А я коренная Москвичка. Училась 3 года в Красногорске, а жить теперь буду в ИХ, но все равно Москвичкой остаюсь.
Откуда Вы родом? (опрос)
Отправлено 11 Февраль 2014 - 09:34
Мы с ХМАО-Югра, г.Сургут.Наверное одновременно один из богатейших и бедных регионов в России.
- lorik это нравится
Отправлено 18 Март 2014 - 12:46
Популярное сообщение!
Мой родной край - это Дальний Восток! Благодаря папе-офицеру семья наша осела там на долгие годы. Родилась, училась и работала в Хабаровске. Потом решила поработать в Москве и затянуло, теперь вот Холмы стали моим вторым домом :).
- Uletel, Кошка, Ираида и 8 другим это нравится
Отправлено 18 Март 2014 - 22:45
Всем привет.
Родилась в Ростовской области, недалеко от Таганрога.
Большую часть жизни прожила в Ростове-на-Дону. Жила в центре Нахичевани, свекровь живёт недалко от Мясниковани, поэтому быт и нрав армянского народа знаю не понаслышке. Достаточно поездила по ЮФУ, была и в Волгограде, и в Краснодаре, и КМВ, и много еще где. Хочу сказать словами человека, фраза которого запомнилась на всю жизнь: "Нет плохих народов, есть плохие люди". Но от себя хочу сказать, что некоторые определённые\отличительные черты присущи нациям.
По национальности украинка. По вероисповеданию буддистка. Крещенная в православии.
- Кошка, Михаил, Ираида и 6 другим это нравится
Отправлено 29 Март 2014 - 19:32
Привет! Мы - Зеленоградцы, теперь Зеленоградо-ИХовцы))) и там и там)
- Кошка это нравится
Отправлено 14 Апрель 2014 - 23:25
Популярное сообщение!
тема завелась, чтобы выяснить кто откуда и как бы нам нравилось не нравилось, но мы тут.
Теперь, зайдя сюда, люди просто не напишут... тогда какой смысл темы? .Интересна география жильцов, вообще, какие люди молодцы, что некоторые, даже в зрелом возрасте рискуют и едут далеко от тех мест, где провели жизнь.
Я обажаю регионы, бывать в них, и читая геолокацию, понимаю, что была в городах, откуда соседи:хабаровск, владивосток, новосибирск, тюмень, екб, питер, казань, уфа, волгоград, ростов, весь краснодрский край, владимир, рязань, ярославл , тверь, белгород, курск))))Абхазия, белорусия, украина, грузия, азербайджан, прибалтика-обалдеть, и я везде была. И там везде хорошо. Мы можем любить или не любить приезжих, но сейчас это реалии. Надо идти в ногу со временем)) пишите свои города! А спор никогда не решится, так зачем тратить на это время и эмоции?) мир!:))
Сообщение отредактировал Ксю: 15 Апрель 2014 - 00:15
- 0lga, Кошка, lubovs и 8 другим это нравится
Отправлено 15 Апрель 2014 - 10:07
Прошел боле-менее приличный срок после запуска этого опроса. Картина вырисовалась.
Большинство - приехали из Москвы. 2/3 места - Сибирь и местные.
Вопрос с москвичам (т.к. с 2/3 и так понятно =))
Что вас сподвигло покинуть родную Москву (загород, доступные цены на жилье и т.д.)
и привело в Красногорск?
Отправлено 15 Апрель 2014 - 10:43
там живут родители, а я знаю только один путь в 23 года заработать на квартиру в Москве. Все логично.... Москвичам именно Москвичам не принципиально жить в Москве, я больше за экологию, многие меняют квартиры в Москве на замкадом и при этом вкладывают в дело... Подругому мысли устроены.Прошел боле-менее приличный срок после запуска этого опроса. Картина вырисовалась. Большинство - приехали из Москвы. 2/3 места - Сибирь и местные. Вопрос с москвичам (т.к. с 2/3 и так понятно =))
Что вас сподвигло покинуть родную Москву (загород, доступные цены на жилье и т.д.) и привело в Красногорск?
- Дарья, КатенА, InnaAchirakunova и 5 другим это нравится
Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:19
там живут родители, а я знаю только один путь в 23 года заработать на квартиру в Москве. Все логично.... Москвичам именно Москвичам не принципиально жить в Москве, я больше за экологию, многие меняют квартиры в Москве на замкадом и при этом вкладывают в дело... Подругому мысли устроены.
А разве тратить много часов на стояние в пробках не принципиально для москвичей? Время - деньги, все дела ) Меня по Красногорску напрягает по 40 минут стоять на работу, сложно представить, что испытывают люди, стоящие в пробках на работу в Москву )
Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:41
Совпали все факторы, и цена не на первом месте была, в наш бюджет много что "помещалось".
Все ругают качество строительства их, но в этой ценовой категории, нас как раз всё устроило, после пересмотра большого кол-ва новостроек и вторички, квартир в малоэтажной, очень сейчас модной застройке,таунхаусов, даже чудище видели:) квадрохаус....в нашем направлении, запад и юг.
В их, наш дом очень понравился!! Планировка!
Пробки - ну пробки, для меня это не раздражающий фактор.
Лес - чудо!
Вот помню, что мне очень понравился остров эрин, но мои все были против.
- 0lga, Кошка, olik и 3 другим это нравится
Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:41
Прошел боле-менее приличный срок после запуска этого опроса. Картина вырисовалась.
Большинство - приехали из Москвы. 2/3 места - Сибирь и местные.
Вопрос с москвичам (т.к. с 2/3 и так понятно =))
Что вас сподвигло покинуть родную Москву (загород, доступные цены на жилье и т.д.)
и привело в Красногорск?
Все приезжие - в Москве покупают квартиру,
а москвичам остается только за МКАДом покупать - выселяют )))
и если на данном этапе не купить недвижимость за МКАДом, то дальше ещё хуже будет, цены уже ппц какие в МО, почти догоняют Московские, а кое где и обошли ((
И если москвич переезжает в МО - то это ппц, как он может, а вот если с отдаленных уголков России переезжают в МО - то это круто и нормально )))
не вижу логики, москвичи хоть Москву разгружают данными переездами )))
я например выбрал ЖК ИХ так как теперь удобно до родоков в Москву ездить, на работу и прямая до дачи и плюс экология для ребенка ))
Сообщение отредактировал Gusev: 15 Апрель 2014 - 11:42
- Ираида, VKOFF и VolgaDnepr это нравится
Отправлено 15 Апрель 2014 - 11:58
Были бы деньги, взяли бы в том же Тушино или на край в самом красном (на речной в ривьере)
А что в нашем лесу волшебного?
В Архангельском или Ильинском леса достойнее, а для прогулок парки Москвы типо филевского по мне даже лучше! Там и река и тротуары и лавочки и др
- Pava и mis это нравится
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:06
Я много раз уже писАла в разных темах, вариантов было очень много: в москве, в новой москве ещё больше, подмосковье Видное, Домодедово, огромное кол-во вариантов было пересмотрено, разный километраж от мкад смотрели, но в силу наших личных обстоятельств, в последний момент купили квартиру в их, потеряв небольшой авансовый платёж, в другом месте.
Совпали все факторы, и цена не на первом месте была, в наш бюджет много что "помещалось".
Все ругают качество строительства их, но в этой ценовой категории, нас как раз всё устроило, после пересмотра большого кол-ва новостроек и вторички, квартир в малоэтажной, очень сейчас модной застройке,таунхаусов, даже чудище видели:) квадрохаус....в нашем направлении, запад и юг.
В их, наш дом очень понравился!! Планировка!
Пробки - ну пробки, для меня это не раздражающий фактор.
Лес - чудо!
Вот помню, что мне очень понравился остров эрин, но мои все были против.
А чем Вас тауны в том же Красногорске не устроили?
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:07
Нам тоже удобно до родоков в южное Тушино ездить, но только в выхи рано утром или поздно вечером. Красный весь день стоит и в будни и в выхи. Это уже наша визитная карточка(((
Были бы деньги, взяли бы в том же Тушино или на край в самом красном (на речной в ривьере)
А что в нашем лесу волшебного?
В Архангельском или Ильинском леса достойнее, а для прогулок парки Москвы типо филевского по мне даже лучше! Там и река и тротуары и лавочки и др
Мы тоже с тушино и рассматривали варианты Красногорск - Химки, но по деньгам не там и не там не уложились, только за пределами получилось ))
а пробки не пугают, так как они везде и по статистике волоколамка не так стоит как другие трассы )) с Химок ещё тяжелее добраться до метро, про Люберцы вообще молчу, а там всё строят и строят дома ))
- lubovs и Brulka это нравится
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:41
дык ты думаешь, что если человек живет на садовом он не стоит в пробке?;) я москвичка и работа у меня например разъездная, но вцелом большее количество времени я провожу в офисе на Ильнском шоссе;) пробки везде;) можно жить на юге Москвы , а на работу ездить на волоколамку;) тут роли особо не играет;) мало кому удается найти дело рядом с домом и неважно где ты живешь;) мы когда жили на проспекте мира например до работы на савеловскую ехали дольше, чем сейчас Можно проехать на электричке, а если на машине, то всего на 40 минут дольше;)стереотипы, для меня лучшая жизнь не в Москве, это рай для приезжих, а для нас просто родной город "иче";)А разве тратить много часов на стояние в пробках не принципиально для москвичей? Время - деньги, все дела ) Меня по Красногорску напрягает по 40 минут стоять на работу, сложно представить, что испытывают люди, стоящие в пробках на работу в Москву )
- Nonamer и Gusev это нравится
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:49
дык ты думаешь, что если человек живет на садовом он не стоит в пробке?;) я москвичка и работа у меня например разъездная, но вцелом большее количество времени я провожу в офисе на Ильнском шоссе;) пробки везде;) можно жить на юге Москвы , а на работу ездить на волоколамку;) тут роли особо не играет;) мало кому удается найти дело рядом с домом и неважно где ты живешь;) мы когда жили на проспекте мира например до работы на савеловскую ехали дольше, чем сейчас Можно проехать на электричке, а если на машине, то всего на 40 минут дольше;)стереотипы, для меня лучшая жизнь не в Москве, это рай для приезжих, а для нас просто родной город "иче";)
Ну я думал, что в Мск на метро все гоняют ) Я бы так делал ) А если метро рядом с домом, а работа рядом с метро, то можно и не запариваться с теплой одеждой зимой. Одел че-нить легкое, прыгнул в метро и доехал до работы )
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:52
А чем Вас тауны в том же Красногорске не устроили?
Планировали квартиру, но хотели посмотреть всё, что могли себе позволить по бюджету. Мы таун в Красногорске и не рассматривали:)
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:55
не все могут ездить на работу на метро;)Ну я думал, что в Мск на метро все гоняют ) Я бы так делал ) А если метро рядом с домом, а работа рядом с метро, то можно и не запариваться с теплой одеждой зимой. Одел че-нить легкое, прыгнул в метро и доехал до работы )
- Rhaegal, InnaAchirakunova и Тигра это нравится