если кому нужны контакты хорошего электрика - пишите в личку, поделюсь)
Проводка. Розетки. Выключатели.
Отправлено 09 Май 2014 - 21:33
У меня немного другая ситуация, на нулевом проводе отвертка индикаторная не горит, мистика какая-то))) но все же завтра еще раз все в щитке проверю.
Отправлено 09 Май 2014 - 21:36
У меня немного другая ситуация, на нулевом проводе отвертка индикаторная не горит, мистика какая-то))) но все же завтра еще раз все в щитке проверю.
Ну а земля то где? Подозреваю что на нуле)))
Отправлено 09 Май 2014 - 21:44
не какого влияния) ищите косяк в другом местеА какое влияние может оказывать ноль, ведь лампочка не вкручена, то есть этот провод с нулем не соединен, да и в щитке в нулевой колодке все провода вроде нормально соединены, завтра еще на всякий случай в щитке все проверю
земля на ноле быть может ) но это косяк ))Ну а земля то где? Подозреваю что на нуле)))
Отправлено 09 Май 2014 - 22:29
не какого влияния) ищите косяк в другом месте
земля на ноле быть может ) но это косяк ))
Если бы земля была на нуле тогда бы выбивало противопожарное УЗО, которое в подъезде стоит
Вообщем это ребус какой-то)))
Отправлено 09 Май 2014 - 23:30
не факт, узо срабатывает от утечки тока именно на фазном проводеЕсли бы земля была на нуле тогда бы выбивало противопожарное УЗО, которое в подъезде стоит
Вообщем это ребус какой-то)))
Отправлено 09 Май 2014 - 23:42
Узо в подъезде нужно менять в первую лчередь
не факт, узо срабатывает от утечки тока именно на фазном проводе
Я про то, что при подключении лампочки к фазе и нулю и при условии того , что на нуле еще и земля , тогды и вибивало УЗО
Отправлено 09 Май 2014 - 23:45
Господа электрики, а кто нить имеет опыт составления однолинейной схемы электроснабжения?)
- KEV0309 это нравится
Отправлено 09 Май 2014 - 23:51
есть друзья, делают )Господа электрики, а кто нить имеет опыт составления однолинейной схемы электроснабжения?)
Отправлено 09 Май 2014 - 23:59
Мне такую мудрую, как в шапке темы, не надо) На 15 кВт дали ТУ, а там просят однолинейную схему. Это правда нарушение с их стороны, на главного инженера наехал, а потом решили с ним, что ТУ переделывать долго, а они примут то, что я формально и грубо нарисую "от руки", от столба до ВРУ, без внутренней разводки. Вот хочу привести это все-таки в божеский вид, не от руки, а какой-нить проге. Есть для этого что нить?
Отправлено 12 Май 2014 - 10:04
http://www.hagersystems.ru/software/ - программка от производителя электрооборудования - достаточно простая и рисует красиво :)
Отправлено 19 Май 2014 - 15:39
А ABB, Schneider Electric и Legrand выпускают розетки, выключатели, диммеры ...? Как они по качеству?
Лучше всего Legrand, уже давно с ними работаю - никаких нареканий и по цене человеческие. Выпускает все, вплоть до систем умного дома.
Отправлено 19 Май 2014 - 15:44
Лучше всего Legrand, уже давно с ними работаю - никаких нареканий и по цене человеческие. Выпускает все, вплоть до систем умного дома.
Legrand из среднего/ дорогого сегмента в продажах ЭУИ номер 1 в россии, но качество к сожалению в последнее время стало ухудшаться. Часть изделий и комплектующих начали производить в россии.. это про серию Valena в основном
#155 Гость_eugasl_*
Отправлено 26 Май 2014 - 21:56
Хотим добавить розеток, кто нибудь работал с электриками из УК? Какие ощущения, стоит ли туда обращаться?
Отправлено 26 Май 2014 - 23:04
Хотим добавить розеток, кто нибудь работал с электриками из УК? Какие ощущения, стоит ли туда обращаться?
Знаешь, судя по многочисленным рассказам на форуме о ремонтах "от УК" - не стоит))
#157 Гость_eugasl_*
Отправлено 28 Май 2014 - 08:06
Соседи, поделитесь, пожалуйста, контактом элеткрика. Эталоновские что-то не хотят приходить... Может оно и к лучшему.
Отправлено 28 Май 2014 - 08:27
По электроточкам вышло порядка 70шт...
По деньгам за работу около 50000руб с заменой щитка...
#159 Гость_eugasl_*
Отправлено 28 Май 2014 - 12:02
Если не найдется в ближайшее время электрика, могу своего рекомендовать, который мне сейчас делает разводку, освободятся 1 июня.
Ах да, он мне еще в цену включил теплые полы....