Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Безопасность проживания в ИХ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 740

#221 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:18

Ну хотя бы записать в книгу посетителей - должно входить в обязанности консъержа?

В ее обязанности вообще то это входит. Иначе зачем она нужна?

В обязанности? А вы консьержам в чужом доме будете называть свое имя и фамилию? А так уж точно нет, и полномочий таких они попросту не имеют. Для этого нужен, во-первых, ЧОП, во-вторых, установленный общим собранием режим допуска на территорию/в подъезды.

Сообщение отредактировал zont: 15 Июль 2014 - 12:22

• Sotnya это нравится

#222 Ann998

Ann998

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 508

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:29

Сейчас видела управляющую нашего 11 корпуса, и на мой вопрос по поводу письма о требовании ускорить процесс установки забора и видеонаблюдения по периметру дома, она так невозмутимо ответила : " а что такое? Ну и произошло, она собственник , ну произошло"... Я так и офигела!!!!!
Я говорю я сама работник следственных органов, и вчера узнала больше деталей данного дела. И говорю, имея полуторогодовалую дочку, меня не радует что любой может пройти на территорию дома на любой этаж и сбрасывать человека
Она потупив на меня глаза, отвечает : " ну пишите письмо". Развернулась и пошла
Я если честно просто в шоке !!! Получается если с 25 этажа летел собственник квартиры в этом же доме - то ничего страшнооо!!! Ну упала

Мда...
А у нее приемные дни четверг и какой еще? Хотела с ней пообщаться

#223 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:33

Мда...
А у нее приемные дни четверг и какой еще? Хотела с ней пообщаться

если честно я ходила либо в четверг либо отлавливала ее на улице у нашего дома, но думаю после 16 она всегда у себя там в кабинете, в помещении паркинга

В обязанности? А вы консьержам в чужом доме будете называть свое имя и фамилию? А так уж точно нет, и полномочий таких они попросту не имеют. Для этого нужен, во-первых, ЧОП, во-вторых, установленный общим собранием режим допуска на территорию/в подъезды.

по идее у постороннего проходящего в подьезд она должна потребовать пасплрт или документ удостоверчющий личность, и записать в книгу посещений серию номер и ФИО. Как это делают во всех учреждениях. Что бы потом в случае чего можно было бы отследить кто в какое время был и найти этих людей

#224 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:37

по идее у постороннего проходящего в подьезд она должна потребовать пасплрт или документ удостоверчющий личность, и записать в книгу посещений серию номер и ФИО. Как это делают во всех учреждениях. Что бы потом в случае чего можно было бы отследить кто в какое время был и найти этих людей

по идее, любого, кто требует какие-то документы, можно смело посылать

кто мне консьержка что бы я перед ней отчитывался к кому иду, да еще документы показывал? никто..

и делать этого никто не будет уж тем более злоумышленник..

• Rinka это нравится

#225 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:39

АААааа, народ, вы о чем :bu: ? к вам все приходят с документами? у меня в друзьях люди из соседних подъездов - с паспортами им приходить что ли? И вообще, чисто физически, это - из теории фантастики: сейчас еще не все заехали, потом будет больше народу, в очереди стоять, чтобы домой попасть???? А я вас уверяю, будут и крики: "я - собственник, мать Вашу" разноситься, т.к. и консъержи разные, да и меняют их частенько. У нас блин охрана не может номера машин въезжающих записать нормально, хотя это - их обязанность, а вы про консъержей-людей-паспорта :be:

Сообщение отредактировал Sotnya: 15 Июль 2014 - 12:39

• mis и Йода это нравится

#226 Admiral

Admiral

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:44

Никто кроме  сотрудника полиции не имеет права требовать предоставления документов удостоверяющих личность. Если конечно не предусмотрен специальный режим доступа на объект. Что бы его установить нужно решение большинства собственников. А до получения собственности (через год, не раньше) это сделать невозможно.

Да и если по закону, то сейчас люди купившие квартиру, находятся в ней на основании допуска. Который предполагает не только права, но и обязанности...

А их, как правило, никто не выполняет..

Всегда лучше начинать с себя...

#227 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:47

У нас на форуме народ как буд то из деревни все понаехали!!! Ну мы в цивилизованном обществе все таки живем. Это уже не первый случай полета, хотя бы в связи с этим немешало бы ужесточить контроль доступа людей в дом. А вы орете что кто такие что б у меня пасплрт спрашивать, я не обязан отчитыватся!!! Что за быдлянские манеры???? Зачелятся жильцы , у всех будет свой ключ у жильцов будут трубки в квартирах по которой консьерж всегда с вами сможет связатся что бы уточнить к вам ли идет человек.
Вам что лучше быдлянско рать что я никому ничего не обязан докладывать, на месте этой женщины мог быть и кто то из ваших друзей или еще хуже родни
Реально за границей так люди не рассуждают как русский человек со саоим эгоцинтризмом...

#228 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:48

У нас на форуме народ как буд то из деревни все понаехали!!! Ну мы в цивилизованном обществе все таки живем. Это уже не первый случай полета, хотя бы в связи с этим немешало бы ужесточить контроль доступа людей в дом. А вы орете что кто такие что б у меня пасплрт спрашивать, я не обязан отчитыватся!!! Что за быдлянские манеры???? Зачелятся жильцы , у всех будет свой ключ у жильцов будут трубки в квартирах по которой консьерж всегда с вами сможет связатся что бы уточнить к вам ли идет человек.
Вам что лучше быдлянско рать что я никому ничего не обязан докладывать, на месте этой женщины мог быть и кто то из ваших друзей или еще хуже родни

Это не "быдлянские манеры", а пример того что будет вместо того что представили вы.

Люди просто пишут, что на данный момент ограничить доступ в подъезд законными методами не так уж и просто.

#229 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:49

При чем тут "быдлянские манеры"? Выше написали что

Никто кроме  сотрудника полиции не имеет права требовать предоставления документов удостоверяющих личность. 

И все сейчас люди "умные", прекрасно об этом знают! Вы можете быть не против, а 90% соседей и их гостей возмутятся по праву... это не выход

#230 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Никто кроме сотрудника полиции не имеет права требовать предоставления документов удостоверяющих личность. Если конечно не предусмотрен специальный режим доступа на объект. Что бы его установить нужно решение большинства собственников. А до получения собственности (через год, не раньше) это сделать невозможно.
Да и если по закону, то сейчас люди купившие квартиру, находятся в ней на основании допуска. Который предполагает не только права, но и обязанности...
А их, как правило, никто не выполняет..
Всегда лучше начинать с себя...

я согласна что это должно быть коолективное решение жильцов , но опять же таки повторюсь для себя же лучше делаем

#231 Яша

Яша

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip
  • Cообщений: 90

Кто письмо пишет? Киньте ссылку на гугл док плз

#232 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:51

Реально за границей так люди не рассуждают как русский человек со саоим эгоцинтризмом...

у нас консьержки просто так не пускают в подъезд...всех гостей\курьеров спрашивают куда и записывают себе

Сообщение отредактировал Elena4: 15 Июль 2014 - 12:51

#233 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:53

При чем тут "быдлянские манеры"? Выше написали что

И все сейчас люди "умные", прекрасно об этом знают! Вы можете быть не против, а 90% соседей и их гостей возмутятся по праву... это не выход

такое впечатление что у нас 90% форумчан скрывается от кого то!!! Никому не представсь, документ не дам...

у нас консьержки просто так не пускают в подъезд...всех гостей\курьеров спрашивают куда и записывают себе

да толку то от того что они зыписывают, спросят им ответят в такую то квартиру по ремонту труб или окон, или еще что сказать можно. Проверять не проверяется все это, да и как проверишь...

#234 Admiral

Admiral

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:54

И еще. Основная проблема, по которой УК не делает Холмы "городом-садом" это аффилированость с застройщиком, который передает ей недоделанный дом, а потом не очень-то торопится доделывать. Обратите внимание, что большинство проблем связано с тем, что не сделано к сдаче дома. Это и двери на крышу и видеонаблюдение и заборы и пандусы и что-то там еще...

По сути задача УК - поддерживать, а не строить. Поэтому, на мой взгляд единственный выход - писать обращения. Когда их станет много застройщик, которому нужно продавать, пошевелится.

• Milla это нравится

#235 Йода

Йода

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 282

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:54

Ребёнку перцовый балон, жене травматик, себе укорот, дома гладкоствол 12 калибр. Чуть не забыл. Ирландский волкодав для прогулок в парке ИХ :ai:

А если серьёзно то поможет только патрулирование ИХ силами местного ОМ. А для этого нужны "сигналы"  и в том числе в прокуратуру если на эти сигналы ОМ не будет реагировать.

• Лена и Sotnya это нравится

#236 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 15 Июль 2014 - 12:57

:bj:  :ag:  Вот Вы с такой выдержкой первой будете орать, если что не то консъерж сделает))))))) И опять эти неуместные ссылки на какую-то мнимую "заграницу". Поверьте, там еще и не так рассуждают :ag: И при чем тут скрытность? Это в первую очередь - неудобно, при чем - для всех

#237 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 15 Июль 2014 - 13:00

такое впечатление что у нас 90% форумчан скрывается от кого то!!! Никому не представсь, документ не дам...
да толку то от того что они зыписывают, спросят им ответят в такую то квартиру по ремонту труб или окон, или еще что сказать можно. Проверять не проверяется все это, да и как проверишь...

Она реально проверяет

#238 Яша

Яша

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2014 - 13:01

36 человек читают тему... КТО ПИСЬМО ПИШЕТ?

Дополните пожалуйста-

1) двери и балконы общедомовой собственности
1.1 Отрегулировать двери выхода на этажные балконы на многих этажах они расшатаны и не захлопываются.
1.2 Поставить замок на 1 этаже на дверь, что к лестнице ведет, который позволит выходить без ключа (в случае пожара например) и входить лишь с ключем. Коньсьерж не может контролировать лестничную дверь, данный замок необходим для предотвращения случаев неконтролируемого проникновения на территорию.
2) В соответствии с ЖК подьезды необходимо оборудовать пандусами для колясок и инвалидов

3) Организация выхода на крышу
Закрыть выход на крышу, где это необходимо установить дверь (2й подьезд дверь выбита петли срезаны).

#239 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 15 Июль 2014 - 13:02

А если серьёзно то поможет только патрулирование ИХ силами местного ОМ.

Мастер, Сергей Иванович и так негодует, что ему ввязали целый район + Опалиху...

Тоже понять его можно. А его патруль я видел на фесте — 20-летние юнцы, хотя и летехи уже.

Его решение таково — к каждому такому дому в ИХ по участковому. Но это пока сказка!

#240 Яша

Яша

Постоялец

• Активист
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2014 - 13:04

МАГО - Писал контакты еще органов в копию поставим?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы