Отправлено 12 Май 2015 - 10:08
Блииин.... точно! окрошку на айране....В Мск такого нет, здесь он совсем другой.а мы сегодня с редиски окрошку ели
вот отличается магазинная и своя на вкус...я прямо удивилась...
пошла варить картохи и говядинку))))))
- rapuncel, NaTa и мещанка это нравится
Отправлено 12 Май 2015 - 10:30
Да отличается, наша слаще
у меня выросла горьковатая...именно такая, как в огороде в детстве бывала и я сразу вспомнила почему ее не любила
зато младшей понравилась..он вместо печенек хрустела ей
Отправлено 12 Май 2015 - 10:43
Странно.. Не подкармливал, обильно поливал. Нет горечи. Может сорт такойу меня выросла горьковатая...именно такая, как в огороде в детстве бывала и я сразу вспомнила почему ее не любила
зато младшей понравилась..он вместо печенек хрустела ей
Кстати ботву не выкидывайте в ней полезных веществ не меньше! Все режте в салат, так как она родная без нитратов
Сообщение отредактировал VKOFF: 12 Май 2015 - 10:44
- Дарья, ЭльзаСпб, Кошка и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Май 2015 - 14:28
Виталий я думаю от сорта вкус зависит ...( не помню какой у меня, но она не круглая а вытянутая...)
у меня обильно дети поливают уж поверь
я знаю что огурцы могут быть горькими от недостатка воды, ну и перец горчить если редко поливать
Отправлено 15 Май 2015 - 16:21
Всё хорошо,только редисон у меня пошёл в "дудку".Съели ботву в салате.Попробую посеять ещё,правда поздновато уже.
Отправлено 15 Май 2015 - 16:43
Всё хорошо,только редисон у меня пошёл в "дудку".Съели ботву в салате.Попробую посеять ещё,правда поздновато уже.
Значит у Вас на балконе много света:
Для нормального развития, то есть для цветения, растениям необходима определенная продолжительность светового дня. Растения длинного дня – капуста, шпинат, салат, лук, редис, морковь, сельдерей, горох и т.д. Этим культурам для цветения и плодоношения нужен световой день продолжительностью более 13 часов. При коротком дне у них растут лишь вегетативные органы, а плоды совсем не образуются или формируются слабо.
Растения короткого дня – перец, некоторые сорта томата, баклажан, арбуз, дыня, тыква, кукуруза, фасоль. В условиях короткого дня (меньше 12 часов) данные культуры раньше переходят к плодоношению и дают более высокий урожай.
Увеличивая или сокращая световой день, можно регулировать сроки цветения овощных культур и в результате получать урожай хорошего качества. Например, специально организованный короткий день помогает в борьбе с такими нежелательными явлениями как стрелкование и цветение редиса, салата, шпината (растения длинного дня). Для этого на грядки с 8 часов вечера до 7-8 часов утра устанавливают съемные каркасы из непрозрачных материалов.
- Кошка это нравится
Отправлено 16 Май 2015 - 10:17
helenmih5, У меня редиска на подоконнике на кухне стояла Но видимо всё-таки ей там жарко было.А на балконе у меня вообще жара такая,что всё махом сгорит.Поэтому огурцы тоже пока держу в квартире,но на подоконнике в зале-там юго-восток,чуток попрохладнее.Цветы лучше всего именно там растут,а в другой комнате попросту поджариваются,если целый день солнце,хотя я затеняю.
Отправлено 16 Май 2015 - 12:55
helenmih5, У меня редиска на подоконнике на кухне стояла Но видимо всё-таки ей там жарко было.А на балконе у меня вообще жара такая,что всё махом сгорит.Поэтому огурцы тоже пока держу в квартире,но на подоконнике в зале-там юго-восток,чуток попрохладнее.Цветы лучше всего именно там растут,а в другой комнате попросту поджариваются,если целый день солнце,хотя я затеняю.
попробуй сверху на южное окно приклеить пленку..не на все окно а именно верхнюю часть, тогда на растения меньше солнца попадает, но в комнате остается светло
- Кошка это нравится
Отправлено 17 Май 2015 - 14:47
- Дарья и Cross это нравится
Отправлено 17 Май 2015 - 16:16
Вот Вам бот сад )
Нет, это по ходу Аптекарский огород (((((((:
Я так и знала ((((;
Отправлено 17 Май 2015 - 17:30
- Lakrum это нравится
Отправлено 17 Май 2015 - 18:02
мы там раньше постоянно бывали)) красиво и спокойноПрикольно, я там только зимой бывала :)
Сообщение отредактировал Cross: 17 Май 2015 - 18:06
- Дарья и rapuncel это нравится
Отправлено 17 Май 2015 - 18:04
Здорово, нужно обязательно сходить в ближайшее время. Очень люблю цветение в эту пору года.мы там раньше постоянно бывали)) красиво и спокойно
Отправлено 17 Май 2015 - 18:07
Аня, торопитесь, тюльпаны уже отцветаютЗдорово, нужно обязательно сходить в ближайшее время. Очень люблю цветение в эту пору года.
- Дарья, rapuncel и Йожег это нравится
Отправлено 17 Май 2015 - 18:20
Аня, торопитесь, тюльпаны уже отцветают
Да, это фактор важный, Сергей! Тюльпаны - это любимый цветок почти что каждой девушки, к ним редко бывают равнодушны.
- Cross это нравится