Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Наши собаки (уход, дрессировка, лечение)

собаки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 661

#16267 M31

M31

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 417

Отправлено 15 Октябрь 2013 - 13:50

Предлагаю в этой теме собираться собачникам из ИХ.

Можно обсудить лечение и корма, найти, с кем вместе гулять с собаками, благо лес рядом.Вообще рассказать-показать своих собак, не теряясь в общей теме, где собак маловато)

Если столкнулись с агрессивными собаками или людьми агрессивно настроенными к собакам, тут удобно предупредить софорумцев.

Ну и прочие связанные с собаками вопросы сюда.

#161 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 23 Январь 2015 - 16:36

Что касается токсинов на лапах.

Это тоже давно всё придумано и используется например на серьезных пищевых или всяких других производствах.

Коротко говоря: при входе ( или выходе) проходит человек (или собака) по такой неглубокой ванночке с водой или антидотом (в нашем случае).

Вопрос установки таких мини ванн ( 10 см глубиной) рассматривался года 2 назад в подъездах жилых комплексов, чтобы лапы собакам жильцы мыли не дома а сразу при входе.

Там и емкости такие автономные и рама чтобы зафиксировать собаку и не брыкалась и помпочки вообще всё.

Но тут кризис, забили както на этот продукт.

Но если надо - это можно реанимировать всё оч. быстро и разместить хоть в подъездах хоть где.

#162 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 30 Январь 2015 - 15:23

Хотим завести собаку, в ближайшее время, породы Бигль, девочку, совсем маленькую. Может кто знает, или слышал, или раздает, или в приюте, или забраковали? Возьмем  с удовольствием. Гарантируем хорошие, добрые руки и  опыт в собаководстве.

• rapuncel это нравится

#163 Admiral

Admiral

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 30 Январь 2015 - 15:48

Вопрос реагентов мы для себя давно решили с помощью вот таких штук: http://pawzdogboots.com/prod_boots/

• annni это нравится

#164 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 31 Январь 2015 - 10:00

Хотим завести собаку, в ближайшее время, породы Бигль, девочку, совсем маленькую. Может кто знает, или слышал, или раздает, или в приюте, или забраковали? Возьмем  с удовольствием. Гарантируем хорошие, добрые руки и  опыт в собаководстве.

Гном, на биглефоруме ищут хозяев биглям-потеряшкам, попробуй там посмотреть.

• 0lga это нравится

#165 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299

Отправлено 31 Январь 2015 - 15:21

Вопрос реагентов мы для себя давно решили с помощью вот таких штук: http://pawzdogboots.com/prod_boots/

Не встречала в наших зоомагазинах. А где такие продаются? Причем размер махонький, у нас чишка, и зимой выносим ее гулять на ручках ненадолго и, признаться стыдно, редко, из-за реагентов

#166 Monroe

Monroe

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 568

Отправлено 31 Январь 2015 - 21:10

В китайском городе Чжумадянь, в провинции Хэнань, живет необычная собачка - карликовый пинчер по кличке Лу Лу. Песик передвигается только на задних лапах. В свободных передних лапах носит крохотную сумочку в виде медвежонка. 
Как рассказал хозяин Лу Лу, пенсионер Чжоу Гуаншан, он начал приучать годовалого пса ходить на задних лапах, когда ему было всего 4 месяца. Гуаншан водил своего любимца, держа за одну из передних лап.
Теперь животное практически не встает на четыре лапы.
Пинчер с человеческими привычками стал местной знаменитостью. Прохожие каждый раз приветствуют необычного пса и балуют различными вкусняшками.

Прикрепленные изображения

• -hb289ZtjKE.jpg
  • YA-CtCKMB0c.jpg

#167 Tatianka

Tatianka

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 31 Январь 2015 - 22:40

Немного о грустном... Очень красивые слова...

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца...

#168 annni

annni

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 193

Отправлено 01 Февраль 2015 - 02:47

Несчастная собака...

#169 Admiral

Admiral

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 01 Февраль 2015 - 11:22

Не встречала в наших зоомагазинах. А где такие продаются? Причем размер махонький, у нас чишка, и зимой выносим ее гулять на ручках ненадолго и, признаться стыдно, редко, из-за реагентов

Мы заказывали из Америки через e-bay, было сильно дешевле,чем у нас. Но, это было 2 года назад. Размеры существуют на любой вкус. Поищите через яндекс)

• Kati это нравится

#170 Ladushka

Ladushka

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 01 Февраль 2015 - 15:31

Екатерина можно вот тут заказать ботиночки...
http://www.petgear.r...boots_1097.html

Сообщение отредактировал Ladushka: 01 Февраль 2015 - 15:33

• Kati это нравится

#171 kuzinatasha

kuzinatasha

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 655

Отправлено 01 Февраль 2015 - 15:45

Согласен с Еленой! Скоро присоединюсь к собачникам ИХ, собака моя будет гулять в наморднике и на поводке,какашки будем убирать на территории ИХ, но в лесу будем гулять как захотим....)))))

ой, а вы что купили собственный лес?

• NaTa, мещанка и Taina это нравится

#172 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:05

ой, а вы что купили собственный лес?

