ULTRA, да видели уже все твою активность, в каждой ветке отписался
Нет у нас массовых проблем, имхо, кроме автомобильного хаоса.)
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 13:12
Интересуют, в августе отнес коллективу по поводу нашей охраны. Жду ответа до конца сентября и платить вообще перестану и в судебному порядке буду отсуживать за эту услугу за весь период, так как ничего не меняется. Денежный инструмент тоже отличный инструмент, можно как требовать оплаты, так и не платить за то что требуютВот если бы и др корпуса не молчали((( вы пока только сретесь между собой, а кто то бабки с этого имеет.
Мы платим большие деньги за охрану, а не имеем нормального Чопа в ИХ. Вам ничего не надо кроме писанины на форуме и личных проблем каждого, а массовые проблемы вас походу не интересуют.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 13:26
Интересуют, в августе отнес коллективу по поводу нашей охраны. Жду ответа до конца сентября и платить вообще перестану и в судебному порядке буду отсуживать за эту услугу за весь период, так как ничего не меняется. Денежный инструмент тоже отличный инструмент, можно как требовать оплаты, так и не платить за то что требуют
Но на встрече с зам. гендира новым по связям с общественностью Вадимом не помню отчества, он уверял что охрана работает о@@@нно.
Вчера он сам убедился как работает охрана))
ОН со мной везде ходил и был в таком шоке от охраны)))) когда увидел реальность охраны, поэтому сейчас будет хорошо если вы тоже поучаствуете от своих корпусов тоже.
Потому как везде один ген. директор охраны Петр. Я честно сказать за то чтобы мы сами выбрали себе ЧОП, за наши деньги, хотя я реально вижу что УК имеет интерес с этим ЧОП , какой я пока только догадываюсь.
Если будет суд с охраной, я готов тоже подключиться, только я повторюсь, я не за то чтобы не было ЧОП, мне открытые дворы и бесплатная парковка внутри 9ки или др корпусов не нужна, а именно за охрану людей и нашей внутренний территории, в должном виде.
Надеюсь на ваше понимание
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 13:52
Популярное сообщение!
Вчера у нас во дворе прям перед носом "охранника" 2 чувачка прошли оттопырив воротную створку. Хоть бы вышел из будки и сказал что. Вообще пофиг на то, что происходит.
Так что Жень если что - я поддержу. Я правда согласен на любой вариент:
- двор без охраны и ничего не платить
- двор с охраной, куда посторонний человек не пройдёт просто так, а охранники в случае незаконного проникновения (пружки через забор или выгибание ворот) будут отрывать задницы от стула
Сейчас же наша "закрытая территория" выполняет единственную функцию - защищает от свободного прохода законопослушных жильцов, особенно качественно от тех, у кого руки пакетами и сумками заняты. От реальных нарушителей не защищает вообще никак!
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 14:26
Вчера у нас во дворе прям перед носом "охранника" 2 чувачка прошли оттопырив воротную створку. Хоть бы вышел из будки и сказал что. Вообще пофиг на то, что происходит.
Так что Жень если что - я поддержу. Я правда согласен на любой вариент:
- двор без охраны и ничего не платить
- двор с охраной, куда посторонний человек не пройдёт просто так, а охранники в случае незаконного проникновения (пружки через забор или выгибание ворот) будут отрывать задницы от стула
Сейчас же наша "закрытая территория" выполняет единственную функцию - защищает от свободного прохода законопослушных жильцов, особенно качественно от тех, у кого руки пакетами и сумками заняты. От реальных нарушителей не защищает вообще никак!
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 14:40
Охрана — охраняет.
Контроль — контролирует. Контролирует доступ на территорию, на сколько въехал и сколько простоял и ничего не охраняет, просто контролирует.
У нас нет и не было никогда охраны нигде.
Почему вы от контролеров ожидаете охраны, не понятно.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 14:44
Охрана — охраняет.
Контроль — контролирует. Контролирует доступ на территорию, на сколько въехал и сколько простоял и ничего не охраняет, просто контролирует.
У нас нет и не было никогда охраны нигде.
Почему вы от контролеров ожидаете охраны, не понятно.
в виде контроля может и камера висеть и контролировать и зарплату ей платить не нужно.
Воюют же эти контролёры с автомобилями - пусть так же воюют и с людьми незаконно проникающими на территорию.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 14:46
letayte, камеру тоже должен кто-то обслуживать, автоблокировку тоже, обслуживает человек, получающий зарплату. У нас же есть пункт в квитанциях “Контроль доступа на территорию” Не охрана, а контроль. А как это происходит уже другой вопрос. Полной автоматизации всё равно не будет. И по мне лучше уж человек в будке, чем вечно сломанные камеры.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 14:49
letayte, камеру тоже должен кто-то обслуживать, автоблокировку тоже, обслуживает человек, получающий зарплату. У нас же есть пункт в квитанциях “Контроль доступа на территорию” Не охрана, а контроль. А как это происходит уже другой вопрос. Полной автоматизации всё равно не будет. И по мне лучше уж человек в будке, чем вечно сломанные камеры.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 14:55
У нас же есть пункт в квитанциях “Контроль доступа на территорию”
Так Жень я про то и говорю - нет контроля доступа на территорию. Ломится чувак и отгибает ворота - наш контролёр смотрит на это и всё. Если единственная функция котроля - зырить на жильцов через окошко и не принимать никаких мер ни по какому поводу - тогда я не понимаю накой они.
Вообще автоматизировать в наш век доступ - плёвое дело. И с пропуском гостей и с пропуском доставки.
Завести 2 сотовых номера, сформировать базу сотовых жильцов.
Позвонил на 1 номер - открылась входная калитка.
Позвонил на другой - открылись ворота. (так же можно и блокировку сделать твоего номера, если машина въехала на больший срок, чем 45 минут).
Тогда на весь комплекс нужен 1 котролёр у мониторов на случай неправильной работы оборудования.
А то что сейчас - вообще бред.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 14:56
Не, это я к тому, что Вам кажется, что они плохо выполняют свои обязанности, а у них, похоже, и обязанностей нет следить за людьми, исключительно за автомобилями.
Сообщение отредактировал Oduvanchik: 10 Сентябрь 2015 - 14:57
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 14:57
Oduvanchik, мне не кажется, что они плохо работают, это другим кажется, которые почему-то ожидают охраны. Обязанность их контролировать въезд/выезд, фиксировать нарушения, а не ходить по территории и следить за порядком кто-то и как прошел.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 14:58
(так же можно и блокировку сделать твоего номера, если машина въехала на больший срок, чем 45 минут)
причем система может считывать номера авто и если за тобой кто проехал - блокировать твой номер всё равно. Итого каждый будет следить чтобы за ним хвоста не было и лишний раз постоит после въезда, чтобы за ним не закатили.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 14:59
Oduvanchik, мне не кажется, что они плохо работают, это другим кажется, которые почему-то ожидают охраны. Обязанность их контролировать въезд/выезд, фиксировать нарушения, а не ходить по территории и следить за порядком кто-то и как прошел.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 15:02
с чего вы решили, что их обязанность контролировать только машины? Читали должностные инструкции или другой регламент? Контроль доступа должен подразумевать полный контроль за территорией двора, будь то машины или пешеходы.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 15:03
А в чем смысл закрытых калиток, которые охранники по звонку молча всем подряд открывают? Зачем в принципе тогда калитки закрывать, чтобы человек в будке всем подряд вручную из открывал... Не понимаю
Создание видимости полноценной услуги.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 15:03
Oduvanchik, конкретно по 11 корпусу, то, как у нас организованы входы/выходы в магазины, садики и кафе я тоже не понимаю зачем нам калитки c запирающим устройством.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 15:07
Вот все и сошлись, что в таком виде толку нет от калиток.
У нас сейчас бесконтрольный доступ на контролируемую территорию. Само себе противоречит. И как этих людей не называй - функцию они свою не выполняют, если только функция не просто наблюдать.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 15:10
У нас сейчас бесконтрольный доступ на контролируемую территорию. Само себе противоречит. И как этих людей не называй - функцию они свою не выполняют, если только функция не просто наблюдать.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 15:32
Артём, я про калитки и не говорил ничего, зачем там запирающие устройства. Я бы калитки оставил и убрал запирающие устройства во всех корпусах, не вижу смысла в замках в таких домах-гигантах эконом класса, всё равно любой желающий может пройти в любой двор нашего ЖК.
Калитки у нас не особо контролируемые, въезд/выезд — контролируемый.
Вы же хотите, чтобы нас охраняли. Охраняли что? Кого? И с какого перепуга нас должны охранять?