Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Как бороться с курением?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#181 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 13 Январь 2015 - 23:13

В смысле - как взять и бросить курить? методы + идеологическое обоснование?

Ну )))

#182 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 13 Январь 2015 - 23:22

Хочу пожаловаться ))))))))))))))))))))))): у нас сосед заехал, и недавно начал курить почему-то в холле мусоропровода! Так как у нас дома очень хорошая вытяжка, и квартира прямо у входа в лифтовый холл, весь дым через микрощели задувает к нам в квартиру!!!! Это просто трэш!!!! Этот отвратительный запах часами стоит в квартире, а мы сейчас проводим дома очень много времени, работаем дома, и я на дух не переношу запах сигарет, тем более, терпеть его в своей квартире! Сначала я вежливо описала соседу проблему и попросила курить на балконе, потом, через несколько дней, муж поговорил с этим человеком - как о стенку горох!!!  :aq:  :aq:  :aq:

Пока думаем объявление повесить в холле мусоропровода, но что дальше? Такие люди объявлений не понимают, в открытую войну вступать не хочется, но чувак явно устойчив такого типа социальным конфликтам.  :bc:  :bc:  :bc:

• katrinkatrin это нравится

#183 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 13 Январь 2015 - 23:23

Первый и он же единственно действенный способ - принять решение, взять и бросить без всяких дат, сборов и условий.

Далее: ни вкоем случае не заменять это ни электросигаретами ни конфетами - нужно пресечь сосательный инстинкт.

Контролировать себя от попыток "раскрыть пачку, вынуть сигарету" - руки тоже имеют привычку к этой манипуляции.

Поставить жесткий блок курящим знакомым, которые будут предлагать сигаретку и сходить покурить. Если вы им скажете, что решили бросить ( а сказать нужно обязательно, чтобы отрезать обратный путь) - они будут всеми силами вас подкалывать, говорить что не выйдет и прочее.  Здесь дело даже не в том, что они зла желают - просто им страшно, что у вас может получиться. Они понимают, что сами слабы, а если это получится у вас - значит они слабаки и прочее. Просто плюньте. Через некоторое время у вас образуется другой круг знакомых - свежих, бодрых и некурящих.

Далее - скрипите зубами примерно 2 недели. Это чисто биологический процесс, нужно перестроить биохимию организма, где никотин и прочая дрянь уже вцепились в биохимические процессы. Когда ему (организму) станет ясно, что решение твердое - он перестанет клянчить.

Потом начнете ощущать чужой дым как страшную отвратительную вонь. Потом поучувствуете гордость за свою силу воли )))))) И вкус чистого воздуха

#184 Славентий

Славентий

Трезвенник

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079

Отправлено 13 Январь 2015 - 23:28

Я курил с 13 до 19 лет, юный был и глупый, все накуриться не мог. Потом дал себе слово, что никогда не буду курить. С тех пор (почти 10 лет) ни одной затяжки всего, что связано с дымом. Уважаешь себя - сдержишь слово! :bs:

Бросайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :am:  

#185 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2015 - 23:50

Первый и он же единственно действенный способ - принять решение, взять и бросить без всяких дат, сборов и условий.

Андрюх, ты играешь на нервах! Как мне полуклерку, полуфрилансеру, полупокеру отдыхать после каждого часа положенные мне 10 минут? Леденцы ты запретил, электро — тоже... Как мне праздновать то или иное достижение в работе, в частности, утверждение восемьсотпятого дизайна открытки? Пойти попить чаю со свежодышащими коллегами? На хер мне чай? Поболтать с ними? — Надоели! Да и кстати, свежодышащие коллеги не всегда матерятся, а мне надо выговориться...

Вот я вышел покурить с кофейком после сдачи проекта во двор офиса и на душе прелестно стало... 

Чем ты заменяешь эти моменты жизни?

• Михаил, Rhaegal, Sotnya и еще 1 это нравится

#186 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 00:00

Это знакомые моменты. В том числе и по дизайнам и по их утверждениям и по самим дизайнерам. Фотошопы, Корелы, 3Д максы, Солидворксы - чего мы только не играли в наших народных театрах...

Сам знаю одного весьма успешного дизайнера, который курил, тоже всё нервничал, потом бросил, родился у него второй ребенок, стало не до празднований особо, перешел в режим жесткой экономии, я всё смотрел, чем заменит - танчиками на смартфоне заменил. Нервничает всё равно, но без табака уже.)))

#187 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 00:09

я всё смотрел, чем заменит - танчиками на смартфоне заменил

Не желаю утыкаться после компа в тот же комп... Я давно забросил все игры на смартфонах, айфон в ауте, купил хорошую звонилку на 16 дней без подзаряда и только лишь звоню, в электричках читаю читалку — все!

Андрюх, еще варианты! 

#188 Славентий

Славентий

Трезвенник

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 079

Отправлено 14 Январь 2015 - 00:14

еще варианты! 

Просто выпить.... :az:

• savchenko и Cross это нравится

#189 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 00:19

Славик, на работе? ))) Под коня-то я творю шедевры, но только после 250! Но кем я прослыву в Федеральном государственном унитарном предприятии после систематического употребления? )))

• Rhaegal, Sotnya и Славентий это нравится

#190 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 00:20

Не желаю утыкаться после компа в тот же комп... Я давно забросил все игры на смартфонах, айфон в ауте, купил хорошую звонилку на 16 дней без подзаряда и только лишь звоню, в электричках читаю читалку — все!

Андрюх, еще варианты! 

дартс - дня два-три протянет, вертолетик еще день другой, .. остальное силой воли)))

#191 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 00:24

Хех, потрачусь на дартс, кстати )) Но это руки, Андрюх, — от распаковки пачки, а психологию куда деть?

upd Ааа — сила воли, хм... какой же я тщедушный же... (((

#192 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 00:41

Темболее надо взять себя в руки и доказать себе и окружающим что огого!

Всего-то 2 недели терпежу. Зато какие дивиденды!

В баню в этот период почаще - с паром дрянь выйдет, алкоголь можно, кстати. Но не табак!

#193 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 14 Январь 2015 - 01:45

Я вот хотела высказаться на счет "выйти покурить на пожарку". У нас соседи дома не курят, тк дома ребенок, ходят курить в общий коридор на балкон. Ходят частенько. Весь дым идет в коридор где лифт и далее в коридор где квартирные двери. Вот я с ребенком выхожу из квартиры и иду к лифту и мы вынуждены дышать этим дымом пока ждем лифт!!??? Мне реально ребенка жалко, ей три года, а нюхает выбросы от сигарет, которые курят люди гробящие свое здоровье!! Почему я должна это нюхать???
Тж я ненавижу курильщиков идущих по улице и за которыми тянется шлейф сигаретного дыма от сигареты! Тж терпеть не могу людей выходящих из метро и сразу хватающихся за сигареты не выйдя из перехода!! Все это вонючее летит мне в лицо и я задыхаюсь!!! Мне в такие минуты хочется эту непогашеную сигарету воткнуть ему глубоко в нос!!
Да, я злосто ненавижу курильщиков!!! Хотите гробить свое здоровье -пожалуйста!! Но не надо втягивать в это других людей!!!
Рррррр
Я высказалась))
  • Дарья, Uletel, jujutka и 5 другим это нравится

#194 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 14 Январь 2015 - 01:52

Хех, потрачусь на дартс, кстати )) Но это руки, Андрюх, — от распаковки пачки, а психологию куда деть?

upd Ааа — сила воли, хм... какой же я тщедушный же... (((

научись вязать :bm:

для мозгов полезно  и не только

• Дарья и bloodycherry это нравится

#195 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 14 Январь 2015 - 01:55

Темболее надо взять себя в руки и доказать себе и окружающим что огого!

Всего-то 2 недели терпежу. Зато какие дивиденды!

В баню в этот период почаще - с паром дрянь выйдет, алкоголь можно, кстати. Но не табак!

Пока будешь бросать курить- сопьёшься!

Пока будешь бросать курить- сопьёшься!

Да и когда выпьешь море по колено! какой тут бросать... :bm:

#196 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 14 Январь 2015 - 01:56

Андрюх, еще варианты! 

я как бы не Андрюха, но как вариант могу предложить.. спичка или зубочистка в зубах))) каким то удивительным образом жевать немного дерева, помогает снять стресс и тягу))) рекомендуют первые три дня жевать  постоянно))) а они самые сложные.  семечки тоже хороший заменитель.. но как то нервничая выходить пощелкать семки- не айс)))) 

и без силы воли в этом вопросе вообще никак...

а вот ещё способ - накуриться до тошноты.. желание курить не скоро появится.. но эффект не долгосрочный..  

знаю так же один центр в Сокольниках, называется Решение, там тетя за 4,5 тыр стукнет током по голове) некоторым помогает :ag:  :ag:  знаю одного человека он после неё 7 лет не курил.. 

• Rhaegal и rapuncel это нравится

#197 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 14 Январь 2015 - 01:57

научись вязать :bm:
для мозгов полезно  и не только

да, посмотри на нас с Леной, какие мы умницы и красавицы )))))))
правда, артрит не дремлет, но это лучше, чем рак легких. Как бывший курильщик тебе говорю)
  • Tatjana и rapuncel это нравится

#198 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 14 Январь 2015 - 01:59

я как бы не Андрюха, но как вариант могу предложить.. спичка или зубочистка в зубах))) каким то удивительным образом жевать немного дерева, помогает снять стресс и тягу))) рекомендуют первые три дня жевать  постоянно))) а они самые сложные.  семечки тоже хороший заменитель.. но как то нервничая выходить пощелкать семки- не айс)))) 

и без силы воли в этом вопросе вообще никак...

а вот ещё способ - накуриться до тошноты.. желание курить не скоро появится.. но эффект не долгосрочный..  

знаю так же один центр в Сокольниках, называется Решение, там тетя за 4,5 тыр стукнет током по голове) некоторым помогает :ag:  :ag:  знаю одного человека он после неё 7 лет не курил.. 

Током по голове за такие деньги его и тут бахнут :ag:

а если серьезно у меня свекр помер от курева..покруче рака легких...но тоже от рака

хороший был мужик/

Сообщение отредактировал мещанка: 14 Январь 2015 - 02:00

• rapuncel, NaTa и getikk это нравится

#199 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 14 Январь 2015 - 02:02

Током по голове за такие деньги его и тут бахнут :ag:

:ag:  :ag:  :ag:

надо знать куда бахать))) тот знакомый кучу своих друзей и родных к этой тете отправил, говорит, только один человек сорвался.. если срываешься в течении 2-х месяцев, деньги возвращают... ну или ещё током... при желании))) 

Сообщение отредактировал NaTa: 14 Январь 2015 - 02:03

• мещанка и getikk это нравится

#200 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 14 Январь 2015 - 02:03

Бабоньки, давайте Савченко на слабо возьмём!!
Санёёёёк??)))))))
  • мещанка и Йожег это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы