Добро пожаловать домой! (Общение жильцов 13-го корпуса / б-р Космонавтов, д.4)
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 11:05
Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:24
спасибо!90р/м2 - счет от июля 2014
А раньше апреля этого года кто сколько платил?
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 12:32
Сегодня пожарники будут проверять наш дом на соответствие. Жаль, что они предварительно сообщили о проверке УК, которая успела повесить пожарные рукова.
Обещали так же проверить работоспособность сигнализации (которая по ночам орет), ну и лестницы на предмет захламленности, что тоже местами есть.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 12:52
Сегодня пожарники будут проверять наш дом на соответствие. Жаль, что они предварительно сообщили о проверке УК, которая успела повесить пожарные рукова.
Обещали так же проверить работоспособность сигнализации (которая по ночам орет), ну и лестницы на предмет захламленности, что тоже местами есть.
На счет сигнализации... если говорить про ночной субботний концерт, то у меня возникло стойкое ощущение, что некий , назовем его "шкодник", специально делал все , чтобы сигнализация срабатывала... по крайней мере сначала кто-то стучал, шкрябал, потом она срабатывала, и так по кругу 3 раза
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 13:11
На счет сигнализации... если говорить про ночной субботний концерт, то у меня возникло стойкое ощущение, что некий , назовем его "шкодник", специально делал все , чтобы сигнализация срабатывала... по крайней мере сначала кто-то стучал, шкрябал, потом она срабатывала, и так по кругу 3 раза
Ну пожарник тока что отзвонился, сказал, что всё хорошо, сигнализация срабатывает из-за пыли. А так говорит всё нормально. Так что всё у нас хорошо))) Можем теперь конкурировать с 9-ой за звание лучшего дома "Культуры и быта")
Странно, что он не заметил линолеум в лифте, а это ой какое нарушение)
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 15:12
Ну пожарник тока что отзвонился, сказал, что всё хорошо, сигнализация срабатывает из-за пыли. А так говорит всё нормально. Так что всё у нас хорошо))) Можем теперь конкурировать с 9-ой за звание лучшего дома "Культуры и быта")
Странно, что он не заметил линолеум в лифте, а это ой какое нарушение)
Не-не Вы нам не конкуренты. У Вас ремонт в квартирах намного хуже чем у нас).Под чистовую отделку в смысле.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:25
Не-не Вы нам не конкуренты. У Вас ремонт в квартирах намного хуже чем у нас).Под чистовую отделку в смысле.
да да, вы нам не конкуренты, живете как в гаражах в пещерках под чистовую отделку :)))
и материалы на наших балконах подороже чем на ваших лежат, у вас на многих витринах вообще пусто. ))))
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 16:30
Вчера в пожарном щитке ковырялись, в итоге появился вот такой кабель к пожарному щиту: сигнальный или питания не знаю, но висит вот так в воздухе.
Подходи отрывай, отрезай, даже случайно можно оборвать случайно задев чем-нибудь длинным
У всех так? Или нормально сделали скрыв в кабель канал
Сообщение отредактировал R2D2: 26 Ноябрь 2014 - 16:45
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 17:11
Вчера в пожарном щитке ковырялись, в итоге появился вот такой кабель к пожарному щиту: сигнальный или питания не знаю, но висит вот так в воздухе.
Подходи отрывай, отрезай, даже случайно можно оборвать случайно задев чем-нибудь длинным
У всех так? Или нормально сделали скрыв в кабель канал
Вчера видимо перед проверкой торопились, вот и наколхозили))
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 16:21
Да и в 8-м корпусе консьержи не ах, сидят там у себя и никого не хотят видеть, проходи кто хочешь
Вообще, учитывая риски... этим людям ещё и не доплачивают. Вчера беседовали со своей консьержкой. Тревожной кнопки у них нет. Через подъезд консьержка одна уволилась, так как ей угрожали расправой, обидчика не нашли - не свой житель, но пообещал её убить.
Наша консьержка раз видела, как выносят что-то длинное в мешке, ещё и коленкой поддерживают, так как тяжелое. Спросила: "А что вы несёте?" На неё наезд со стороны двух взрослых мужиков. Говорит, душа в пятки ушла, и в диспетчерскую бы дозвониться не успела.
На предыдущем месте жительства консьержку просто закрыли в своей комнате и обчистили квартиру. Примеров масса. Работа повышенной опасности. При том, что ни оружия у неё нет, ни-фи-га. Так что попробуйте поставить себя на место консьержки. Стали бы вы рисковать за 11 тысяч рублей в месяц и спрашивать у каждого, что несут и куда идут? Особенно учитывая наркоманов в подъезде.
Хочу нашим тоже подкинуть идею скинуться на такую услугу, чтоб у консьержки все-таки была тревожная кнопка. По идее, при единоразовом платеже много выйти не должно.
Сообщение отредактировал Йожег: 11 Декабрь 2014 - 16:32
- mis, Lambert, ElkaVA и 2 другим это нравится
Отправлено 12 Январь 2015 - 17:00
Вообще, учитывая риски... этим людям ещё и не доплачивают. Вчера беседовали со своей консьержкой. Тревожной кнопки у них нет. Через подъезд консьержка одна уволилась, так как ей угрожали расправой, обидчика не нашли - не свой житель, но пообещал её убить.
Наша консьержка раз видела, как выносят что-то длинное в мешке, ещё и коленкой поддерживают, так как тяжелое. Спросила: "А что вы несёте?" На неё наезд со стороны двух взрослых мужиков. Говорит, душа в пятки ушла, и в диспетчерскую бы дозвониться не успела.
На предыдущем месте жительства консьержку просто закрыли в своей комнате и обчистили квартиру. Примеров масса. Работа повышенной опасности. При том, что ни оружия у неё нет, ни-фи-га. Так что попробуйте поставить себя на место консьержки. Стали бы вы рисковать за 11 тысяч рублей в месяц и спрашивать у каждого, что несут и куда идут? Особенно учитывая наркоманов в подъезде.
Хочу нашим тоже подкинуть идею скинуться на такую услугу, чтоб у консьержки все-таки была тревожная кнопка. По идее, при единоразовом платеже много выйти не должно.
Вот очень поддерживаю эту идею про кнопку тревожную. А то сидят бедные тетеньки даже и без телефона, дозвониться никуда не могут, служат практически ключом для входа. Но особо и не интересуются, кто, куда, зачем и откуда. И очень их понимаю. А мы за это безобразие регулярно платим
А вот у меня еще вопрос. Может, кто ответ знает)) Вроде, в прошлую зиму, когда и двор не был закрыт, и парковаться в нем можно было неограниченно при наличии места, проблем с проходом по двору не возникало - все всегда было хорошо почищено. Или мне так просто кажется, и все было как сейчас - сугробы непролазные и наледь повсеместная, то ли коньки, то ли лыжи надевай при выходе...
- Lambert и Изабелла это нравится
Отправлено 12 Январь 2015 - 17:01
Тревожная кнопка и самомоющая швабра с самоволивающимся ведром.
- Anastalus это нравится
Отправлено 02 Февраль 2015 - 16:43
Я так понимаю, что заочная голо совалка не набрала нужный процент в количестве 50
Отправлено 06 Февраль 2015 - 11:41
По итогам голосования (консьержка сообщила) 2-ой подъезд проголосовал в количестве 48%
Отправлено 12 Август 2015 - 14:28
Консьержи раздают договора (перезаключение) с УК.
только получил свой экземпляр - изучаю..
еси чо можно не подписывать ))
Отправлено 14 Август 2015 - 21:25
Консьержи раздают договора (перезаключение) с УК.
только получил свой экземпляр - изучаю..
еси чо можно не подписывать ))
А уже прочитали раздел 3.3? Может, есть идеи, откуда в п. 3.3.19 появляется какой-то Домовладелец (и далее присутствует зачем-то в целых 2-х пунктах) и ссылка на несуществующий пункт договора 3.2.11?
Как бы заставить УК переписать договор правильно?
Отправлено 14 Август 2015 - 22:39
Пролистал поверхностно, не понравился пункт про мусоропровод. Чтобы его открыть надо собрать 50% голосов с подъезда!
Лично мне как то пофиг, могу и донести до мусорки. Но сам факт!...
Думаю там еще достаточно пунктов с подвохом! Будем смотреть в выхи.