Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Тема Для Общения Жильцов 11-Ого Корпуса (Часть 1)

11 корпус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2582

#2381 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 29 Апрель 2014 - 23:49

Ну а если не делать вывод в канализацию??? Что в итоге если просто сделать как всегда сделать, вывод аккуратненько трубочку по стене уличной? У нас не высоко 5 этаж
Чтож за заморочки то такие с этими кондерами, в первый раз вообще встречаюсь с таким, что бы заставляли всю квартиру штробить из за кондера
  • InnaAchirakunova это нравится

#2382 InnaAchirakunova

InnaAchirakunova

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 248

Отправлено 30 Апрель 2014 - 00:28

Ну а если не делать вывод в канализацию??? Что в итоге если просто сделать как всегда сделать, вывод аккуратненько трубочку по стене уличной? У нас не высоко 5 этаж
Чтож за заморочки то такие с этими кондерами, в первый раз вообще встречаюсь с таким, что бы заставляли всю квартиру штробить из за кондера

вот-вот... и я о том же... так это ж еще не бесплатно, штробить всю квартиру плюс трубы плюс сантехнику за работу...

#2383 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 30 Апрель 2014 - 00:40

вот-вот... и я о том же... так это ж еще не бесплатно, штробить всю квартиру плюс трубы плюс сантехнику за работу...

Ну да, проще на улицу. Пусть капает на мозг соседям или затекает под утеплитель.
На самом деле не такая уж и проблема это сделать. Попробуйте обратиться к специалистам и расчитать сколько это будет стоить. Зато меньше головной боли потом.
  • Сибиряк это нравится

#2384 Pamella

Pamella

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 30 Апрель 2014 - 00:47

Даже не буду заморачиваться сливами от трех кондеев в канализацию.... нет ни одной нормы регулирующее это (так меня заверили специалисты в области инженерных систем). Основное-это установить так, чтобы конденсат не мешал соседям снизу и не капал на голову прохожим. В Москве так вообще Собянин отменил все согласования по установке кондеев (если дом не имеет архитектурной ценности). Еще узнала непосредственно у установщиков насчет тога как они будут вешать на 15 этаже наружние блоки, сказали альпинисты не нужны... 

• InnaAchirakunova это нравится

#2385 Shynow

Shynow

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 291

Отправлено 30 Апрель 2014 - 01:01

Даже не буду заморачиваться сливами от трех кондеев в канализацию.... нет ни одной нормы регулирующее это (так меня заверили специалисты в области инженерных систем). Основное-это установить так, чтобы конденсат не мешал соседям снизу и не капал на голову прохожим. В Москве так вообще Собянин отменил все согласования по установке кондеев (если дом не имеет архитектурной ценности). Еще узнала непосредственно у установщиков насчет тога как они будут вешать на 15 этаже наружние блоки, сказали альпинисты не нужны... 

очень жаль иметь таких соседей =)

был умелец - установил слив кондея прямо в утеплитель под плиткой, не заморачивался.  результат печальный.

• Ildar, Сибиряк и mis это нравится

#2386 InnaAchirakunova

InnaAchirakunova

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 01:07

очень жаль иметь таких соседей =)

был умелец - установил слив кондея прямо в утеплитель под плиткой, не заморачивался.  результат печальный.

печальный это какой??? напишите что бы больше таких умельцев не было... а то ж злые языки именно так и советуют сделать :bu:

#2387 Pamella

Pamella

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 30 Апрель 2014 - 01:09

в утеплитель слив конечно нехорошо ... но если кондеи жителей будут капать на стену с ней ничего не случится...

мне лично тоже многое что не нравится в рассуждениях и обсуждениях соседей по микрорайону, но внимательно выслушаю ...

Сообщение отредактировал Pamella: 30 Апрель 2014 - 01:10

#2388 InnaAchirakunova

InnaAchirakunova

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 01:10

Ну да, проще на улицу. Пусть капает на мозг соседям или затекает под утеплитель.
На самом деле не такая уж и проблема это сделать. Попробуйте обратиться к специалистам и расчитать сколько это будет стоить. Зато меньше головной боли потом.

Алексей, я сюда написала именно потому что обратилась к специалистам и мне сделали расчет... такой суммы у нас сейчас нет (она изначально не входила в бюджет), а ремонт из за этого мы остановить не можем...

#2389 Sivash

Sivash

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 300

Отправлено 30 Апрель 2014 - 03:12

печальный это какой??? напишите что бы больше таких умельцев не было... а то ж злые языки именно так и советуют сделать :bu:

А Вы бы хотели, чтобы Ваши соседи сверху вывели дренаж в утеплитель? Нам установщики говорили, что в таком случае стена нижних соседей будет промерзать. А может и грибок впоследствии появиться.

#2390 Лентяй

Лентяй

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 244

Отправлено 30 Апрель 2014 - 06:39

Тут на форуме девушка уже писала, какой это кошмар капающий постоянно на подоконник слив от кондеев сверху. Вывод слива на фасад с мотивировками, мне так дешевле и больше нравится, заморочек меньше, это из той же серии, что и в вент. шахту на кухне запихнуть холодильник - "ну нет у меня денег на большую кухню, а хочется. А еще мне сказали что норм и правил, где ставить холодильник - нет"
  • Uletel, savchenko, Лена и 4 другим это нравится

#2391 Garry

Garry

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 30 Апрель 2014 - 08:39

Скажите кто куда в итоге будет выводить слив для конденсата от кондея?? Вопрос для нас нереально сложный, штробить пол квартиры что бы трубу вести в слив для нас НЕРЕАЛЬНО!!! Не поверю что бы все вели слив туда  :bu:  Может есть еще какой-то выход?

Расскажу как у нас.

Сливы от кондеев в канализацию, но у нас наверное проще, так как ванна и туалет в разных местах коридора.

Делали подготовку под 3 кондея.

Так как мы решили делать потом натяжные потолки, то бОльшая часть коммуникаций идет по потолку - не надо штробить километры стен.

Как тот так.

#2392 Влад459

Влад459

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 58

Отправлено 30 Апрель 2014 - 09:35

Расскажу как у нас.

Сливы от кондеев в канализацию, но у нас наверное проще, так как ванна и туалет в разных местах коридора.

Делали подготовку под 3 кондея.

Так как мы решили делать потом натяжные потолки, то бОльшая часть коммуникаций идет по потолку - не надо штробить километры стен.

Как тот так.

ставили помпу?

#2393 Garry

Garry

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 09:56

ставили помпу?

Нет, помпу не ставили, все самотеком будет уходить в канализацию.

Просто кондеи будут рядом с ванной и туалетом. 

То есть,  слив штробить пришлось, но не много.

#2394 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:05

Тем, кто будет выводить дренаж на улицу тупо трубочкой а-ля "пусть висит, капает, мне пох" хочется пообещать промозглого лета, чтобы вы вообще не включали ваш кондей. И так он требуется всего месяц в году, но и пусть у вас этого месяца не было бы...

#2395 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:26

Тем, кто будет выводить дренаж на улицу тупо трубочкой а-ля "пусть висит, капает, мне пох" хочется пообещать промозглого лета, чтобы вы вообще не включали ваш кондей. И так он требуется всего месяц в году, но и пусть у вас этого месяца не было бы...

Что за злоба?вам накапало на темечко?

Нет, помпу не ставили, все самотеком будет уходить в канализацию.
Просто кондеи будут рядом с ванной и туалетом.
То есть, слив штробить пришлось, но не много.

Т.е. Они не в комнатах будут?немного не понятно.

#2396 Garry

Garry

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:31

Т.е. Они не в комнатах будут?немного не понятно.

В каждой комнате по кондею, плюс на кухне.

У нас просто ванна между двумя комнатами и кухня соседствует с туалетом.

Поэтому, сливы не пришлось делать по всей квартире, канализация рядом.

А все остальные трубки (не слив) и провода к кондеям и от них, идут по потолку.

#2397 Shynow

Shynow

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 291

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:36

например, сырые стены у соседей на несколько этажей снизу, из-за того что нет нормально возможности проветриваться под слоем утеплителя. а сырые стены это и плесень, и холод, и, возможно, испорченный ремонт смежных стен. а с учетом того, как у нас сами по себе стены сделаны, даже во внутренней отделке есть трещины, а у кого-то настоящие щели на улицу (было у кого-то на форуме), во внешней тоже может быть что угодно, и туда может затекать/скапливаться вода.

#2398 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:40

какие заморочки то? самая длинная комната в холмах 6 метров

сделать 6 метров штробы - это вселенская проблема? 

цена вопроса 1000 рублей за штробу и 300 за дренажный шланг - какие то космические деньги? 

ну даже если помпу ставить, пусть там все 5-7 тысяч обойдется - это неподъемная сумма для человека купившего квартиру за 3 - 6 лямов??

Алексей, я сюда написала именно потому что обратилась к специалистам и мне сделали расчет... такой суммы у нас сейчас нет (она изначально не входила в бюджет), а ремонт из за этого мы остановить не можем...

а зачем вам специалисты?? вам нужна только точка куда должен быть выведен дренаж..

далее берется гражданин одной из солнечных азиатских стран, перфоратор, делается разметка и все..

если вы решили дренаж закладывать через фирму, которая берет 1500 рублей за метр штробы, то конечно дорого

• savchenko это нравится

#2399 savchenko

savchenko

Местный барыга

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 848

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:46

Вы злым меня не видели.

На темечко капать буду я, когда увижу над собой таких соседей... Мне будет плевать — либо его снимут, либо проштробят по сделанному ремонту как надо — со сливом.

• Ildar и PabloElena это нравится

#2400 Tatasha

Tatasha

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 479

Отправлено 30 Апрель 2014 - 11:44

Вы злым меня не видели.
На темечко капать буду я, когда увижу над собой таких соседей... Мне будет плевать — либо его снимут, либо проштробят по сделанному ремонту как надо — со сливом.

Отведи бог от таких соседей, как вы. Будете воевать по любому поводу, вам все будет не так.

Сообщение отредактировал Tatasha: 30 Апрель 2014 - 11:45

• InnaAchirakunova и mac9ika это нравится

Темы с аналогичными тегами: 11 корпус

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы