Так там по рОману куртизанка, чем не секси львица?
Хорошо. Я подумаю над этим до утра. Всё ж уже лучше, чем жрица любви звучит.
Отправлено 11 Март 2015 - 00:55
Так там по рОману куртизанка, чем не секси львица?
Хорошо. Я подумаю над этим до утра. Всё ж уже лучше, чем жрица любви звучит.
Отправлено 11 Март 2015 - 10:29
Цветоводы! Хвастаюсь :) Вот такую красавицу мне подарили на 8 марта. Камелия японская. Столько раз порывалась её купить, но боялась, что сложная в уходе и не потяну. Сейчас придётся подстраиваться, условия ей создавать. Есть у кого-то опыт с камелиями? Что с ней делать-то, чтоб жила долго и счастливо? :))))
В прошлом году купила себе такую, сейчас уже в живых нет. Оочень капризная. Цветки все опадут, как обычно. Любит опрыскивания. Единственный покупной цветок, который у меня не выжил, хотя у меня легкая рука и вырастает и цветет все. ТТТ
Отправлено 11 Март 2015 - 12:15
В прошлом году купила себе такую, сейчас уже в живых нет. Оочень капризная. Цветки все опадут, как обычно. Любит опрыскивания. Единственный покупной цветок, который у меня не выжил, хотя у меня легкая рука и вырастает и цветет все. ТТТ
Ну тебе Йожег и подсуропили цветочек.
Отправлено 11 Март 2015 - 17:09
Циперус дал корни, и почки проклюнулись
Еще неделю-две буду растить зелень, чтоб наверняка. Так что выздоравливай там, скоро пойдем меняться
Отправлено 11 Март 2015 - 17:11
Ну тебе Йожег и подсуропили цветочек.
Пока цветёт, новые бутоны распускаются. Но уход за ней - пипец. Рассеянный свет, температура попрохладней нужна (где я её найду?). Даже на балкон не выставишь - ночью замерзнет, днём поджарится. Попробую жалюзи повесить, может выживет.
Отправлено 11 Март 2015 - 18:13
Циперус дал корни, и почки проклюнулись
Еще неделю-две буду растить зелень, чтоб наверняка. Так что выздоравливай там, скоро пойдем меняться
Отправлено 17 Март 2015 - 13:41
Отправлено 17 Март 2015 - 13:46
Цветоводы, хелп!!!
Алоэ начал гнить у корня с одной стороны!!
Что делать???
Даша, он не любит частого полива.
Исключи полив, есть ли меленькие отростки?
Отправлено 17 Март 2015 - 13:53
неа (( вынесла на балкон, чтоб просох..Даша, он не любит частого полива.
Исключи полив, есть ли меленькие отростки?
Отправлено 17 Март 2015 - 18:46
Срежь всю ветку, удали подгнивший стебель и 2-3 нижних листочка. Присыпь срез активированным или древесным углем. Заверни в темную бумагу или непрозрачную ткань и положи на 3 дня в холодильник для активации биозащитных свойств алоэ. Потом вынь из холодильника, подержи на воздухе чтоб исчезла влага. Посади в новый грунт.
Отправлено 18 Март 2015 - 03:01
Цветоводы, хелп!!!
Алоэ начал гнить у корня с одной стороны!!
Что делать???
Я бы предложила менее стрессовый способ попробовать: срезать только гниль, присыпать углем, поставить на просушку на воздух. И срезать, как предложила Елена Георгиевна, полностью, только если эта мера не оказалась достаточной.
Отправлено 18 Март 2015 - 03:08
Колокольчик, это невозможно (((Я бы предложила менее стрессовый способ попробовать: срезать только гниль, присыпать углем, поставить на просушку на воздух. И срезать, как предложила Елена Георгиевна, полностью, только если эта мера не оказалась достаточной.
Отправлено 18 Март 2015 - 10:05
Тогда - мой способ. Можно и без холодильника. Подсушить срез - и можно сажать.
там гниёт у самого корня, основание, так сказать..
Отправлено 18 Март 2015 - 10:31
В любом случае надо бы вынуть из горшка, посмотреть, что с корнями. А там дальше смотреть: переукоренять или все-таки попробовать сохранить, что осталось. Но если высота позволяет, лучше попробовать переукоренить, только обязательно высушить место среза, а то так и будет гнить.
Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:02
Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:07
Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:10
Да вроде на коноплю не похоже.
Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:12
Да вроде на коноплю не похоже.
я ж не курю вообще((((