Проглядела: легкого и для души... Если легкого - это такого невесомого, светлого, то подойдет "Война и мир.Начало романа". Это спектакль для души для меня.
Или "Пигмалион" с Гафтом и Яковлевой (если он еще идет, вроде Яковлева ушла из "Современника").
Очень легкий и очень для души - "Снежное шоу" Полунина. Цены завышены, но послевкусие очень какое-то из детства. Все номера известны, в них ничего нового нет, но это очень доброе, легкое и именно для души.
Если легкого в смысле смешного, и при этом для души.....Это из моего списка "Ледиз найтс". "Амуры" хороши. Ни разу не была на Квартете И, но, думаю, это тоже хороший вариант. Ребят, кто ходил? Скажите! Будут наверняка советовать "№13" во МХАТе. На мой взгляд простая комедия положений, довольно туповатая, как все комедии положений, не для души.
Практическое большинство комедий, идущих на отечественной сцене, на мой взгляд, либо глупы, либо пошлы, либо скучны, либо все вместе и сразу. Тут даже, наверное, мне легче говорить, на что не стоит ходить.