Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Консьержи ИХ

консьержи работа УК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#361 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:02

и я про то же.Если уж живем в рыночных условиях -тогда и действовать надо по рыночным правилам. Или плюнуть. 

Поосто любопытно каким техическим способом можно добиться от тех же консъержек какихто евероятных высот в работе? Обходы делать? Ок. Для этого нужен еще 1 чел., да еще независимый. (тоже плати з.п). Допустим выявили нарушение. Штраф? Но не та з\п чтобы штрафы. Премий нет, бонусов нет... Увольнять? Ок. Уволят 50%. Где тутже взять стока народу? Устроить текучку консъержек?

А вот пасп. даные, имхо, лишнее. Малоли кто куда идет? Лучшеб видеорегистратор тупо навели на дверь с суточным циклом записи всех идущих и достаточно.

#362 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:13

и я про то же.Если уж живем в рыночных условиях -тогда и действовать надо по рыночным правилам. Или плюнуть. 

Поосто любопытно каким техическим способом можно добиться от тех же консъержек какихто евероятных высот в работе? Обходы делать? Ок. Для этого нужен еще 1 чел., да еще независимый. (тоже плати з.п). Допустим выявили нарушение. Штраф? Но не та з\п чтобы штрафы. Премий нет, бонусов нет... Увольнять? Ок. Уволят 50%. Где тутже взять стока народу? Устроить текучку консъержек?

А вот пасп. даные, имхо, лишнее. Малоли кто куда идет? Лучшеб видеорегистратор тупо навели на дверь с суточным циклом записи всех идущих и достаточно.

да от них же никто итак ничего не требует вроде. никто не просит высокооплачивамых красавиц. 

мне кстати одна консьержка на мой вопрос, почему она в 23:30 еще не спит, сказала, что ее такой вопрос даже оскорбляет, потому как она никогда до 1-2 часов ночи не спит на рабочем месте. 

#363 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 17:15

да просто обычные, самые разные такие дамы. Имя им легион. Дешевле все равно врядли возможно понанять, такчто среденстатистически они одинаковые))

#364 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 20:43

да просто обычные, самые разные такие дамы. Имя им легион. Дешевле все равно врядли возможно понанять, такчто среденстатистически они одинаковые))

Вот именно что если смотреть не среденстатистически, то они по разному работают. Есть и спросить можно, и предупредят о чем то.И за порядком следят.А есть статуи.

#365 Шилка

Шилка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 172

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 21:10

В течение недели редко вижу консъержку на месте. Раньше снаружи на стекле вешали бумажку "Консъерж на обходе", теперь и это перестали. Но имена в ячейке регулярно меняются. А на этаже в холле хлопья облетевшей краски(

Консъержки-невидимки. Ни утром, ни днём, ни вечером нету... :bt:

Сообщение отредактировал Шилка: 09 Сентябрь 2015 - 21:10

#366 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 22:15

Вас послушать все консьержки плохие , надеюсь что с моего 7го подъезда не появиться не какая мадам которая скажет что у нас плохая консьержка ))) :bj:

#367 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 22:36

знаете где набрать таких консъержек но гораздо лучше за теже самые деньги из близлежащих районов? Может, их ибыток таких в Домодедово, но оттуда врядли поедут они сюда? Я думаю что это те консъержки которые по текущей цене. Если по 50 т.р. платить, то будет наверно какойто эффект некоторое время.

Кстати, консъержек на 10 домов и наверно 40 или более подъездов надо 40*4=160 чел.  :ag:

по факту одна консьержка может работать на 2-3 ,а то и в 4 подъездах по очереди

#368 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 23:52

проблема не в консьержках, а в самой услуге, порядок предоставления которой не определен, как в прочем по всем допуслугам которые предосталяет УК, ни для одной порядка предоставления нет,

услуги предоставляются по понятиям, по понятиям УК, с понятиями жильцов что входит в услугу, которые ее оплачивают, могут вполне диаметрально расходится.

можно сказать что есть должностная инструкция, но должностная инструкция внутренний документ для сотрудников УК.

сегодня там может быть что должны сидеть на 4-ре человекам, мыть пол, мыл лифт, завтра только спать на рабочем месте. и только один человек с 8 до 17ч с пн-пт, сб,вск-выходные.

по факту одна консьержка может работать на 2-3 ,а то и в 4 подъездах по очереди

не может, если только числятся в разных конторах, а так КЗОТ не позволит работать более 40ч в неделю.

В УК же все по белому, консьержи как правило "работают" с 8 до 23ч - типа "сутки" через трое

Сообщение отредактировал R2D2: 09 Сентябрь 2015 - 23:58

#369 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 00:18

Иногда такие консьержки бывают, что уж лучше бы спали  :bj:

У нас в 1 подъезде очень даже хорошие консьержки, относительно неплохо выполняют свои обязанности, бдят чтоб никто лишний не входил в подъезд, бегают по этажам, если кто сверлит, пол не ленятся лишний раз промыть, хотя им положено мыть раз в сутки. Из нареканий только курение, но скорее всего просто сказать в лоб нужно и они поймут. 

Одну из них я прям обожаю и всегда радуюсь, когда её вижу. Детишкам в Пасху яички красит, игрушечки дарит, даже сушки специально для детей приносит  в свою смену и угощает грушками со своей дачи :)))) Всегда доброжелательная и не лезет не в свои дела. 

• ULTRA и Oduvanchik это нравится

#370 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 00:26

не может, если только числятся в разных конторах, а так КЗОТ не позволит работать более 40ч в неделю.

В УК же все по белому, консьержи как правило "работают" с 8 до 23ч - типа "сутки" через трое

:ag: вам поименно назвать?

одна работала вчера у нас, сегодня в 6 подъезде ..а в обще ее 9 подъезд.

наша постоянная бывало по 2 суток у нас работает

#371 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 00:31

*
Популярное сообщение!

Не, не, не! Не в 9-ке, а в 10-ке (он же дом №5), самые лучше консьержи! Поподробнее о каждой:

* Агафья Ратиборовна. Крепкая женщина среднего роста с мужским рукопожатием. В прошлом, сотрудница ОБХСС. Но мне кажется, что она из КГБ, ибо знать антропометрические данные каждого жителя подъезда может только человек со спец.подготовкой. С ней не расслабишься- ее многодесятилетний опыт работы по предотвращению хищения соц. собственности заставляет пристально вглядываться в каждый мусорный пакет.

* Т. Люся. Старается выглядеть моложе чем есть, но исходящий от нее запах духов "Красная Москва" выдает ее возраст. Компанейская консьержка- при жалобах на шум и гам в той или иной квартире спешит присоединиться к той "party" оставляя табличку на двери "Консьерж in da house". Курит, поэтому нередко от нее можно услышать: "Молодой человек, угостите даму сигаретой". Это, возможно, не доставляло бы дискомфорта, если бы она это делала не через домофон.

* Тихомировна. Она фанатка чистоты, т.к. всю жизнь проработала санитаркой в хирургическом отделении военного госпиталя. Поэтому в ее дежурство приходиться при входе в подъезд обувать бахилы, а иногда ждать, когда закончится кварцевание подъезда.

#372 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 00:31

Иногда такие консьержки бывают, что уж лучше бы спали  :bj:

У нас в 1 подъезде очень даже хорошие консьержки, относительно неплохо выполняют свои обязанности, бдят чтоб никто лишний не входил в подъезд, бегают по этажам, если кто сверлит, пол не ленятся лишний раз промыть, хотя им положено мыть раз в сутки. Из нареканий только курение, но скорее всего просто сказать в лоб нужно и они поймут.

ну курит и курит, лишь бы не в помещении, помоему одна только пыхтит как паровоз, другие три либо мало, либо я не замечал.
в целом к нашим "нареканий" к работе нет, есть одна которая вечно телевизор смотрит, либо в телефон говорит, играет, но есть на месте,
есть одна, не знаю кто, которой днем в 11-12 вечно нет на месте (процедуры можт какие). прям заметил тенденцию, когда ухожу на работу, это не очень но раздражает, не придираюсь, люди пожилые всетаки.

Одну из них я прям обожаю и всегда радуюсь, когда её вижу. Детишкам в Пасху яички красит, игрушечки дарит, даже сушки специально для детей приносит  в свою смену и угощает грушками со своей дачи :)))) Всегда доброжелательная и не лезет не в свои дела.

это все доп.ништячки, к основной работе не относящиеся думаю, но мне вот ничо не перепадает :(((( :) я тоже хочу грушки с дачки ))

#373 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 00:38

:ag: вам поименно назвать?
одна работала вчера у нас, сегодня в 6 подъезде ..а в обще ее 9 подъезд.
наша постоянная бывало по 2 суток у нас работает

одна из трех должна работать на 2-3 подъезда
7дн * 16ч / 40ч/чел = 2.8человека в неделю должно быть привлечено

но то что УК вполне может нарушать КЗОТ не удивит меня.

Сообщение отредактировал R2D2: 10 Сентябрь 2015 - 00:39

#374 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 00:41

ну курит и курит, лишь бы не в помещении, помоему одна только пыхтит как паровоз, другие три либо мало, либо я не замечал.
в целом к нашим "нареканий" к работе нет, есть одна которая вечно телевизор смотрит, либо в телефон говорит, играет, но есть на месте,
есть одна, не знаю кто, которой днем в 11-12 вечно нет на месте (процедуры можт какие). прям заметил тенденцию, когда ухожу на работу, это не очень но раздражает, не придираюсь, люди пожилые всетаки.

это все доп.ништячки, к основной работе не относящиеся думаю, но мне вот ничо не перепадает :(((( :) я тоже хочу грушки с дачки ))

Я просто в разное время хожу ежедневно по два раза, и почти всегда есть возможность остановиться и потрындеть о том, о сём. По этой причине могу четко сказать, что две курят, а остальные две - нет. :)))) 

Грушки с дачки и мне перепадают :)))) Я вообще заметила, что к мамам маленьких детей и к самим детям во многих местах особое отношение. Не всегда, но люди часто сияют при виде малышей, от того и бывают бонусы в виде конфеток, игрушек, яблочек в овощных палатках. И благодаря этому фактору во многих магазинах тех же продуктов предупредят, что посвежее, а что брать не стоит, так как ребёнок маленький. 

#375 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 00:55

Не, не, не! Не в 9-ке, а в 10-ке (он же дом №5), самые лучше консьержи! Поподробнее о каждой:
* Агафья Ратиборовна. Крепкая женщина среднего роста с мужским рукопожатием. В прошлом, сотрудница ОБХСС. Но мне кажется, что она из КГБ, ибо знать антропометрические данные каждого жителя подъезда может только человек со спец.подготовкой. С ней не расслабишься- ее многодесятилетний опыт работы по предотвращению хищения соц. собственности заставляет пристально вглядываться в каждый мусорный пакет.
* Т. Люся. Старается выглядеть моложе чем есть, но исходящий от нее запах духов "Красная Москва" выдает ее возраст. Компанейская консьержка- при жалобах на шум и гам в той или иной квартире спешит присоединиться к той "party" оставляя табличку на двери "Консьерж in da house". Курит, поэтому нередко от нее можно услышать: "Молодой человек, угостите даму сигаретой". Это, возможно, не доставляло бы дискомфорта, если бы она это делала не через домофон.
* Тихомировна. Она фанатка чистоты, т.к. всю жизнь проработала санитаркой в хирургическом отделении военного госпиталя. Поэтому в ее дежурство приходиться при входе в подъезд обувать бахилы, а иногда ждать, когда закончится кварцевание подъезда.

Так смеялась ) пятерка тебе за сочинение) но ты же еще не живешь даже пока здесь и всех консьержек так хорошо знаешь?)

#376 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 01:03

Oduvanchik, угу, первым делом перезнакомился с консьержами, сейчас "начинаю дружбу" с охраной. Лайвхак: доброжелательный подход открывает любые двери.
  • Йожег, Славентий, Oduvanchik и 2 другим это нравится

#377 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 01:05

Oduvanchik, угу, первым делом перезнакомился с консьержами, сейчас "начинаю дружбу" с охраной. Лайвхак: доброжелательный подход открывает любые двери.

Чтобы ночами пускали во двор машину?)))

Сообщение отредактировал Oduvanchik: 10 Сентябрь 2015 - 01:08

• Йожег это нравится

#378 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 01:10

Oduvanchik,у любого жителя 5-го дома (10 корп) от слова "двор" начинает дрожать подбородок и наворачиваются слёзы.... Аналогично и от слова "детский сад")))
  • Славентий, Oduvanchik и IvanLee это нравится

#379 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 01:12

Нашу охрану может хакнуть только сто рублей за ночёвку автомобиля во дворе :))))) 

• Oduvanchik это нравится

#380 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 01:20

Чтобы ночами пускали во двор машину?)))

Неее, автомобилю комфортно стоится под домом по соседству с автомобилем "безгрешного соседа"!)
  • Славентий, Oduvanchik и IvanLee это нравится

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы