Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Как бороться с курением?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#121 Олеся

Олеся

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 390

Отправлено 04 Июнь 2014 - 09:07

Похоже и правда закон федеральный !  Вау как круто... теперь есть на что сослаться прогоняя с платформы на Опалихе  :bo:

attachicon.gifzakon-o-kureni.jpg

Как хотелось бы, что б были специальные службы которые бы отслеживали и штрафовали нарушителей!! :bg: Я тут недавно стояла возле метро ждала подругу, я себе места не находила думала свалюсь от этого дыма прям там((((( :be:

• Кошка и GudWIN это нравится

#122 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 04 Июнь 2014 - 09:45

Насчет курения в подъезде только вот эта строчка вроде

- в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов

Интересная формулировка, переходные балконы можно как-то обозвать "помещением общего пользования" или все же они не попадают под запрет по этому закону?

#123 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 04 Июнь 2014 - 10:34

Интересная формулировка, переходные балконы можно как-то обозвать "помещением общего пользования" или все же они не попадают под запрет по этому закону?

по моему вполне так попадают... места не общего пользования - твоя квартира и твой балкон.

#124 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 10:37

по моему вполне так попадают... места не общего пользования - твоя квартира и твой балкон.

Смущает в данном случае слово "помещение". Не места, а помещения общего пользования.

#125 Denisov

Denisov

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 27

Отправлено 04 Июнь 2014 - 10:51

Смущает в данном случае слово "помещение". Не места, а помещения общего пользования.

Помещение - часть здания. Оно не должно быть ограничено стенами, чтобы являться именно помещением. 

#126 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:04

складывается ощущение что вы явный противник закона против курения... Помещение это термин используемый в законопроекте подразумевающий под собой любое сооружение состоящее из трех стен и козырька минимум.
Переходные балконы являются частью здания а след тоже попадают под запрет
Под запрет не попадает лично ваша частная собственность это ваша квартира. Но как показала практика в судебном порядке можно обязать не курить гражданина если от его табачного дыма который попадает через общую вентиляцию в соседние квартиры наносится вред здоровью соседей
  • Сибиряк это нравится

#127 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:15

складывается ощущение что вы явный противник закона против курения... Помещение это термин используемый в законопроекте подразумевающий под собой любое сооружение состоящее из трех стен и козырька минимум.

Вы неправильно поняли. Вопрос в том, как аргументировать нежелание видеть курящего соседа на общем балконе. 

Особенно это актуально тем, у кого этот балкон очень близко к окнам.

• Олеся это нравится

#128 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:18

Вы неправильно поняли. Вопрос в том, как аргументировать нежелание видеть курящего соседа на общем балконе.
Особенно это актуально тем, у кого этот балкон очень близко к окнам.

как аргументировать я написала уже
Табачный дым наносит вред здоровью соседей детей и окружающих. На защиту прав данной категории некурящих и направлен данный закон

#129 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:22

Переходные балконы являются частью здания а след тоже попадают под запрет
Под запрет не попадает лично ваша частная собственность это ваша квартира. Но как показала практика в судебном порядке можно обязать не курить гражданина если от его табачного дыма который попадает через общую вентиляцию в соседние квартиры наносится вред здоровью соседей

А у меня складывается ощущение, что я вижу очередную дыру в законе, которая позволит соседям, не желающим расставаться с любимым местом курения послать меня куда подальше с этим законом...

как аргументировать я написала уже
Табачный дым наносит вред здоровью соседей детей и окружающих. На защиту прав данной категории некурящих и направлен данный закон

Вот я внимательно прочитал закон и не вижу четкого аргумента, запрещающего курить на общем балконе...

• Rhaegal это нравится

#130 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:27

А у меня складывается ощущение, что я вижу очередную дыру в законе, которая позволит соседям, не желающим расставаться с любимым местом курения послать меня куда подальше с этим законом...

как только дым от курящего на лестничном переходе попадает в ваши окна и вам мешает, фоткаете гражданина узнаете из какой он квартиры и пишите заявление участковому. Разбиратся с ним будут уже полицейские

Вот я внимательно прочитал закон и не вижу четкого аргумента, запрещающего курить на общем балконе...

если дым попадает в ваши окна находящиеся прямо рядышком с этим общим балконом вы можете потребовать на нем не курить.
Этот самый балкон является местом общего пользования а след на нем курить нельзя
Он на проектной документации указан как часть здания , помещения для общего прохождения по нему людей на лестницу
За свет на этом балконе поатят все жильцы совместно. Он является местом общего пользования!!!

вы курите сами? Смотрю оч вам эта тема интересна)))

#131 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:31

как только дым от курящего на лестничном переходе попадает в ваши окна и вам мешает, фоткаете гражданина узнаете из какой он квартиры и пишите заявление участковому. Разбиратся с ним будут уже полицейские
если дым попадает в ваши окна находящиеся прямо рядышком с этим общим балконом вы можете потребовать на нем не курить.
Этот самый балкон является местом общего пользования а след на нем курить нельзя
Он на проектной документации указан как часть здания , помещения для общего прохождения по нему людей на лестницу
За свет на этом балконе поатят все жильцы совместно. Он является местом общего пользования!!!
вы курите сами? Смотрю оч вам эта тема интересна)))

Я не курю и 2 наших окна на общий балкон "смотрят".

Вы несколько раз написали слово "место" и один раз вскользь "помещение" - видимо мои сомнения насчет того что открытый балкон является помещением все же не на пустом месте возникли.

Насчет того что дым попадает в мои окна - так он и с "частного" балкона может попадать - это не аргумент в данном случае.

#132 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:38

Я не курю и 2 наших окна на общий балкон "смотрят".
Вы несколько раз написали слово "место" и один раз вскользь "помещение" - видимо мои сомнения насчет того что открытый балкон является помещением все же не на пустом месте возникли.
Насчет того что дым попадает в мои окна - так он и с "частного" балкона может попадать - это не аргумент в данном случае.

Общественное место — часть любого здания, сооружения, которое доступно для населения постоянно либо в определённое время, по приглашению либо за определённую плату, в том числе подъезды и подземные переходы. Общий балкон это места общего пользования. Что косается Помещения - это термин для точности определения

#133 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:53

Общественное место — часть любого здания, сооружения, которое доступно для населения постоянно либо в определённое время, по приглашению либо за определённую плату, в том числе подъезды и подземные переходы. Общий балкон это места общего пользования. Что косается Помещения - это термин для точности определения

Не могу найти в законе слова о запрете курения в общественных местах. Там перечислены конкретные общественные места: больницы, образовательные учреждения, места питания, платформы и т.п., но нет запрета на курение в общественных местах в целом.

#134 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:54

Не могу найти в законе слова о запрете курения в общественных местах. Там перечислены конкретные общественные места: больницы, образовательные учреждения, места питания, платформы и т.п., но нет запрета на курение в общественных местах в целом.

вот вы до ошный))) поищите этот закон в комментарии

#135 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 11:58

вот вы до ошный))) поищите этот закон в комментарии

Просто не хочется разводить в случае чего демагогию с соседями. Когда человека в чем-либо упрекают и ограничивают в возможностях у многих автоматически включается защитная реакция в виде полного отрицания приводимых аргументов. Как же обосновывать свою точку зрения, если я сам не уверен, что это запрещено законом?...

• Rhaegal это нравится

#136 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 12:03

Просто не хочется разводить в случае чего демагогию с соседями. Когда человека в чем-либо упрекают и ограничивают в возможностях у многих автоматически включается защитная реакция в виде полного отрицания приводимых аргументов. Как же обосновывать свою точку зрения, если я сам не уверен, что это запрещено законом?...

да навкрно так же как и соблюдением закона о тишине))) объясняй не объясняй люди просто хамят в ответ, в итоге только правохранит органы ставят точку в споре

#137 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 04 Июнь 2014 - 14:10

Да-да... в 8 корпусе ппц разборки были, что-то полицаи к ним не торопились заглянуть на огонек, а тут из-за курящего соседа будут разбираться, ага  :ag:

а участковый - вообще отдельная песня))

А вообще, в России больше нет проблем - только курение, столько уж ему внимания уделяется.

П.С. я не курю :bs:

• Cross, Nox, Brulka и еще 1 это нравится

#138 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 04 Июнь 2014 - 14:47

А вообще, в России больше нет проблем - только курение, столько уж ему внимания уделяется.

Ну это ж противно, когда ты заходишь в комнату, а там вонища сигаретная. При этом у тебя ребенок бегает и вообще...это ж твоя квартира, а ты вынужден и в ней это терпеть.  :be:

• Кошка, мещанка и INurse это нравится

#139 Ксю

Ксю

Анархия - мать порядка!

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 371

Отправлено 10 Июль 2014 - 17:53

Хорошая тема))))))) :ag:  почитаю на досуге())))) надо подключится)))  :bm: Тем более ЗАКОН на начей стороне. В первом подъезде у нас уже есть товарищ для штрафа)))

#140 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 10 Июль 2014 - 17:54

Почти все кто курит и сидит на форуме-курит на общей площадке...
  • Ксю это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы