Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общее собрание жителей 9-ого корпуса ИХ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 427

#63281 Михаил

Михаил

!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981

Отправлено 26 Апрель 2014 - 14:05

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ: ул.Есенинская д.15 ДК "Опалиха" (29 апреля 16-00) Регистрация участников: 15-30

Проезд на общественном транспорте: автобус/маршрутка №833 до остановки "Амбулатория"

ДК Опалиха.jpg

http://maps.yandex.r...5099&z=15&l=map

post-507-0-05409500-1398361876.jpg

БЮЛЛЕТЕНИ ГОЛОСОВАНИЯ

Скрытый текст

Прикрепленные файлы

• PabloElena это нравится

#321 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 29 Апрель 2014 - 21:22

И ораторов предостаточно было;)
  • Дарья это нравится

#322 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 29 Апрель 2014 - 22:43

Хочу сказать огромное спасибо, всем активистам, участвующим на собрании и отстаивающим наши интересы.
Я, сама, к очень большому сожалению, не смогла присутствовать, но я раньше имела подобный опыт таких общественных собраний, и понимаю как это сложно не поддаться на переход в крик и раскручивание скандала и своры, не войти в кураж и громкое нагнетание скандала и шума.
Спасибо всем, кто выдержал этот психологический накал и смог перейти в режим переговоров и обсуждений.
И как уже сказано это большой опыт и задел на будущее.
Еще раз спасибо.

#323 GarryGreen

GarryGreen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 29 Апрель 2014 - 23:35

Бардак конечно, а не собрание. Я, каюсь, тоже масла в огонь подливал поначалу. Уж извините. Просто на работе часто приходится минибоссам рога обламывать, издержки производства так сказать.

В целом нужно нам платформу "нашей партии" доработать, да и срочно искать среди собственников юриста позубастее. Думаю на следующий раз мажоров с доверенностью на ведение собрание от "Затонского" уже не будет.

#324 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 29 Апрель 2014 - 23:40

Бардак конечно, а не собрание. Я, каюсь, тоже масла в огонь подливал поначалу. Уж извините. Просто на работе часто приходится минибоссам рога обламывать, издержки производства так сказать.
В целом нужно нам платформу "нашей партии" доработать, да и срочно искать среди собственников юриста позубастее. Думаю на следующий раз мажоров с доверенностью на ведение собрание от "Затонского" уже не будет.

Игорь, а в итоге, твой голос будет учтён? Я видела ты бюллетень сдавал.
  • GarryGreen это нравится

#325 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 756

Отправлено 29 Апрель 2014 - 23:46

Тоже очень рада, что у нас есть такие активные соседи! :ax:  Я к сожалению, все-таки не успела, но исправлюсь :rolleyes:.  Zont, отдельное спасибо, за поддержку!  И может хорошо, что бардак пока получился, потому как зубки нужно было показать, а когда придем к взаимопониманию с УК тогда и будут собрания проходить спокойно по намеченным вопросам.      Про средства на кап ремонт хотелось узнать потому, что потом будет все сложнее вытянуть эти деньги, т.к. они могут быть все в работе, как говорится, а сейчас вроде есть положение об обязательном отдельном счете (поищу позже инфу), но это пока не срочно, успеем еще, главное выбрать совет дома и наделить полномочиями, а там уже будут рабочие  вопросы. Еще раз всем спасибо!!!

• Sotnya и Милена это нравится

#326 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 29 Апрель 2014 - 23:47

В следующий раз инициатором собрания должен быть председатель совета дома, и повестка собрания должна быть сформулирована в интересах жильцов. Вообще предстоит кропотливая работа. Я считаю, что надо каждому подъезду собраться, выдвинуть своих доверенных лиц, вплоть до того чтобы доверенности выписать на них на представление интересов собственника на общих собраниях. И уже собрать этих доверенных лиц как собрание собственников. Плюсы: легко уведомить доверенных лиц под роспись, легко их собрать. И пусть уже решают, куда идти дальше: ТСЖ или нет, тарифы, условия договора, взаимодействие с УК, порядок пользования имуществом и тд. 

#327 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 29 Апрель 2014 - 23:54

Вот вы все говорите о ТСЖ, это ж тоже тот еще геморрой. С одной стороны - выгодно и хорошо, а с другой - трудно найти действительно хорошего председателя, который будет, не жалея сил, заниматься домом. А еще такие вопросы как: договор с аварийной диспетчерской, со снегоуборочной компанией, с лифтерами... Мне кажется, что стоит внимательнее ознакомиться со всем, что свящано с ТСЖ, может лучше найти достойную управляющую компанию?
Я знаю и положительные, и отрицательные примеры ТСЖ и УК, поэтому однозначно говорить, что одно - хорошо, а другое - плохо, нельзя. Нужно собрать информацию и представить к размышлению жителям. Причем, не только 9 корпуса. Я так понимаю, что в незаоблачном будущем и нас это ждет.
  • Кошка, Sergey, Lana и еще 1 это нравится

#328 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2014 - 23:59

В следующий раз инициатором собрания должен быть председатель совета дома, и повестка собрания должна быть сформулирована в интересах жильцов. Вообще предстоит кропотливая работа. Я считаю, что надо каждому подъезду собраться, выдвинуть своих доверенных лиц, вплоть до того чтобы доверенности выписать на них на представление интересов собственника на общих собраниях. И уже собрать этих доверенных лиц как собрание собственников. Плюсы: легко уведомить доверенных лиц под роспись, легко их собрать. И пусть уже решают, куда идти дальше: ТСЖ или нет, тарифы, условия договора, взаимодействие с УК, порядок пользования имуществом и тд. 

По поводу кропотливой работы в точку, но вот доверенности далеко не каждый даст, у каждого свои тараканы в голове. Вроде есть еще такое понятие делегированные права, вот вроде если проголосовать и наделить совет таким правом, то они смогут решать вопросы только советом, но конечно предварительно поставив в известность жителей и учесть пожелания.

#329 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 00:01

Вот вы все говорите о ТСЖ, это ж тоже тот еще геморрой. С одной стороны - выгодно и хорошо, а с другой - трудно найти действительно хорошего председателя, который будет, не жалея сил, заниматься домом. А еще такие вопросы как: договор с аварийной диспетчерской, со снегоуборочной компанией, с лифтерами... Мне кажется, что стоит внимательнее ознакомиться со всем, что свящано с ТСЖ, может лучше найти достойную управляющую компанию?
Я знаю и положительные, и отрицательные примеры ТСЖ и УК, поэтому однозначно говорить, что одно - хорошо, а другое - плохо, нельзя. Нужно собрать информацию и представить к размышлению жителям. Причем, не только 9 корпуса. Я так понимаю, что в незаоблачном будущем и нас это ждет.

Марин, не так страшен черт... На самом деле ТСЖ имеет право заключить договор с УК. Разница в том, что управление домом (важые решения) будет осуществлять не УК, а ТСЖ, а дом по-прежнему будет обслуживать УК. То есть если сейчас УК управляет и обслуживает, то будет только обслуживать. ТСЖ будет принимать (или не принимать) их работу. А если управление домом передавать УК, то получается, что они сами решают, как им надо наш двор обслуживать, как распоряжаться общим имуществом, как жильцам ходить - строем или клином, честь отдавать и делать "ку"...))) И сами у себя работу принимают. Вот в чем различие.

По поводу кропотливой работы в точку, но вот доверенности далеко не каждый даст, у каждого свои тараканы в голове. Вроде есть еще такое понятие делегированные права, вот вроде если проголосовать и наделить совет таким правом, то они смогут решать вопросы только советом, но конечно предварительно поставив в известность жителей и учесть пожелания.

Это не призыв к действию, это лишь подтверждает, что предстоит кропотливая работа)) Люди должны решить, как должно быть. Главное - решать должны жильцы, а заниматься эксплуатацией - управляющая организация.

• Милена это нравится

#330 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 30 Апрель 2014 - 00:05

Марин, не так страшен черт... На самом деле ТСЖ имеет право заключить договор с УК. Разница в том, что управление домом (важые решения) будет осуществлять не УК, а ТСЖ, а дом по-прежнему будет обслуживать УК. То есть если сейчас УК управляет и обслуживает, то будет только обслуживать. ТСЖ будет принимать (или не принимать) их работу. А если управление домом передавать УК, то получается, что они сами решают, как им надо наш двор обслуживать, как распоряжаться общим имуществом, как жильцам ходить - строем или клином, честь отдавать и делать "ку"...))) И сами у себя работу принимают. Вот в чем различие.
Это не призыв к действию, это лишь подтверждает, что предстоит кропотливая работа)) Люди должны решить, как должно быть. Главное - решать должны жильцы, а заниматься эксплуатацией - управляющая организация.

Я это понимаю. Но, если все дома рано или поздно организуют ТСЖ, то УК съедет искать новый лакомый кусочек, с кем же тогда договор заключать?
Сергей, я не очень сильна в данном вопросе, как и большинство, поэтому, считаю, что в любом случае нужно будет собрать подробную информацию о плюсах и минусах.

#331 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 00:09

Я это понимаю. Но, если все дома рано или поздно организуют ТСЖ, то УК съедет искать новый лакомый кусочек, с кем же тогда договор заключать?

Никуда она не съедет) Не для этого они себе тут хоромы строили) ПРИ ЛЮБОМ раскладе УК не останется без денег. Ну а вообще найти новую УК - вообще не проблема: еще и свистнуть не успеешь, а уже выстроится очередь) 

#332 Lana

Lana

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 00:10

Я поняла, просто хочу сказать, что обмозговать эту тему нужно обязательно, потому как знаю, что со всеми жильцами иногда вообще невозможно ни чего решить, не найти не собрать, и когда у 11 чел будут либо права либо доверенности тогда работа совета дома будет эффективной. Вообще я лентяйка, мне лень читать закон :ah: так, что Сергей, спасибо тебе за выдержки, так и заставишь ознакомится со всем ЖК :ap:

Никуда она не съедет) Не для этого они себе тут хоромы строили) ПРИ ЛЮБОМ раскладе УК не останется без денег. Ну а вообще найти новую УК - вообще не проблема: еще и свистнуть не успеешь, а уже выстроится очередь) 

Но без боя она нас не отдаст :ag:

• zont это нравится

#333 JULIA11

JULIA11

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 30 Апрель 2014 - 00:26

В Штате ТСЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ : юрист,бухгалтер, -эти люди получают зарплату!

Ревизионная комиссия-для проверки финансовой деятельности ТСЖ.

Также председатель ТСЖ- на зарплате!

#334 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 30 Апрель 2014 - 00:28

Понятно ......;)

Сообщение отредактировал Brulka: 30 Апрель 2014 - 00:30

#335 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 00:36

В Штате ТСЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ : юрист,бухгалтер, -эти люди получают зарплату!

Ревизионная комиссия-для проверки финансовой деятельности ТСЖ.

Также председатель ТСЖ- на зарплате!

Люди ТСЖ создают и в домах, где меньше 100 квартир, и несут эти затраты, а тут дом на 1100 квартир... Это смешные затраты, при том, что ТСЖ может заработать/сэкономить больше, чем на него затрачено. 

• Rinka и Йожег это нравится

#336 JULIA11

JULIA11

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 30 Апрель 2014 - 00:58

Смело можно создать ТСЖ, принять на работу специалистов( не кричать из толпы кто юрист, и т.д.) и я думаю наши расходы будут  ниже ,нежели на данный момент по оплате ком. услуг!

Сообщение отредактировал JULIA11: 30 Апрель 2014 - 03:53

#337 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 09:16

Я считаю, что организовать ТСЖ можно, но обеспечить его правильную и корректную работу очень сложно, и опять таки деятельность и решения всех сотрудников ТСЖ на зарплате тоже будет подвергаться сомнениям и критике.

Для ТСЖ нужен грамотный, деятельный вождь, очень активный, не лентяй и немного альтруист, сначала другим, потом себе. Найти такого сложно. И очень сложно обеспечить прозрачность финансовой деятельности ТСЖ, включая ЗП платных сотрудников. Вопросы почему им столько и за что есть всегда. Желающих доказывать, что не зря получают ЗП, не очень много.

Правильнее улучшить то, что уже есть, нашу УК.

Создать нормальный Совет дома для контроля деятельности и финансов, и жить в наших замечательных ИХ .

Тем более у УК и здание есть, и специалисты. Которые уже два года работают.

У меня лично много вопросов по эксплуатации, по графику работы УК и т.п. Но в квартире с самого первого дня тепло, есть вода, свет и т.д. Мне очень комфортно и удобно жить в ИХ с самого первого дня. Я люблю свой дом и свой микрорайон.

• 0lga, Rhaegal, Юличка и 4 другим это нравится

#338 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:16

Я считаю, что организовать ТСЖ можно, но обеспечить его правильную и корректную работу очень сложно, и опять таки деятельность и решения всех сотрудников ТСЖ на зарплате тоже будет подвергаться сомнениям и критике.

Для ТСЖ нужен грамотный, деятельный вождь, очень активный, не лентяй и немного альтруист, сначала другим, потом себе. Найти такого сложно. И очень сложно обеспечить прозрачность финансовой деятельности ТСЖ, включая ЗП платных сотрудников. Вопросы почему им столько и за что есть всегда. Желающих доказывать, что не зря получают ЗП, не очень много.

Правильнее улучшить то, что уже есть, нашу УК.

Создать нормальный Совет дома для контроля деятельности и финансов, и жить в наших замечательных ИХ .

Тем более у УК и здание есть, и специалисты. Которые уже два года работают.

У меня лично много вопросов по эксплуатации, по графику работы УК и т.п. Но в квартире с самого первого дня тепло, есть вода, свет и т.д. Мне очень комфортно и удобно жить в ИХ с самого первого дня. Я люблю свой дом и свой микрорайон.

Устал говорить, что ТСЖ и УК - это не взаимоисключающие понятия. ТСЖ+УК - более эффективный инструмент, чем УК. А учитывая особенности 9-го дома - в части особого порядка допуска на территорию, нарушителей этого порядка, закрытых мусоропроводов, и прочее - самый эффективный инструмент. Ведь заточить эти порядки "под себя" сможет именно ТСЖ, и эффективно его контролировать. Сами видите, что УК никаких мер к отдельным нарушителям не принимает. А ТСЖ будет, в соответствии с порядком, которым сама и "отточит". Дальше, на собрании были вопросы про рекламу на фасадах, и представитель УК заявил, что НИ КОПЕЙКИ УК не получило за рекламу на фасадах. Это фактически упущенная зарплата председателя ТСЖ))) Установив цену за использования фасада дома для размещение вывесок и рекламы хотя бы на уровне 400 рублей за 1 кв/метр, вы только на этом уже заработаете солидную сумму, поскольку вывесками пестрят все стены нежилых помещений на первом этаже. И не надо слушать этого представителя УК, что вы изуродуете свой дом рекламой по всю высоту: можно ограничить полномочия председателя ТСЖ, что рекламу нельзя размещать например выше первого или второго этажа. А если повезет, и председатель окажется инициативным, то будут установлены и иные источники дохода от использования общего имущества, и в тот момент, когда на сумму доходов уменьшится стоимость коммунальных платежей, вы точно не будете сожалеть о выборе этого способа управления))

• Кошка, Sotnya и Lana это нравится

#339 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:20

Устал говорить, что ТСЖ и УК - это не взаимоисключающие понятия. ТСЖ+УК - более эффективный инструмент, чем УК. А учитывая особенности 9-го дома - в части особого порядка допуска на территорию, нарушителей этого порядка, закрытых мусоропроводов, и прочее - самый эффективный инструмент. Ведь заточить эти порядки "под себя" сможет именно ТСЖ, и эффективно его контролировать. Сами видите, что УК никаких мер к отдельным нарушителям не принимает. А ТСЖ будет, в соответствии с порядком, которым сама и "отточит". Дальше, на собрании были вопросы про рекламу на фасадах, и представитель УК заявил, что НИ КОПЕЙКИ УК не получило за рекламу на фасадах. Это фактически упущенная зарплата председателя ТСЖ))) Установив цену за использования фасада дома для размещение вывесок и рекламы хотя бы на уровне 400 рублей за 1 кв/метр, вы только на этом уже заработаете солидную сумму, поскольку вывесками пестрят все стены нежилых помещений на первом этаже. И не надо слушать этого представителя УК, что вы изуродуете свой дом рекламой по всю высоту: можно ограничить полномочия председателя ТСЖ, что рекламу нельзя размещать например выше первого или второго этажа. А если повезет, и председатель окажется инициативным, то будут установлены и иные источники дохода от использования общего имущества, и в тот момент, когда на сумму доходов уменьшится стоимость коммунальных платежей, вы точно не будете сожалеть о выборе этого способа управления))

А если не повезет?!!!!! Нам тогда кому в жилетку плакаться?

#340 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:21

А если не повезет?!!!!! Нам тогда кому в жилетку плакаться?

Что вы все в крайности кидаетесь? ))) Если не повезет, то максимум - это все останется как есть. И выберете другого председателя.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы