Неее, автомобилю комфортно стоится под домом по соседству с автомобилем "безгрешного соседа"!)
Еще не переехал, а уже арендуешь? Или купил?
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 01:27
Неее, автомобилю комфортно стоится под домом по соседству с автомобилем "безгрешного соседа"!)
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 01:31
изза разного понимания термина "консъержка" и идет такая разноголосица. Происходит нектороя путаница с понятиями "портье" или "ресепшн" ( в т.ч.и в офисах). Там, понятно, странно если чел. будет такая нехудая женщина не первой моломдсти, да еще будет лежать на протертой кушетке на боку, а на пришедших посетителей обращать внимание только когда они сами обратятся к ней)))
Те сотрудники - у них и функции другие несколько ( вплоть до заселить расчитать гостя и еще куча) и ценник оплаты тоже.
В нашем случае другая ситуация: 25 эт. современный подъезд по 6 кв. на этаже и 3 лифта - УК просто обязана иметь в каждом подъезде своего представителя-сотрудника, хотябы на всякий случай. Который хоть как проинструктирован что делать куда звонить.бежать в случае какихто типовых проблем.
Если представить что их нет - то как быть? 8 секций только у нас. Если всех убрать - куда обращаться если что вдруг случилось? В диспетчерскую? Но они должны всегда на связи быть и управлять "из штаба", а кто на место проблемы пойдет и оценит ситуацию и т.д.? Если один Управляющий - он то туда пошел то сюда, в неск. местах не окажешься одновременно.
Одним словом - это не швейцар и не портье, а наблюдатель от УК по самой реально минимальной рыночной цене. Если оставить в 4 подъезда на дом , например, то это ненамного стоимость снизит, а проблем создаст.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 08:48
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 09:38
Ну Андр ты загнул.где ж это самая миним.цена??? Я тыщу плачу.с такого громадного дома это дорого. В нашем доме 1100 кварт.это примерно 770 000 зп в месяц.
Их работает примерно 20 чел. С зп 15 тыщ.т.е. 350 000 рублей ук ворует.
Жень, у нас на собрании прям с Дождевой люди рассчитывали эти суммы и убеждались, что их никто не обманывает. Работают по 4 человека на подъезд. У нас всё сходится.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 09:50
Ну Андр ты загнул.где ж это самая миним.цена??? Я тыщу плачу.с такого громадного дома это дорого. В нашем доме 1100 кварт.это примерно 770 000 зп в месяц.
Их работает примерно 20 чел. С зп 15 тыщ.т.е. 350 000 рублей ук ворует.
я еще год назад это все подсчитал - в целом всё сходится, т.к. в уравнении есть "известные" - з.п. консъержек + налоги + расчет поквартирных платежей ( там по метражу а не поквартирно) , а з\п организации уж я какнибудь ночью разбуди высчитаю. Еще если учесть, что когда консъержек рота, ктото постоянно то заболеет то уйдет в отпуск и надо затыкать, а также то, что з\п надо выплачивать регулярно, при том, что жильцы платят далеко нерегулярно - вся эта морока с консъержками не тот способ, где можно заработать какието прибыля. Скорее рассуждали так: лучше упредить вандализм и контролировать жилфонд заранее, чем потом героически ремонтировать.
Я не в коей мере защищаю ук, просто предсталяю себе, что такое сотня-другая сотрудников, которых кормить нужно и без них тоже нельзя.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 09:54
Первый раз живу в доме с консъержкой А что можно её попросить сделать? Ну, показания счётчиков воды ей сдаю, всё.
А вот у нас дважды перепутан в платёжках был номер электросчётчика, так лично пришлось бежать в УК ловить инженера и приглашать.
Вопрос - можно ли было сообщить консъержке о проблеме, чтобы она вызвала инженера? Или это не входит в её обязанности?
Аналогично, допустим трубу прорвёт, бежать галопом в УК или сообщить консъержке, а она уже организует помощь?
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 10:11
Первый раз живу в доме с консъержкой
А что можно её попросить сделать? Ну, показания счётчиков воды ей сдаю, всё.
А вот у нас дважды перепутан в платёжках был номер электросчётчика, так лично пришлось бежать в УК ловить инженера и приглашать.
Вопрос - можно ли было сообщить консъержке о проблеме, чтобы она вызвала инженера? Или это не входит в её обязанности?
Аналогично, допустим трубу прорвёт, бежать галопом в УК или сообщить консъержке, а она уже организует помощь?
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 11:17
У нас 3 работают и из них 2 в другие дни в других подъездах.не сходится вообщемЖень, у нас на собрании прям с Дождевой люди рассчитывали эти суммы и убеждались, что их никто не обманывает. Работают по 4 человека на подъезд. У нас всё сходится.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 11:23
У нас 3 работают и из них 2 в другие дни в других подъездах.не сходится вообщем
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 11:35
Лайвхак: доброжелательный подход открывает любые двери.
Кроме моих - у меня жесткий дресс-код
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 11:55
У тебя площадь квартиры большая, поэтому считается, что ты в 3 раза больше эксплуатируешь консьержек, чем владелец однушки, поэтому ты много платишь за них ))
А как было бы справедливо считать? По количеству проживающих, прописанных? У некоторых прописано один человек, а живёт 5.
Платить равными сумами? Тогда человек, один проживающий в квартире должен платить столько же сколько и те 5?
Самый правильный подсчёт: платить при входе, как в автобусе. Поставить турникет и продавать абонементы. Нет абонемента, пошёл нафиг, ну как у нас на въезде во двор.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 11:59
А как было бы справедливо считать? По количеству проживающих, прописанных? У некоторых прописано один человек, а живёт 5.
Платить равными сумами? Тогда человек, один проживающий в квартире должен платить столько же сколько и те 5?
Самый правильный подсчёт: платить при входе, как в автобусе. Поставить турникет и продавать абонементы. Нет абонемента, пошёл нафиг, ну как у нас на въезде во двор.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 12:03
теоретически - поквартирно более справедливо консъержек оплачивать, но раз уж тенденция от метров плясать - то так тому и быть. Это в какойто мере примеряет противников консъержек , которые в однушках живут, с наличием консъержек. Ибо тот тип жильцов уже понятен: навести экономию на всем чем можно и нельзя, открыть дворы, убрать консъержек и прочее тому подобное.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 12:05
Ну я вот смотрю квитанцию, всё считается от кв/м Если оплачивать консьержек по количеству квартир, то почему бы и всё остальное не платить так же. Контроль доступа на территорию, капитальный ремонт и прочее.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 12:10
по (кол-ву проживающих в кв. + 1), за каждого детеныша тройной тариф, детеныши самые большие выгодополучатели от услуги консьерж оказываются :)А как было бы справедливо считать? По количеству проживающих, прописанных? У некоторых прописано один человек, а живёт 5.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 12:11
не может, если только числятся в разных конторах, а так КЗОТ не позволит работать более 40ч в неделю.
В УК же все по белому, консьержи как правило "работают" с 8 до 23ч - типа "сутки" через трое
КЗОТ не существует уже - его заменили Трудовым кодексом в 2002 году
Может у них суммированный учет рабочего времени, тогда продолжительность работы не привязывается к 40-часовому рабочему дню, главное не работать больше двух смен подряд.
PS простите за оффтоп, это во мне кадровик говорит
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 12:26
ну сути не меняет (кзот, тк, название лишь изменилось, положения нет):КЗОТ не существует уже - его заменили Трудовым кодексом в 2002 году
Может у них суммированный учет рабочего времени, тогда продолжительность работы не привязывается к 40-часовому рабочему дню, главное не работать больше двух смен подряд.
PS простите за оффтоп, это во мне кадровик говорит
Сообщение отредактировал R2D2: 10 Сентябрь 2015 - 12:27
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 12:31
я посчитал охрану в нашей 9ки, там большая дыра. Вчера был серьезный рознос охраны, я ходил с УК по моей инциативе, смотреть как работает чел на камерах и упссс, а там не кого нет)))я еще год назад это все подсчитал - в целом всё сходится, т.к. в уравнении есть "известные" - з.п. консъержек + налоги + расчет поквартирных платежей ( там по метражу а не поквартирно) , а з\п организации уж я какнибудь ночью разбуди высчитаю. Еще если учесть, что когда консъержек рота, ктото постоянно то заболеет то уйдет в отпуск и надо затыкать, а также то, что з\п надо выплачивать регулярно, при том, что жильцы платят далеко нерегулярно - вся эта морока с консъержками не тот способ, где можно заработать какието прибыля. Скорее рассуждали так: лучше упредить вандализм и контролировать жилфонд заранее, чем потом героически ремонтировать.
Я не в коей мере защищаю ук, просто предсталяю себе, что такое сотня-другая сотрудников, которых кормить нужно и без них тоже нельзя.
Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 12:32
Ибо тот тип жильцов уже понятен: навести экономию на всем чем можно и нельзя, открыть дворы, убрать консъержек и прочее тому подобное.
Мне не понятен. ))
Вроде, когда покупали все всё знали и подписывали. )