то есть плюс к той, которая уже есть сейчас? на другой стене? простите мой глупый вопрос. Мне просто всегда казалось, что в ванной бывает только одна вытяжка. Может внимание не обращала просто.
Вытяжку сделать в вытяжной канал, а не в санузел.
Отправлено 25 Январь 2017 - 00:57
то есть плюс к той, которая уже есть сейчас? на другой стене? простите мой глупый вопрос. Мне просто всегда казалось, что в ванной бывает только одна вытяжка. Может внимание не обращала просто.
Отправлено 25 Январь 2017 - 01:06
Хз Юра! Но в основном встречал плесень внизу, т.к. нижняя часть плохо проветривается, в основном верхняя часть больше проветривается.
кстати, дежурный инженер от нашей УК сказал мне, что как раз наоборот. Что если проблема в вентиляции была бы, то скорее всего, плесень была бы наверху, т.к. воздух идет снизу и при плохой вентиляции не доходит наверх.
Отправлено 25 Январь 2017 - 01:09
я все поняла! спасибо!
Отправлено 25 Январь 2017 - 09:30
Отправлено 25 Январь 2017 - 13:32
Я уточнила, у нас "выход" в шахту (вытяжной канал) у нас только в туалете, шахта находится между туалетом и кухнейВытяжку сделать в вытяжной канал, а не в санузел.
Отправлено 25 Январь 2017 - 16:21
holli007, думаю, тут имеют ввиду сделать из ванной вытяжку до вент.шахты в туалете (продолбив в шахте дополнительную дырку) по типу как в кухне от вытяжки над плитой до отверстия в вент.шахте по вытяжному каналу. Ну и поставить в ванной принудительный вентилятор как у вас сейчас в туалете стоит.
Отправлено 25 Январь 2017 - 18:14
Отправлено 25 Январь 2017 - 18:40
Я поняла, видимо так делают. В любом случае, лишним эта вентиляция не будетholli007, думаю, тут имеют ввиду сделать из ванной вытяжку до вент.шахты в туалете (продолбив в шахте дополнительную дырку) по типу как в кухне от вытяжки над плитой до отверстия в вент.шахте по вытяжному каналу. Ну и поставить в ванной принудительный вентилятор как у вас сейчас в туалете стоит.
Отправлено 25 Январь 2017 - 18:43
Аня, затиркой! И она уже вся отошла. У нас тоже муж купил силикон специально им, но они сделали затиркой, а он не стал настаивать переделывать ((Настя, а шов между ванной и стеной чем заполнен? Если не силиконом, а обычной затиркой, то ответ прост: вода заливается под ванну. Наши балбесы сначала сделали обычной затиркой. Хорошо, что мы вовремя это обнаружили, попросили отковырять и заменить на силикон.
Отправлено 25 Январь 2017 - 20:09
У нас белый силикон, по-началу смотрелся симпатично, но потом стал отходить и ржаветь. Получается, его надо время от времени менять. Может быть есть что-то лучше силикона?
Отправлено 25 Январь 2017 - 20:10
Отправлено 25 Январь 2017 - 20:53
Отправлено 25 Январь 2017 - 23:59
Аня, затиркой! И она уже вся отошла. У нас тоже муж купил силикон специально им, но они сделали затиркой, а он не стал настаивать переделывать ((
Отправлено 26 Январь 2017 - 03:39
У нас белый силикон, по-началу смотрелся симпатично, но потом стал отходить и ржаветь. Получается, его надо время от времени менять. Может быть есть что-то лучше силикона?
Отправлено 26 Январь 2017 - 09:37
Аурика, это когда ж Вы ремонт делали, что он уже успел поржаветь (??? пожелтеть??) и отойти? Скорее всего, неправильно нанесли, либо же некачественный продукт (если такое бывает).У нас белый силикон, по-началу смотрелся симпатично, но потом стал отходить и ржаветь. Получается, его надо время от времени менять. Может быть есть что-то лучше силикона?
Отправлено 28 Январь 2017 - 23:24
Sotnya, год прошел, он сам не ржавеет, а под отошедшими краями скапливается то ли плесень, то ли ржавчина, так что щеткой не вычищается. От этого смотрится не очень. (это я уже не ясно выразилась)
сперва весь стык полностью замазывается герметиком (его вид неважен, главное намертво залить, примерно 2-3 тубы уйдет). А потом уже сверху клеится уже стыковый уголок белый. Он обеспечивает внешний вид и не желтеет, его легко протирать, и защищает уже тот внутренний слой герметика.
спасибо, погуглила стыковой уголок и герметик, завтра поедем покупать
Отправлено 29 Январь 2017 - 01:39
Оль, у нас тоже меньше, чем через год ремонта стал такого вида, что без слез не взглянешь((( удалили, замазали затиркой, но т.к ванная сама(оказывается!) закреплена частично пеной(здесь можно смеяться:) ) она тут же полопалась. Вновь нанесли силикон, уже самостоятельно, без привлечения каких-либо работников. Теперь все ок. Но под ванную успело накапать прилично, просушиваем пару месяцев уже. Будем использовать радикальный метод попозже)))Аурика, это когда ж Вы ремонт делали, что он уже успел поржаветь (??? пожелтеть??) и отойти? Скорее всего, неправильно нанесли, либо же некачественный продукт (если такое бывает).
У нас силикон до сих пор белый и ничего не отходит. Ванной пользуемся во всю)))), живём с декабря 2012 года. Пока полет нормальный)
Отправлено 29 Январь 2017 - 01:44
А как и чем просушиваете?Оль, у нас тоже меньше, чем через год ремонта стал такого вида, что без слез не взглянешь((( удалили, замазали затиркой, но т.к ванная сама(оказывается!) закреплена частично пеной(здесь можно смеяться:) ) она тут же полопалась. Вновь нанесли силикон, уже самостоятельно, без привлечения каких-либо работников. Теперь все ок. Но под ванную успело накапать прилично, просушиваем пару месяцев уже. Будем использовать радикальный метод попозже)))
Так что бывает и так
Отправлено 29 Январь 2017 - 02:13
А как и чем просушиваете?
Отправлено 10 Февраль 2017 - 22:33
Но под ванную успело накапать прилично, просушиваем пару месяцев уже.
Если просто накапало, то должно было давно высохнуть, видимо еще подкапывает где-то, что второй месяц сушите.