А при чём тут собственный-несобственный? Правил выгула собак в лесу нет.

#173 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:15

Мы заказывали из Америки через e-bay, было сильно дешевле,чем у нас. Но, это было 2 года назад. Размеры существуют на любой вкус. Поищите через яндекс)

О, спасибо, надоумили. С e-bay знакома, поищу. С нынешним курсом конечно дешевле не будет, но хоть найти хорошего качества

Екатерина можно вот тут заказать ботиночки...
http://www.petgear.r...boots_1097.html

Светлана, здОрово, спасибо за ссылочку!

#174 kuzinatasha

kuzinatasha

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:18

Правила должны быть не в лесу, а в голове. В лесу что нет деТей? Людей? Если чья-то собака нападет в лесу на ребенка - виноват ребенок? Родители виноваты? А с чего вдруг? Правил выгула детей в лесу тоже нет, бегали-играли...
  • мещанка и Taina это нравится

#175 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:31

А при чём тут собственный-несобственный? Правил выгула собак в лесу нет.

Есть, пусть и неписаные, нормы безопасности и морали. "Как хотите"можно гулять с собакой далеко загородом, где нет потенциальной опасности для детей, в первую очередь. Собака-животное, и неизвесно что может ее сподвигнуть на тот или иной поступок, как бы вы ее хорошо не знали. Там работают инстинкты.
  • мещанка, Taina и Olya это нравится

#176 Moonzayats

Moonzayats

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 01 Февраль 2015 - 17:34

Есть, пусть и неписаные, нормы безопасности и морали. "Как хотите"можно гулять с собакой далеко загородом, где нет потенциальной опасности для детей, в первую очередь. Собака-животное, и неизвесно что может ее сподвигнуть на тот или иной поступок, как бы вы ее хорошо не знали. Там работают инстинкты.

У вас когда-нибудь была собака?

#177 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 17:45

Была. 12 лет жила немецкая овчарка.
Сейчас у меня чихуахуа.

А вы к чему это спросили? Не согласны, что собаки живут на инстинктах?
  • NaTa это нравится

#178 kuzinatasha

kuzinatasha

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 17:46

тоже интересно, к чему вопрос.

#179 Moonzayats

Moonzayats

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 102

Отправлено 01 Февраль 2015 - 18:08

Просто, как правило, так обычно говорят те, у кого собак не было) 

Я согласна, что собаки живут на инстинктах. Но хозяин, всё-таки, знает свою собаку, если он, конечно, не идиот.

у меня, например, ретривер, и мы гуляем в лесу без поводка. но как только видим людей, особенно с детьми, берем собаку на поводок - не потому, что не знаем, что она может сделать, а как раз наоборот - знаем: она может подбежать к ребенку, крутиться вокруг него, напугать. не укусить. Тем не менее, если рядом дети - всегда поводок.

Но я знаю свою собаку, я знаю, что она "не кусается", как бы это ни звучало) собаки разные, породы разные. И, наблюдая свою собаку с детства, можно примерно предсказать, как она себя поведет в той или иной ситуации.

Что не снимает ответственности, а как раз наоборот.

просто есть ведь и собаки-терапевты, которые работают со стариками и с маленькими детьми... если рассуждать с позиции "любая собака непредсказуема", можно вообще собак ни к кому не подпускать и самому шарахаться от каждой.

Собака предсказуема ровно настолько, насколько владелец адекватен.

Сообщение отредактировал Moonzayats: 01 Февраль 2015 - 18:03

• Дарья, Юлма и epicikloida это нравится

#180 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 18:20

Просто, как правило, так обычно говорят те, у кого собак не было) 
Я согласна, что собаки живут на инстинктах. Но хозяин, всё-таки, знает свою собаку, если он, конечно, не идиот.
у меня, например, ретривер, и мы гуляем в лесу без поводка. но как только видим людей, особенно с детьми, берем собаку на поводок - не потому, что не знаем, что она может сделать, а как раз наоборот - знаем: она может подбежать к ребенку, крутиться вокруг него, напугать. не укусить. Тем не менее, если рядом дети - всегда поводок.
Но я знаю свою собаку, я знаю, что она "не кусается", как бы это ни звучало) собаки разные, породы разные. И, наблюдая свою собаку с детства, можно примерно предсказать, как она себя поведет в той или иной ситуации.
Что не снимает ответственности, а как раз наоборот.

Окей, вы говорите верные вещи.
Однако я про то, что нельзя знать наверняка Всех инстинктов собаки, вернее ответов ее психики на ту или иную ситуацию, и неважно идиот хозяин или не очень. Примеров может быть масса, нестандартные ситуации и тп.
А то, что берете на поводок собаку при появлении людей-вот это достойно. И собачке хорошо и вам спокойно и окружающим.
Но ведь есть хозяева собак, кто на это плюет. Моя собака, лес общий, делаю что хочу. Вот мне, мягко говоря, не по себе, когда из-за кустов вдруг выскакивает псина. Пусть хозяин знает, что она вся такая добрая и ласковая и не кусает никого, но я ведь этого не знаю. Взрослый спокойно пройдет мимо собаки. А ребенок может и не послушаться и как-то задеть не так. Вот это опасно.
  • Дарья и ULTRA это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы