Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Тема Для Общения Жильцов 11-Ого Корпуса (Часть 1)

11 корпус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2582

#2341 alya070790

alya070790

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 201

Отправлено 27 Апрель 2014 - 10:26

Выложили пол. Сейчас доделывают ванну и переходят на туалет. Делают ровненько, на твердую четверку, мне нравится. По деньгам получилось 47 тыс. Ванна и туалет полностью плюс полы в коридоре, гардеробной и кухне. Так же снимали штукатурку со стен и делали новую.
кстати они не русские.

вы тоже не по метражу делали???по отдельным видам работ?? и еще вы электрику там делали и трубы все прокладывали за эту стоимость верно?

Сообщение отредактировал alya070790: 27 Апрель 2014 - 11:17

#2342 Margo2014

Margo2014

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 167

Отправлено 27 Апрель 2014 - 13:07

У нас самые кривые оказались в туалете и в ванной)))

Я вчера стены мерила... и в нашей маленькой комнате одна стена длиннее на см у меня вышла чем параллельная... 

Три часа трудилась в поте лица)

Знаете какие красивые виды у нас с балкона.... и закат.... завораживает!!!

Еще удивил Эталон-инвест. При приемке квартиры у нас была дыра в стене сверху. Мы забили и подписали акт - вчера приехала и вижу все устранили... Очень приятно!!!!!

#2343 Margo2014

Margo2014

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 167

Отправлено 27 Апрель 2014 - 15:52

Соседи.... ну что за х.... :bu:  Сегодня муж с рабочими находится в холмах, контролирует так сказать, и уже раза 3-4 к нам заходят хамоватые рабочие... что-то вынюхивают!! 

Я просто ненавижу таких людей, открывают дверь еще и хамят, явно провоцируют... Каму жаловаться на таких???   

Инна, в моей московской квартире тоже самое... постоянно ктото звонит в домофон, или в телефон... как это изменить не знаю... 

#2344 andrei939

andrei939

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 27 Апрель 2014 - 16:34

вы тоже не по метражу делали???по отдельным видам работ?? и еще вы электрику там делали и трубы все прокладывали за эту стоимость верно?

Верно. В том числе потолки в санузлах.

#2345 andrei939

andrei939

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 16:40

Если кому надо, у меня остался гипсонартон кнауф 12 мм 5 листов и 2 листа водостойкого. Плюс профиль штук 10 к нему. Отдам за 2к.

#2346 PabloElena

PabloElena

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 184
  • Адрес:Красногорск Бульвар Космонавтов д.7 корпус 11 секция 8

Отправлено 27 Апрель 2014 - 16:41

А хорошая бригада по ремонту не осталась?

#2347 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 27 Апрель 2014 - 17:31

Дорогие соседи! Кто нить когда то ставил себе раковину над стиральной машинуой в ванну????? Как вообще, и внешне норм или не очень? И интересует вопрос нормально ли происходит слив в такой раковине????? А то ванна маленькая а ставить и тумбу с раковиной и машинку ну просто не реально

У нас куплена, но не установлена пока.

Зазор между стеной и машинкой получается около 10-12 см. Размеры раковины 60*60, так что это не проблема, машинки до 40 см можно туда поставить спокойно.

Но при такой раковине надо быть готовым к тому, что она будет на 10-15 см выше "стандартной" в случае с обычной стиральной машинкой, высота которой 80 см.

Для не особо высоких людей может быть неудобным, а пользоваться в любом случае ежедневно придется. Меня обычно отговаривают, когда узнают, что собираюсь так сделать, но уже вопрос решенный.

Еще можно специальную более компактную машинку купить (еврособа вроде), нам такую очень старательно впаривали, когда раковину ездили смотреть, но я не понимаю смысл в этой мелкоте. Особенно если учесть стоимость.

#2348 Sivash

Sivash

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 300

Отправлено 27 Апрель 2014 - 18:32

идеальности нет ни в чем в нашей жизни))) отвалится или пойдет не ровно- не золотой ж дворец покупаем
Дорогие соседи! Кто нить когда то ставил себе раковину над стиральной машинуой в ванну????? Как вообще, и внешне норм или не очень? И интересует вопрос нормально ли происходит слив в такой раковине????? А то ванна маленькая а ставить и тумбу с раковиной и машинку ну просто не реально

Одни мои знакомые не очень довольны раковиной над машинкой, но смиряются, т.к. места в ванной очень мало, а кухня 4,5 м2, другие поставили месяц назад, но такая конструкция их не устраивает вообще, летом хотят переделывать ремонт в ванной, машинку убирать на кухню.

#2349 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 27 Апрель 2014 - 18:59

Наверно от идеи с раковиной над машинкой стиральной откажемся! Судя по всему что пишут они только гемор приносят.

#2350 Zigmund

Zigmund

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 40

Отправлено 27 Апрель 2014 - 22:27

Привет! Уже несколько дней приходим в квартиру с утра и понимаем, что там реально жарко. Надо ставить кондер. Наш отделочник в этом не понимает.

Решили ставить два кондиционера. Обратились в УК, там дали схему куда их можно ставить, квитанции на оплату и требования по установке. Основной проблемой стало то, что дренаж надо вести в канализацию, а это значит, что штробить стены надо через всю квартиру к сливу.

Поделитесь, плиз, опытом как его выводить или посоветуйте установщика.

#2351 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 23:08

Привет! Уже несколько дней приходим в квартиру с утра и понимаем, что там реально жарко. Надо ставить кондер. Наш отделочник в этом не понимает.

Решили ставить два кондиционера. Обратились в УК, там дали схему куда их можно ставить, квитанции на оплату и требования по установке. Основной проблемой стало то, что дренаж надо вести в канализацию, а это значит, что штробить стены надо через всю квартиру к сливу.

а что за квитанция на оплату? За что ? И какя сумма? Получается кандер надо ставить сейчас пока еще черновые работы идут, а то потом как ремонт закончишь надумается ставить кандер так пол кыартиры опять отдирать?????
Дренаж это та самая трцбка из которой капает? Почему именно в канализацию то????

#2352 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 23:11

а что за квитанция на оплату? За что ? И какя сумма? Получается кандер надо ставить сейчас пока еще черновые работы идут, а то потом как ремонт закончишь надумается ставить кандер так пол кыартиры опять отдирать?????
Дренаж это та самая трцбка из которой капает? Почему именно в канализацию то????

Обычно ставится в 2 этапа, сначала все подготавливают, потом после отделки вешают и подключают сами кондиционеры.

#2353 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 23:14

Обычно ставится в 2 этапа, сначала все подготавливают, потом после отделки вешают и подключают сами кондиционеры.

это я знаю нам ставили кандер, но не приходилось ни какие стены штрабить до канализации!!! Просто одно отверстие в стене на улицу делали и через него все трубки просовывали.
А тут еще и заплатить надо как я понимаю за то что я в своей кыартире кандер поставлю

#2354 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Апрель 2014 - 23:30

это я знаю нам ставили кандер, но не приходилось ни какие стены штрабить до канализации!!! Просто одно отверстие в стене на улицу делали и через него все трубки просовывали.
А тут еще и заплатить надо как я понимаю за то что я в своей кыартире кандер поставлю

Да, получается до отделки надо определяться. Подготовительные работы не так много должны стоить по-идее.

#2355 Zigmund

Zigmund

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 40

Отправлено 27 Апрель 2014 - 23:45

Дренаж это та самая трцбка из которой капает? Почему именно в канализацию????

Как мне сказал инженер в УК, сейчас нельзя, чтобы вода с кондиционера капала наружу, т.е. надо чтобы слив шел в общую канализацию (да еще и уклон должен быть, чтобы вода не застаивалась). Получается, что нам надо через всю квартиру долбить этот канал для слива на кухню. Еще есть ограничение на установку наружнего блока: нельзя портить внешний вид фасада (т.е. если повредится наружняя облицовочная плитка, будете ее менять).  Вот я и узнаю, какие возможны варианты.

А квитанция за разрешение на установку кондиционера стоит 500 рублей, брать ее надо в диспетчерской, там же на схеме нарисуют куда можно вешать наружний блок.

#2356 Михаил

Михаил

!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981

Отправлено 27 Апрель 2014 - 23:49

Наталья, это все УК на словах говорит. Вы посмотрите на фасады 9 корпуса, двух башен. Они уже настолько изуродованы этими кондеями........все вешают как хотят, все в разноброс. И многие умники выводят конденсат прям на улицу.

#2357 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 28 Апрель 2014 - 01:20

Наталья, это все УК на словах говорит. Вы посмотрите на фасады 9 корпуса, двух башен. Они уже настолько изуродованы этими кондеями........все вешают как хотят, все в разноброс. И многие умники выводят конденсат прям на улицу.

блин, ну мне вот не хотелось бы, чтобы вода капала на фасады, со временем же это подтеки, ржавчина итд… Хотя, не думаю, что можно собственников прям обязать делать вывод в канализацию, хотя мы изначально это спланировали, и делали штробы до чистовых работ, потом вешали кондеи с помпами. все работает нормально, хотя помпы эти время от времени дают о себе знать :ag:   звучанием :bs:

#2358 vebus

vebus

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 428

Отправлено 28 Апрель 2014 - 01:31

А тут мое сообщение про друга, который кондеями занимается, удалили((
В общем если кому нужно - обращайтесь. Скидку могу выпросить.

#2359 Sivash

Sivash

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 300

Отправлено 28 Апрель 2014 - 11:36

На улицу выводить категорически нельзя! Только в канализацию!!! В нашем доме одни"умники" с 24 этажа вывели на улицу, да ещё поставили не по плану - под окно. Так нижние соседи измучились: при малейшем ветре капли звонко так барабанят по их отливу, а он, как знаете, металлический. Особенно раздражает ночью. Плюс не очень приятно видеть свой отлив постоянно мокрым.

#2360 andrei939

andrei939

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2014 - 12:31

Да, постоянно мокрый отлив - это уже не хороший признак))

Темы с аналогичными тегами: 11 корпус

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы