудительное отношение распространяется на всех собачников.

Думаю скорее осторожное отношение

#194 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 01 Февраль 2015 - 22:04

в ИХ есть алабай и скорей всего про него писали выше, то что видели щенка))

Когда он выходит гулять собаки разбегаются, а хозяин его не держит на привозе, я надеюсь этот хозяин адекватен и его собака еще не порвала тут не кого )

Типичная история, к сожалению. Подарили, купили, потому что понравилась и.т.д.
Собаке вашего отца повезло. Ее не усыпили и не выбросили.

Алабай - рабочая порода. Они должны работать, а не сидеть в квартире или в вольере на участке загородного дома. В противном случае происходит то, что произошло у вас. Люди тысячелетиями ,ген к гену выводили собак для опрелеленных целей.
Среднеазиатская овчарка (алабай) испокон веков помогала человеку пасти овец....пробегать большие расстояния и бороться с волками. По этой причине им купируют уши и хвосты.
Таким собакам не место в квартире. В лесу без поводка они тоже гулять не должны.

Всегда спрашиваю причину, по которой люди покупают алабаев, кавказов, корсаков и.т.д.
Ответ поражает ..." он клевый такой", "понравился","они умняшки"и.т.д.

П.С. собак таких пород на самом деле очень жаль. Единицы справляются с такими породами, а все остальные усыпляют или выбрасывают....

Ну подарок это как не как был  и его хотели сами для охраны двора , как правило в такие дома не один здравый человек не полезет)))

#195 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 01 Февраль 2015 - 22:34

или те, кто собак боятся как таковых и шарахаются - напрягают тоже)))

да уж.. у меня сын 8 лет.. боится собак.. и, соответственно, шарахается.. извините, если  мой ребенок своим страхом вас напряжет

• kuzinatasha это нравится

#196 Olika

Olika

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 394

Отправлено 01 Февраль 2015 - 22:35

Алабай очень сложная и опасная собака, с которой нужно заниматься и воспитывать! И лучше это делать с помощью профессионала. У нас на даче алабай и первые 3-4 года отец занимался с ним каждый божий день. Там куча всевозможных психологических упражнений и приемов. Нужно самому быть готовым морально и физически к такой собаке. А все эти жуткие истории от того, что человек не в курсе что это за порода и просто не умеет с ней обращаться. Все беды от человеческих неграмотности и невежества((( собаки ни при чём

Сообщение отредактировал Olika: 01 Февраль 2015 - 22:40

• izica, annni, elina и еще 1 это нравится

#197 Moonzayats

Moonzayats

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 22:38

да уж.. у меня сын 8 лет.. боится собак.. и, соответственно, шарахается.. извините, если  мой ребенок своим страхом вас напряжет

это должно напрячь не меня)

• epicikloida это нравится

#198 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 22:45

((( собаки ни при чём

ну да. собака не виновата..это природа просто такая,,   а человек, если взял собаку, должен понимать, что она может представлять опасность и для него самого,  и для окружающих.. нужно ответственно к этому относится.. моя собака не кусается.. собаковладельцы, пффф..  кусаются-  и это естественно

это должно напрячь не меня)

Меня саму напрягают безответственные владельцы, но собаконенавистники или те, кто собак боятся как таковых и шарахаются - напрягают тоже)))

:ag:  :ag:  :ag:

я тоже , думаю, не Вас)) так.. на всякий случай  извинилась.. Вы же написали- напрягают)))

Сообщение отредактировал NaTa: 01 Февраль 2015 - 22:46

#199 Moonzayats

Moonzayats

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 22:56

ну да. собака не виновата..это природа просто такая,,   а человек, если взял собаку, должен понимать, что она может представлять опасность и для него самого,  и для окружающих.. нужно ответственно к этому относится.. моя собака не кусается.. собаковладельцы, пффф..  кусаются-  и это естественно

:ag:  :ag:  :ag:

я тоже , думаю, не Вас)) так.. на всякий случай  извинилась.. Вы же написали- напрягают)))

Да я это просто к тому, что страх как раз провоцирует собак на агрессию. Поэтому тут есть от чего напрячься, потому что это не очень безопасно, мягко говоря. Попробовать ребенка от такого страха избавить.

Мимо нас очень часто проходят родители с маленькими детьми, показывают им: "Смотри, собачка!") Я, обычно, специально собаку усаживаю и начинаю с ней разные манипуляции производить вроде "дай лапу" и т.д.) Чтоб показать ребенку, что собака не опасна) Обычно дети радуются) Иногда, если родители проявляют инициативу, даем погладить) Естественно, собака при этом держится за ошейник и придерживаются лапы, чтоб не задела ребенка случайно.

Мне кажется, стоит больше собак показывать, хороших и разных)

А бывает, что мимо проходят бабули с детьми, и говорят им: "Смотри, видишь собачку? Будешь плохо себя вести - она тебя ПОКУСАЕТ!" 

• rapuncel, annni, elina и еще 1 это нравится

#200 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 22:57

мои любимочки))  

P1040040.JPG

ребенок, который ппц как боится собак

P1040704.JPG

да-да.. боится.. даже самых маленьких.. всех на свете,  кроме двух.. таких больших

• 0lga, Ruslana и Kati это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы