а что за очередь каждое утро на остановке по Волоколамке со стороны нашего ЖК?
на частные шахидтакси, которые везут так же в Опалиху по 40 р. с человека
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 14:00
на частные шахидтакси, которые везут так же в Опалиху по 40 р. с человека
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 14:03
Из Векипедии, шахид-такси - это автомобиль такси, находящийся в плохом техническом состоянии и управляемый водителем «кавказской национальности»
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 14:16
Назрел вопрос приобретения стрелки! Летом не замечал а сейчас катастрофа! Уже который раз опаздываю на работу! Эххх хочу обратно в Люберцы! Автрбусов до Нахабино уже недождаться! Если приедут то набитые, а некоторые мимо летят. Приезжаю в Нахабино ! Очередь везде в кассы и терминалы километр! Пока купишь на работу уже на 20 мин опоздал. До опалихи добраться с 1 корпуса не реально, пешком не находишься да и выходить рано надо. А волоколамка в Москву уже стоит с нашего района вчера чуть ль не от Нахабино! Обратно! Ездил до красногорской далее 4. Опять же тарифные зоны разные. Остается опалиха! Так могу ли по карте стрелка нахабино-тушино выйти в опалихе?
А то уж отчаялся . не могу выбрать оптимальный маршрут по времени финансам и удобству
Пока было лето, ездили до станции Павшино (садились на остановке которая возле первых корпусов). так и экономия денег получается (оттуда проезд в 2 раза дешевле чем с Опалихи), и по времени если и теряли, то не очень много. Сейчас же за наличием огромных пробок, по утрам езжу на опалиху. Иду до изумрудного перехода (засекала время. Со 2 корпуса иду 8-9 минут). а вечером до павшино езжу. а там на 27 или 2 маршрутку, выхожу возле Авшара. Пробок нет, хоть где-то сэкономить. а вообще мой совет-найти людей с соседних домов. которые ездят на одной электричке с вами. и заказать такси на каждое утро (выходит 100 р с машины. 3-4- человека-очень экономично)
Сообщение отредактировал ЛеликБолик: 13 Сентябрь 2016 - 14:17
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 14:41
На этой остановке еще останавливается новая маршрутка №10, идет до опалихи по Чапаева. Правда ходит она не так часто
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:08
А вообще маршрутка до опалихи ходит часто?
ну если "Изумрудные" маршрутки, то утром (я обычно выхожу из дома в 8) они стоят по мере набора людей. обычно не больше 10 минут. Но многие могут начать просить, что торопятся на электричку, тогда водитель быстрее уезжает с остановки
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 17:10
Пока было лето, ездили до станции Павшино (садились на остановке которая возле первых корпусов). так и экономия денег получается (оттуда проезд в 2 раза дешевле чем с Опалихи), и по времени если и теряли, то не очень много. Сейчас же за наличием огромных пробок, по утрам езжу на опалиху. Иду до изумрудного перехода (засекала время. Со 2 корпуса иду 8-9 минут). а вечером до павшино езжу. а там на 27 или 2 маршрутку, выхожу возле Авшара. Пробок нет, хоть где-то сэкономить. а вообще мой совет-найти людей с соседних домов. которые ездят на одной электричке с вами. и заказать такси на каждое утро (выходит 100 р с машины. 3-4- человека-очень экономично)
На сегодняшний день пешкодралю до опалихи, на работу благо во время приезжаю. обратно до красногорской и далее на 4
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 18:34
Вот я и переживаю, что на электричку 7.58 я не найду места для парковки авто, поэтому рассматриваю вариант с маршрутками, только вот не понятно с какой стороны к ним подходить.
Я езжу на 7-58, места на парковке возле церкви есть, ставлю машину примерно в середине парковки еще. Правда, в сентябре не ездила (отпуск), может прибавилось автомобилей. Дорога от БК5 занимает ровно 10 минут.
Если не на машине, то или шахидтакси (40 руб) - если нет очереди, или на Изумрудной маршрутке (30 руб) с той стороны Волоколамки. Но можно опоздать на 7-58. Тогда еду на экспрессе на 8-08.
Хочу попробовать ходить на 833 автобус, стало удобнее, минус одна калитка - объединили с 11 корпусом :) по расписанию в 7-37 и 7-46 от остановки Госпиталь, в пути 10 минут.
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 18:51
Я езжу на 7-58, места на парковке возле церкви есть, ставлю машину примерно в середине парковки еще. Правда, в сентябре не ездила (отпуск), может прибавилось автомобилей. Дорога от БК5 занимает ровно 10 минут.
Если не на машине, то или шахидтакси (40 руб) - если нет очереди, или на Изумрудной маршрутке (30 руб) с той стороны Волоколамки. Но можно опоздать на 7-58. Тогда еду на экспрессе на 8-08.
Хочу попробовать ходить на 833 автобус, стало удобнее, минус одна калитка - объединили с 11 корпусом :) по расписанию в 7-37 и 7-46 от остановки Госпиталь, в пути 10 минут.
Ирина, спасибо за ответ. Закрепить бы как ниб эту инфу чтобы не перечитывать 785 сообщений когда кому ниб она еще понадобиться
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 06:44
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 08:39
Каждый день говорят, что станет гораздо хуже. Ничего не станет, выезжать пораньше и будет счастье! )GENA , так это на текущий момент такая ситуация. Скоро будет все гораздо хуже)))
Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 10:27
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 07:40
Ира, я с весны уже забил на нашу маршрутку от перехода. Всегда хожу на госпиталь на 833 автобус, катаюсь по карте стрелка. Автобус утром ходит чаще, чем это указано в расписание, каждые 5-7 минут. Я пока иду по бульвару отслеживаю его по яндекс траспорту, чтобы понимать, ускорить шаг или нет. Выхожу в 6:30 из девятки и успеваю на эльку 6:51, 6:59, 7:05, на одну из них.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 10:58
Я сегодня попробовал доехать от госпиталя до опалихи. Это был epic fail)))
В 7:20 меня на остановке встретила толпа народа, которая постоянно подпитывалась новыми лицами с трифонова. Вместо большого городского автобуса подъезжали мелкие белые автобусики, которые народ пытался брать штурмом. Удавалось это максимум 2-3 личностям. Некоторые автобусы вообще проезжали мимо. Удача приехала в 7:40, в виде маршрутки №10, которая идет до О2, но мимо платформы. Воспользовавшись незнанием маршрута остальными мне таки удалось уехать. В итоге я с трудом успел на электричку на 7:58.
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:06
а почему бы вам не попробовать до Нахабина доехать? автобусы не битком. Правда есть риск заждаться. но если быть на остановке не в 7.20 а в 7.10 хотя бы. то 90% вероятность успеть на эльку 9,30, которая в опалихе будет в 9,38, а 98% на эльку 9,40. которая в опалихе в 9.48! тариф одинаковый
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:18
а почему бы вам не попробовать до Нахабина доехать? автобусы не битком. Правда есть риск заждаться. но если быть на остановке не в 7.20 а в 7.10 хотя бы. то 90% вероятность успеть на эльку 9,30, которая в опалихе будет в 9,38, а 98% на эльку 9,40. которая в опалихе в 9.48! тариф одинаковый
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 11:26
Сообщение отредактировал Stanislav: 15 Сентябрь 2016 - 11:27
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 12:31
А зачем мне такие трудности? На шахид-такси и даже на маршрутке возле перехода я гарантированно успею на 7:46 и еще и поеду сидя)))
Я к тому, что после 7 утра делать на госпитале нечего.