Мы тоже еще в Алмазном не были, насколько я поняла, бесплатного воскресенья там нет, стоимость взрослого билета 500р детского 100р
Театры, музеи, галереи, парки
Отправлено 23 Июль 2014 - 13:51
Мы тоже еще в Алмазном не были, насколько я поняла, бесплатного воскресенья там нет, стоимость взрослого билета 500р детского 100р
да ладно? Я помню всю жизнь, что там дороже, чем Оружейная палата, а в оружейке уже 700р взрослый! Меньше 1000р в алмазный не рассчитывала попасть, а так-то сам бох велел, все, идем! Ура-ура-ура!!
Отправлено 23 Июль 2014 - 13:54
да ладно? Я помню всю жизнь, что там дороже, чем Оружейная палата, а в оружейке уже 700р взрослый! Меньше 1000р в алмазный не рассчитывала попасть, а так-то сам бох велел, все, идем! Ура-ура-ура!!
не понял. Ура, это значит в Оружейку и алмазный будет халява?
Отправлено 23 Июль 2014 - 13:56
не понял. Ура, это значит в Оружейку и алмазный будет халява?
ура, что в алмазном будет дешевле в два раза, чем я ожидала (((((((:
Отправлено 23 Июль 2014 - 15:21
мужчины киньте идею..чем можно заменить политехнический музей...он к сожалению закрыт.. мальчишки очень просятся туда..это их любимый музей...
я не мужчина, но для мальчиков тоже за музей ретро-автомобилей и за Экспериментариум. И еще будет интересно в музее космонавтики.
Отправлено 23 Июль 2014 - 21:23
я не мужчина, но для мальчиков тоже за музей ретро-автомобилей и за Экспериментариум. И еще будет интересно в музее космонавтики.
Да музей космонавтики это тоже фаворит..они уже с ним папу умотали
сегодня были в зоопарке
кто собирается в ближайшее время..там главный вход не работает!!! ( хотя на сайте написано что только по вторникам :( )
и билеты лучше брать у того входа где пускают там не очередей... на главном жуткая очередь..если учесть что жарища ...
и в зоопарке частичный ремонт...
последнее представление дельфинов\белухи и пр. в 17 часов...
после зоопарка сил уже на др. культурную программу не хватило...
Сообщение отредактировал Elena4: 23 Июль 2014 - 21:35
Отправлено 24 Июль 2014 - 01:00
http://www.nomadic.ru/ кто то был в этом музее?
описание интересное жаль..что принимают только большими группами :(
Отправлено 06 Август 2014 - 12:56
Серег, я рад, что твоя печень отлично себя чувствует. Так вот, не суйся в Манилу... на опыты пустят (не смотря на внешность))).
Какие опыты? Кунсткамера по мне плачет. Зато там стока спирта.....
P.S Скока раз в Питере а до Кунсткамеры так и не добрался. Есть у кого опыт посещения? Стоит того?
- ULTRA это нравится
Отправлено 06 Август 2014 - 12:59
Ну вообщем, Ксю, ты не компетентна, чтобы мне ответить. Или лень писать, или не была там САМА. Я уже сделал вывод, что полечу на южные острова Италии, и оттуда на пару денечков в Мальту по морю. Потом снова в Италию...всё это в сентябре. Спасибо
P.S Скока раз в Питере а до Кунсткамеры так и не добрался. Есть у кого опыт посещения? Стоит того?
Такая же тема, то она закрыта на ремонт, то еще что-то... может быть на пенсии доберусь до этой камеры?)))
Сообщение отредактировал Periscope: 06 Август 2014 - 13:00
- 0lga, Rhaegal и Ульянка это нравится
Отправлено 06 Август 2014 - 13:11
Такая же тема, то она закрыта на ремонт, то еще что-то... может быть на пенсии доберусь до этой камеры?)))
я была в подростковом возрасте, но не в Питере
кстати это как профилактика курения, алкоголя и абортов
- 0lga и Кошка это нравится
Отправлено 06 Август 2014 - 13:11
Я в ней был когда учился на первом курсе меда - мне было безумно интересно все это смотреть. Но неподготовленному туристу может и не понравится
- Дарья, Rhaegal, rapuncel и еще 1 это нравится
Отправлено 06 Август 2014 - 13:15
Я тоже в школьном возрасте наверно был кунсткамере - особых впечатлений не осталось.
После этого много раз были в Питере и среди мест, которые стоит посетить, ее никогда не было...
