Алексей, спасибо, красота!!!
Фото с велопрогулок
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 23:05
Здорово, снимки передают настроение прогулки. Копна злаковых на поле смешная:)
- GudWIN это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 23:21
Спасибо за положительные отзывы!
Основная идея - показать что находится совсем рядом. Это всё в пешей доступности и надо всячески оберегать и по возможности защищать/очищать.
Та же Черневская горка. Те, кто попадут на нее сейчас впервые, могут задать логичный вопрос - "а чего её все так защищают?". Действительно, в данный момент уже сделано много, чтоб отбирать её не с боем, а спокойно как обычный загаженный пустырь, который никому не нужен.
Частично этому способствуют ездоки, проводящие там свои тренировки. При этом нормальные тропинки превращаются в грязь. Именно поэтому с мототехникой пытаются бороться, перегораживая лыжные трассы завалами из деревьев.
С другой стороны на горку наступают грязевые оползни, чему активно способствует строительство.
Про шашлычников, которые не в состоянии мусор за собой убрать и донести до ближайшей мусорки, даже вспоминать не хочется...
Но это все мрачности в тон сегодняшней погоде. Всё-таки надо надеяться на лучшее. В ближайшем будущем нам и нашим детям в этих местах гулять и отдыхать
- rapuncel и GudWIN это нравится
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 01:29
Хорошие фотки, спасибки за них) душу греет настоящая природа) Вообще, ИХ-моя мечта, после того, как узнала, что есть лыжная трасса, стал супермечтой и, теперь, реальностью.
Очень хочется верить, что жители не загадят лес.
- Nonamer это нравится
#26 Гость_eugasl_*
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 08:24
Спасибо за положительные отзывы!
Основная идея - показать что находится совсем рядом. Это всё в пешей доступности и надо всячески оберегать и по возможности защищать/очищать.
Та же Черневская горка. Те, кто попадут на нее сейчас впервые, могут задать логичный вопрос - "а чего её все так защищают?". Действительно, в данный момент уже сделано много, чтоб отбирать её не с боем, а спокойно как обычный загаженный пустырь, который никому не нужен.
Частично этому способствуют ездоки, проводящие там свои тренировки. При этом нормальные тропинки превращаются в грязь. Именно поэтому с мототехникой пытаются бороться, перегораживая лыжные трассы завалами из деревьев.
С другой стороны на горку наступают грязевые оползни, чему активно способствует строительство.
Про шашлычников, которые не в состоянии мусор за собой убрать и донести до ближайшей мусорки, даже вспоминать не хочется...
Но это все мрачности в тон сегодняшней погоде. Всё-таки надо надеяться на лучшее. В ближайшем будущем нам и нашим детям в этих местах гулять и отдыхать
Лес красивый, это прекрасно. Грязные лес надо чистить. Сами жители выходят организованно его чистить? Как часто такие мероприятия проводятся? Если у вас есть такая информация конечно.
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 08:49
Несколько раз организовывали сбор мусора на горке. Еще слышал про очистку р. Баньки от мусора какой-то инициативной группой. В целом жителям конечно не все равно. Вот только сколько не убирайся за свиньями, им от этого только приятнее вновь приходить на очищенные места... :(Лес красивый, это прекрасно. Грязные лес надо чистить. Сами жители выходят организованно его чистить? Как часто такие мероприятия проводятся? Если у вас есть такая информация конечно.
- rapuncel это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:42
Лес красивый, это прекрасно. Грязные лес надо чистить. Сами жители выходят организованно его чистить? Как часто такие мероприятия проводятся? Если у вас есть такая информация конечно.
Вот отличный свежий пример очистки леса жителями http://fotki.yandex....bum/378987/?p=0
Можно сказать наши ближайшие соседи. Возможно кучки дров в лесу за заправкой тоже их рук дело.
- Uletel и rapuncel это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 11:52
Популярное сообщение!
15.03.2014
Выбрался вчера открывать велосезон. Снег уже почти везде растаял, многие дороги высохли, так что уже довольно неплохие условия для тех, кто боится грязи.
Я же грязи похоже не боюсь и покатавшись по сухим улицам решил посмотреть что в лесу происходит. К моему удивлению по лесу сейчас ездить легче, чем было после осенних дождей, т.к. снег кое-где уже растаял, а утоптанные тропинки пока покрыты коркой рыхлого льда, по которой ехать можно почти как по асфальту.
По таким лужам оказывается можно спокойно ездить, под тонким слоем воды хороший слой льда.
Первые весенние цветы.
Доехал до первой грязи.
Кормушки встречаются в таких местах, до которых пешком особо не дойдешь.
Кисельные реки - молочные берега. Очень извилистая речка или ручей с водой "глиняного" цвета довольно контрастно смотрится среди белого снега.
Птицу поймать особо не получилось, вроде дятел. Снова пожалел, что кроме телефона не на что было снимать.
Тут начинается трасса, по которой на квадроциклах гоняют. По ней поехал в сторону Николо-Урюпино.
Добрался до Николо-Урюпино. Церковь и местные контрасты.
Далее место, с которым связаны воспоминания многолетней давности. Бывал тут. Сейчас как я понял идет реставрация.
И еще немного заброшенных зданий вокруг.
Из здания на последнем фото доносилась громкая музыка и много голосов, что-то там праздновали... Если предположить, что это например свадьба - весьма необычно и запомнится на всю жизнь
Это примерно половина поездки, далее начало резко темнеть, а я поехал в сторону Архангельского, чтоб не возвращаться по тому же пути обратно.
- 0lga, Nonamer, Михаил и 10 другим это нравится
#30 Гость_eugasl_*
Отправлено 16 Март 2014 - 13:23
- 0lga и Brulka это нравится
Отправлено 16 Март 2014 - 18:16
Из здания на последнем фото доносилась громкая музыка и много голосов, что-то там праздновали... Если предположить, что это например свадьба - весьма необычно и запомнится на всю жизнь
-это сатанисты наверно в жертву кого нибудь приносили)))#33
Отправлено 16 Март 2014 - 18:46
-это сатанисты наверно в жертву кого нибудь приносили)))
Вполне возможно, видимо поэтому и не пошел проверять что же там было на самом деле Возникло ощущение, что там полно народу, какая-то мегатусовка.
Отправлено 21 Апрель 2014 - 00:25
Популярное сообщение!
Думаю многие из вас некоторое время назад выбирая квартиру «на берегу зеленого моря» рассматривали также варианты низкоэтажной застройки, так что место должно быть знакомо. Кто не в курсе - Новое Нахабино, территориально между Нахабино и Дедовском.
Неделю назад добраться сюда не получилось из-за сложного маршрута по непролазным незнакомым местам, поэтому на этот раз решил доехать как можно скорее – вдоль дороги до Нахабино, далее по дачам в сторону Дедовска. Почти полностью по асфальту.
В Нахабино заметил водоем, о котором раньше не знал. Объехал вокруг, довольно красивое место, но шашлычники его загадили конечно.
Подъезжая к цели, свернул на дорогу, которая вела в какое-то СНТ. Не понимаю, почему они называются товариществами, если на деле обычно оказываются совсем недружелюбными. В результате дома, к которым я ехал уже видны, а впереди глухой забор…
Ладно, не в первый раз. Сбоку от товарищества лесная дорожка, по которой ехать одно удовольствие, если бы не грязь местами. Далее крутой спуск. Внизу уже слышны голоса и другие звуки отдыхающих людей, а сквозь деревья снова просматриваются дома.
Пока я снимал окружающие места, ко мне вышел человек-тень с луком и стрелами и после беглого общения предложил стать моим гидом Он повел меня по берегу реки, рассказывая и показывая все свои места и местные достопримечательности. Звали его кстати необычно – Лев
Наверно вы уже заметили, что особый интерес у меня вызывают объекты «народной» архитектуры. В частности тут было много мостиков и лестниц, которые не остались без внимания.
Весной традиционно сжигают сухую траву, создавая благоприятные условия для роста свежей зелени. В данном месте результат этого действия как бы подчеркивает название речки Черная и одноименной деревни.
С пригорка открывается отличная панорама на окрестности и закатное небо. Удачно получилось попасть сюда именно к закату.
Небольшой пруд, на дне которого по словам моего гида затоплена какая-то военная техника со скелетами внутри.
Ну и закатные домишки.
Признаюсь честно – некоторое время ходил с мыслями о покупке, тем более купить можно было «у своих» на выгодных условиях, но почитав форум уже живущих там счастливчиков, желание как-то улетучилось.
Из рассказов Льва (так звали моего проводника) узнал, что не все так плохо там. Люди стараются жить вместе, поддерживать порядок и чистоту, улаживать конфликты сообща. Проблемы с транспортом, например, часто решаются соседским подбрасыванием до станции. С инфраструктурой туговато конечно, но вроде как строится школа. Сам он учится в Красногорской школе, да и жил раньше тоже в нашем городе. Про изумрудные Холмы сказал что-то вроде "А... Каменный лес". Так что для него там самые благоприятные условия пока, как и для многих других жителей. Отдыхают, веселятся, берут молоко неподалеку, едят фрукты с деревьев на общей территории. Даже виноградник у них там есть
- 0lga, savchenko, Михаил и 7 другим это нравится
Отправлено 27 Апрель 2014 - 02:15
Популярное сообщение!
26.04.2014
Фото с самой масштабной за этот год поездки (Новый Иерусалим - платформа 73й км), хотя в целом вышло не так много по расстоянию. А вот картинок довольно много.
Новый Иерусалим
Какая-то штука для изучения чего-то связанного с энергией
Я думал НИИЧаВо - самое оригинальное название, ошибался... Тут еще и с каким-то тайным смыслом название.
Отличная дорога в полях среди редких берез
Берег реки
Ремонт прокола
Самое приятное - обед
- Дарья, 0lga, Uletel и 15 другим это нравится
Отправлено 27 Апрель 2014 - 11:00
а вот и трек. http://www.gpsies.co...imxqmbzkzfdrawt
вообще хорошо покатались :)
Но что то я сильно устал. Похоже сказывается большой перерыв в походах...
- Кошка, Sotnya и Milla это нравится
Отправлено 27 Апрель 2014 - 11:13
Но что то я сильно устал. Похоже сказывается большой перерыв в походах...
А как же девчонки тогда?
Отправлено 27 Апрель 2014 - 11:18
А как же девчонки тогда?
Девчонки у нас боевые :) все выдержали. Вообще первый раз всегда тяжело.
- Vision это нравится