Написал в личку.А контактов хороших электриков не подскажете?
Проводка. Розетки. Выключатели.
Отправлено 28 Май 2014 - 12:03
Отправлено 28 Май 2014 - 12:22
Я себе пару розеток эталоновских оставил, остальное все делал заново...
По электроточкам вышло порядка 70шт...
По деньгам за работу около 50000руб с заменой щитка...
70 точек? Прошу пардону а скока комнат квартира? Не из ехидства, токма интересом движем...
Отправлено 28 Май 2014 - 12:58
Под точками подразумевается: выключатели, розетки, теплый пол, антенные выходы, интернет, освещение и розетка на балкон, выводы под освещение шкафов купэ.....
Для двушки это норм ;)
К тому же делалось все зеркально на другой стороне с учетом перестановки в будущем компа, тв и стереосистемы....
- Cross это нравится
Отправлено 11 Июнь 2014 - 15:50
Написал в личку.
Соседи, подскажите, столкнулась с такой проблемой; квартиру покупал с ремонтом от Эталона (7 корпус), сейчас встал вопрос покупки кухни, выяснилось, что розеток то на кухню под плиту, вытяжку, стиралку не выведено ... Кто как решал эту проблему ? приглашали специально электрика чтобы он делал нормыльные розетки ? Не подскажите контакты элетрика, пжл. !!!! очень нужно !!
Отправлено 11 Июнь 2014 - 16:40
Соседи, подскажите, столкнулась с такой проблемой; квартиру покупал с ремонтом от Эталона (7 корпус), сейчас встал вопрос покупки кухни, выяснилось, что розеток то на кухню под плиту, вытяжку, стиралку не выведено ... Кто как решал эту проблему ? приглашали специально электрика чтобы он делал нормыльные розетки ? Не подскажите контакты элетрика, пжл. !!!! очень нужно !!
розетки необходимо выводить самим... Попытайтесь связаться с электриками ремонтников Эталона. Контакты моего электрика отправил в личку.
Отправлено 18 Июнь 2014 - 00:25
что за розетки ?так по-лучше будет
https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif DSC_0032.JPG
Отправлено 18 Июнь 2014 - 09:43
электрические какого производителяв смысле что за розетки? ))
- Gusev это нравится
Отправлено 18 Июнь 2014 - 10:35
электрические какого производителя
да самые дешевые в Мерлене брали, если ты про это имеешь ввиду!
Отправлено 18 Июнь 2014 - 10:53
Мне сказали только легранд брать... я помню что накупила этого добра тысяч на 13.... ужаснулась тогда
как вы углядели производителя)) на фотках даже крупно не понятно, что за розетки
Сообщение отредактировал Ксю: 18 Июнь 2014 - 10:55
- Cross и Gusev это нравится
Отправлено 18 Июнь 2014 - 11:30
Мне сказали только легранд брать... я помню что накупила этого добра тысяч на 13.... ужаснулась тогда
как вы углядели производителя)) на фотках даже крупно не понятно, что за розетки
а какая разница какие розетки, главное чтоб смотрелись и с заземлением были ))) это же расходный материал, в любой момент можно снять и другую поставить ))) такие лет 150 точно прослужат )))
- Кошка это нравится
Отправлено 18 Июнь 2014 - 11:33
Да я тоже такого мнения... этим электрикам лижбы развести... в советских домах вообще хренотень стояла и работала по 35 лет... а тут прям щас все помещались, а маркетологи не дремлют, работают, впаривают нам , что подороже....
ксати, всем же на осмотр квартиры местный корумпированный электрик приходил? говорил, мол надо пожарную сигнализацию сделать, а чтоб красиво, то 5-6 тысяч.. а я ничего и не снимала, потолки натянули вся "красота" осталась там.... но как он говрил: ни вкоем случае нельзя снимать, только через меня... и только красиво и только за 5 тыщ))
Сообщение отредактировал Ксю: 18 Июнь 2014 - 11:36
- Gusev и SPI это нравится
Отправлено 18 Июнь 2014 - 11:55
понял )да самые дешевые в Мерлене брали, если ты про это имеешь ввиду!
- Gusev это нравится
Отправлено 18 Июнь 2014 - 13:02
Серег, да поняли мы, что ты понял
- Cross и GudWIN это нравится
Отправлено 18 Июнь 2014 - 13:09
а какая разница какие розетки, главное чтоб смотрелись и с заземлением были ))) это же расходный материал, в любой момент можно снять и другую поставить ))) такие лет 150 точно прослужат )))
розетки и выключатели отличаются кроме дизайна еще и надежностью, номинальным рабочим током, материалами, из которого выполнены контактная группа и пластик/ керамика во что крепятся контакты
Да я тоже такого мнения... этим электрикам лижбы развести... в советских домах вообще хренотень стояла и работала по 35 лет... а тут прям щас все помещались, а маркетологи не дремлют, работают, впаривают нам , что подороже....
ксати, всем же на осмотр квартиры местный корумпированный электрик приходил? говорил, мол надо пожарную сигнализацию сделать, а чтоб красиво, то 5-6 тысяч.. а я ничего и не снимала, потолки натянули вся "красота" осталась там.... но как он говрил: ни вкоем случае нельзя снимать, только через меня... и только красиво и только за 5 тыщ))
электрики вообще не должны касаться пожарной сигнализации, для этого существуют другие ребята )) хотя у нас все всё совмещают )
в советское время контакты выключателей делали чуть ли не из серебра ))
- Кошка, Yula, Ксю и 2 другим это нравится
Отправлено 18 Июнь 2014 - 13:14
Там и дешевле были ;)
- Nonamer и Gusev это нравится
Отправлено 18 Июнь 2014 - 13:16
профессиональный интерес )
Ничего себе самые дешевые )) - "шнайдер" ))
Там и дешевле были ;)
шнейдер скупает заводы по всему миру, серия 59 производится в россии, г. Космодемьянск ... так что шнейдер шнейдеру рознь, по цене может в разы отличаться
Отправлено 18 Июнь 2014 - 13:25
Отправлено 18 Июнь 2014 - 13:26
Ну тем не менее, накрутку за бренд ни кто не отменял! ))
так этож святое ))
Отправлено 18 Июнь 2014 - 14:11
электрики вообще не должны касаться пожарной сигнализации, для этого существуют другие ребята )) хотя у нас все всё совмещают )
но касаются) Это же развод чистой воды..И там мне грозно сказали,это никто другой делать не имеет право.
Я даже на пару дней поверила. пока просто не подумала над этим