Велопрогулки
Отправлено 03 Май 2016 - 20:15
- Youlya и Oduvanchik это нравится
Отправлено 03 Май 2016 - 23:48
Мы до архангельского докатились. Бетонка от опалихи оз гуд, машин мало. Но дальше сплошное разочарование, пилили по обочинам. С ребёнком стрёмновато. 12 км в одну сторону. В сл. Раз попробуем в лес на север.
По треку видно, что вы по Ильинскому ш. поехали, а там можно было на перекрестке прямо (в сторону Захарково) - и тоже самое Архангельское, парк там есть небольшой как раз с дорожками чтоб покататься. Плюс в том, что есть дорожка асфальтовая вдоль автомобильной дороги. А Ильинское ш. в этом месте действительно не самая приятная дорога для велосипеда. Легковые еще спокойно объезжают, а вот автобусы и грузовики, которых тоже не мало, того и гляди зацепят...
- SerP это нравится
Отправлено 04 Май 2016 - 20:53
Соседи, может кто-то даст на выходных на 1 денечек 2 взрослых велосипеда покататься. Под залог. Выслушаю любые Ваши желания. Очень уж хочется душу отвести и покататься, хотя бы денек.
Отправлено 04 Май 2016 - 21:33
- 0lga это нравится
Отправлено 04 Май 2016 - 23:33
9 сообщений... маловато хоть для какого мало-мальски авторитета)) Один бы мог дать.
- Youlya и Oduvanchik это нравится
#887 Гость_eugasl_*
Отправлено 05 Май 2016 - 07:35
Отправлено 05 Май 2016 - 15:42
За ссылку спасибо, воспользуюсь. В Москве это да, но она далеко. Я работаю в Центре и ехать туда в выходной как то совсем не хочется. Иван, согласна, сообщений мало, но что поделать. Въехали мы недавно и еще не успели так сказать наобщаться.
Отправлено 05 Май 2016 - 17:59
Велики сейчас жутко подорожали. Даже не знаю какой залог можно предложить за мой Кубик.
А что в прокатах дают? И какие расценки? В Красногорске есть прокат?
#890 Гость_eugasl_*
Отправлено 05 Май 2016 - 18:51
http://velobike.ru/rates/, как частичная альтернатива общественному или просто прогулки по городу, где есть велодорожки. Конечно не Кубик, но приятно. Особенно, когда времени для своего не остаётся.
Отправлено 05 Май 2016 - 19:08
Велики сейчас жутко подорожали
Зачем брать новый в магазине, если можно купить подходящую на барахолке своего города?
У меня два вела и все они с барахолки, все ходовые.
Когда покупал были как новые и дешевле магазинных.
Главное при покупке проверить на люфты все части которые подвергаются активному вращению колеса, каретка.
Ну степень затертости звезд скоростей. все остальное тросики, тормоза, колодки меняются легко и недорого.
Я искал на барахолке форума веломании. Конечно долго искал подходящий вел по размеру и внешнему виду, модели обвесов и их изношенность и цене.
- Rhaegal это нравится
Отправлено 06 Май 2016 - 12:41
А на самокатах кто-то катает? Какой брали?
Думаю, такие взять https://www.decathlo...id_8329371.html
Или может другой посоветуете?
Спрашиваю по самокатам для взрослых.
Вот свежая тема про самокаты
- olik это нравится
Отправлено 08 Май 2016 - 19:39
Женя, вот этот маршрут на Сабурово должен подойти с ребятенком. Там только в самом начале, на подъеме может возникнуть затруднение.gnomka, маршрут понравился, спасибо, почти так же катал, но вот с ребёнком не поедешь, много дорог. Плохо у нас с дальними маршрутами для детей.
- Vision, Lubgan4ik, Kati и еще 1 это нравится
Отправлено 10 Май 2016 - 11:42
Прокатились в воскресенье через лес. До Сабурово по асфальту дорога хороша! Проехав через Сабурово завернули в новый микрорайон Пятницкие Кварталы. Ребёнку очень понравились там детские площадки, еле уговорил ехать дальше)) Далее вырулили случайно на пятницкое шоссе, пришлось очень оперативно искать с него съезд, т.к. для велопрогулок оно не пригодно совершенно. Свернули к Отраде Вилладж добрались до речки-Синички, передохнули на берегу. И назад напрямую через лес. Вот в лесу и самый экстрим, дороги все разворочены квадриками, грязи много и заболоченных мест. Пришлось потом катить на автомойку отмываться.
Сообщение отредактировал SerP: 10 Май 2016 - 11:46
- Rhaegal, Vision, Lubgan4ik и 4 другим это нравится
#895 Гость_eugasl_*
Отправлено 10 Май 2016 - 11:52
Женя, вот этот маршрут на Сабурово должен подойти с ребятенком. Там только в самом начале, на подъеме может возникнуть затруднение.
Когда читал, тоже об этом подумал. Опробую. Правда сам пока, дитё мама не отпускает, сезон клещей говорит, съедят говорит.(
#897 Гость_eugasl_*
Отправлено 10 Май 2016 - 12:12
А когда этот сезон клещей кончится? Зимой?
Точно не помню, вроде в конце июня.
Отправлено 10 Май 2016 - 12:28
Прокатились в воскресенье через лес. До Сабурово по асфальту дорога хороша! Проехав через Сабурово завернули в новый микрорайон Пятницкие Кварталы. Ребёнку очень понравились там детские площадки, еле уговорил ехать дальше)) Далее вырулили случайно на пятницкое шоссе, пришлось очень оперативно искать с него съезд, т.к. для велопрогулок оно не пригодно совершенно. Свернули к Отраде Вилладж добрались до речки-Синички, передохнули на берегу. И назад напрямую через лес. Вот в лесу и самый экстрим, дороги все разворочены квадриками, грязи много и заболоченных мест. Пришлось потом катить на автомойку отмываться.
Вот-вот, я так понимаю ощущения от Пятницкого ш. прям как у меня. Ехать приходится по кромке узкой полосы асфальта, по обочине кое-где можно конечно, но она там совсем бугристая. В этом минус поездок в Сабурово - с учетом строек вокруг там больше никуда не денешься, только если обратно по тому же маршруту ехать, что мне тоже не нравится.
Квадроциклы в лесу - довольно серьезная проблема. Им чем больше грязи - тем интересней. А что люди после них не смогут по тропинкам гулять им как-то все равно. Поэтому весь лес в искусственных завалах...
Отправлено 10 Май 2016 - 12:54
SerP, судя по карте, Вы заехали на ту самую заболоченную дорогу, мы её знаем и по ней не ездим. Мы уходим в сторону как заканчиваются бетонные плиты (это видно по карте моего маршрута на дистанции 3,5км примерно). Но Вы, похоже ехали с другой стороны, мы не заезжали от туда, к сожалению не знаю как там правильно заехать. Но ехать по остаткам асфальтовой прогулочной дороги санатория или же свернуть на "лыжню" (на маршруте моём 8,5 км) достаточно комфортный вариант.
gnomka, лишь бы дорогу подольше строили, а то придётся искать пути объезда через лес (например через Черневскую поляну).
- SerP это нравится