Отправлено 06 Август 2014 - 14:12
Да в основном это музей антропологии: картинки и черепа всяких неандертальцев\питекантропов, а реальный зал кунсткамеры малюсенький, 5х5 метров, наверное, и он поражает, думаю, только людей, не знакомых с биологией старше 8го класса: несколько заспиртованных младенцев с врожденными пороками, как то: сиамские близнецы, отсутствие или наличие лишних органов, частей тела, болезненные размеры органов, а в основном же визуальные свидетельства из прошлого (рисунки) негативных последствий кровосмешения, последствий несостоявшихся абортов и, в меньшей степени, пагубных привычек. Самое неприятное для меня было - ужасная штопка после работы патологоанатомов, франкенштейн отдыхает, вот это действительно убийственно страшно. А так - наглядное пособие по генетике, действительно поражавшее фантазию людей три с половиной века до пятидесятых годов, когда генетику реабилитировали в нашей стране и всеобщее бесплатное образование дало ей зеленый свет.
- Михаил, Ульянка, NaTa и еще 1 это нравится
Отправлено 06 Август 2014 - 14:32
я был в этой камере 3 раза один раз когда жил в Питере 6 месяцев и 2 раза просто когда приезжал туда к друзьям и по работе)
Мне нравится это место да и сам Питер хороший красивый город, в том году пол лета там пробыл )))
- NaTa это нравится
Отправлено 06 Август 2014 - 15:27
У меня нет столько нервов)))Да в основном это музей антропологии: картинки и черепа всяких неандертальцев\питекантропов, а реальный зал кунсткамеры малюсенький, 5х5 метров, наверное, и он поражает, думаю, только людей, не знакомых с биологией старше 8го класса: несколько заспиртованных младенцев с врожденными пороками, как то: сиамские близнецы, отсутствие или наличие лишних органов, частей тела, болезненные размеры органов, а в основном же визуальные свидетельства из прошлого (рисунки) негативных последствий кровосмешения, последствий несостоявшихся абортов и, в меньшей степени, пагубных привычек. Самое неприятное для меня было - ужасная штопка после работы патологоанатомов, франкенштейн отдыхает, вот это действительно убийственно страшно. А так - наглядное пособие по генетике, действительно поражавшее фантазию людей три с половиной века до пятидесятых годов, когда генетику реабилитировали в нашей стране и всеобщее бесплатное образование дало ей зеленый свет.
никогда не была и не хочу!!
- NaTa это нравится
Отправлено 07 Август 2014 - 22:04
Девочки, мальчики! Подкиньте идею, куда можно сводить туристов недалеко от Красногорска? То есть, Царицыно и подобное - далековато.
И можно ли из холмов доехать в Архангельское на общественном транспорте?
Отправлено 07 Август 2014 - 22:23
Девочки, мальчики! Подкиньте идею, куда можно сводить туристов недалеко от Красногорска? То есть, Царицыно и подобное - далековато.
Смотря откуда туристы. Одно дело - из других регионов, другое дело - из Южной Америки, например.
В сторону Волоколамска, прям на выезде из Истры - такой Храм оч. красивый. Если из небогатых регионов - попробуйте через переезд Нахабино до новойриги - там Павловская слобода вместе с гимназией - оч. характерное новорусское местечко ))) Если потом на новой риге повернуть направо - можно до храма в пос. Княжъе Озеро км через 10 доехать, котоый характерен тем, что там какаято икона которую владелец поселка взял на время из Русского музея и отказался возвращать)))) На обратном пути по тойже новой риге - та самая дурацкая но якобы волшебная пирамида ))) Потом на право к Леруа , но мимо леруа - к музею военной техники или направо по Ильинскому шоссе на Рублево-Успенку. Как раз приедете в Жуковку и Барвиху....
Архангельское, само собой...
- NaTa и Йожег это нравится
Отправлено 07 Август 2014 - 22:43
В Архангельское на 824м автобусе можно. До его конечной от холмов пешком минут 15-20, заодно погуляете и на горку посмотрите.
Это конечно беспроигрышный вариант, если не были там и с погодой повезет. Ну и музей техники и ретроавтомобилей там заодно зацепить можно.
- NaTa и Йожег это нравится
Отправлено 08 Август 2014 - 09:39
без машины вообще проблематично куда либо добраться, с авто вариантов больше, Новоиерусалимский монастырь в Истре, Мемориал военной славы в Снегирях, Архангельское, музей техники Задорожного, музей антифашистов в Губайлово, на шашлычок можно на плотину податься или на истринское вдхр.
если же общественный транспорт, тут все довольно однозначно на мой взгляд, маршрутка/электричка/метро и вся Москва твоя
- NaTa это нравится
Отправлено 08 Август 2014 - 11:14
Был в том месяце в Архангельском, ничем не хуже, чем Версаль во Франции. Красота, виды замечательные и постоянные выставки живописи... Жил раньше и не знал, что есть такие парковые комплексы. Рекомандую!
- Кошка, rapuncel и Йожег это нравится