Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общее собрание жителей 9-ого корпуса ИХ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 427

#63281 Михаил

Михаил

!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981

Отправлено 26 Апрель 2014 - 14:05

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ: ул.Есенинская д.15 ДК "Опалиха" (29 апреля 16-00) Регистрация участников: 15-30

Проезд на общественном транспорте: автобус/маршрутка №833 до остановки "Амбулатория"

ДК Опалиха.jpg

http://maps.yandex.r...5099&z=15&l=map

post-507-0-05409500-1398361876.jpg

БЮЛЛЕТЕНИ ГОЛОСОВАНИЯ

Скрытый текст

Прикрепленные файлы

• PabloElena это нравится

#341 GarryGreen

GarryGreen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:22

Игорь, а в итоге, твой голос будет учтён? Я видела ты бюллетень сдавал.

Сдавал. А что там с подсчетом будет... Не хочу гадать на кофейной гуще.

Жалею только об одном, что вчера так называемый "реестр собственников" не сфотографировал. Тогда можно было спокойно сверить 1101 квартиру и тех кто учтен. Долю Затонского высчитать. Точно помню, что одна квартира за "Овернес" и еще одна за ЧОП "Ангел", т.е. собственники и юрлица есть.

Придется опять махновщиной заниматься: или консьержек мучать, или обход квартир устраивать, чтобы понять кто собственник. Правда вот как потом этих людей найти? Или регистрационные органы могут дать дать такие сведения тому же совету дома?

Кстати прочитав статьи 44-48 ЖК РФ (об общем собрании) получается, что голосовать должны не только собственники 1101 квартиры, но и собственники других помещений. А их как понимаю тоже немало.

Набрать 551 квартиру и делегировать права голоса от их собственников, уже получается недостаточно.

Тем более учитывая интересную информацию об участке собственности на крыше нашего дома, на котором Затонское разместило наружную рекламу. Размеры правда этой "террасы" (как сказал гендиректор УЭН) вызывают опасение. Фактов много, но упорядочить их сложно.

К сожалению знаний в области жилищного права не хватает.

Кто видел где в нормативных правовых актах написано, что голосовать необходимо по площадям своих помещений дайте ссылку, а то уже пресыщение от ЖК РФ наступило))

Сообщение отредактировал GarryGreen: 30 Апрель 2014 - 10:24

#342 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:28

Кто видел где в нормативных правовых актах написано, что голосовать необходимо по площадям своих помещений дайте ссылку, а то уже пресыщение от ЖК РФ наступило))

Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

Ст. 48 ЖК РФ.

Жалею только об одном, что вчера так называемый "реестр собственников" не сфотографировал. 

Вроде Кристина сказала, что реестр нам отдали и фотографировать не нужно?

#343 Ssugar

Ssugar

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:35

Ах,Сергей ты уже с утра дебатируешь :) молодца!!!

#344 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:36

Ах,Сергей ты уже с утра дебатируешь :) молодца!!!

Засосало, наверно)))) Все, хватит, стараюсь работать!

#345 Ssugar

Ssugar

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 10:45

да уж,ты поработай,а то кто семью кормить будет :) как я понимаю можно взять тайм аут на 10 дней до подсчета, хотя мне кажется даже вместе с Затонской собственностью нас будет около 20% не более( квартир у них по нашему корпусу не много осталось в собственности,да и нежилые видимо тоже уже не их, вот интересно парковку сюда не припишут :)))

#346 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 11:05

да уж,ты поработай,а то кто семью кормить будет :) как я понимаю можно взять тайм аут на 10 дней до подсчета, хотя мне кажется даже вместе с Затонской собственностью нас будет около 20% не более( квартир у них по нашему корпусу не много осталось в собственности,да и нежилые видимо тоже уже не их, вот интересно парковку сюда не припишут :)))

не припишут. Они общий метраж всех помещений указали в договоре на управление домом (в материалах к собранию есть). А кто подсчет все-таки ведет?

#347 Ssugar

Ssugar

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 11:10

Мне кажется инициатор собрания, ну по логике

#348 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 11:32

Мне кажется инициатор собрания, ну по логике

Да не, по логике, да и по закону, инициатор только собрание созывает, организует место проведения. А потом уже выбирается председатель собрания и он собранием рулит. В том числе ведет подсчет голосов. А то получается, что заинтересованное лицо, сформировавшее повестку, считает голоса, и тут не может быть объективности.

• katrinnnnn это нравится

#349 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 30 Апрель 2014 - 14:17

Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
Ст. 48 ЖК РФ.

Серёж, хорош воду мутить!:)
Реестр посмотрел каждый, кто хотел, его отдали в конце собрания инициаторам собрания.
Отдала rapuncel, она может подтвердить.
Я предложила участникам совета, войти в комиссию по подсчёту голосов, нам этого никто не запрещал, я лично узнала вчера у Николая Михайловича, но нужно звонить, писАть, договариваться, узнавать.
Нужно подготовить список вопросов к директору ук эталон, который обещал встречу с советом дома, после праздников.
Теперь есть человек, который сам вызвался решать все дальнейшие вопросы - председатель, и те, кто вошёл в совет дома по собственному желанию, и не нужно, при каждом вопросе на меня ссылаться, а то испорченный телефон получается.
  • Кошка и Lana это нравится

#350 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 14:40

Так что я мучу? Человек спросил, я ответил про реестр. Я же помню, мне сказали, что реестр фоткать не нужно, потому что его и так отдали. Оказывается, нет.
Ну а так да, дальше держите ситуацию по дому в своих руках) мавр сделал своё дело)

Сообщение отредактировал zont: 30 Апрель 2014 - 15:00

#351 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 15:27

Если тебе! было нужно, ты мог сфоткать реестр и НЕреестр, и вообще всё что угодно.
Никто твоих заслуг перед "отечеством" не умаляет, не об этом речь, но и насильно тебя тоже никто не тащил, и не тащит.
Тебе самому это нравится:)
так что не стоить подменять понятия, на "мавров":)

#352 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 15:36

Ты чего на меня-то кидаешься? Ну скажи что профукали реестр, и все, никто же не предъявляет, никто никому ничего не должен. На мне срываться не нужно.)))

#353 GarryGreen

GarryGreen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 30 Апрель 2014 - 15:36

На правах флуда:

"А Вас товарищ Мавр я попрошу остаться...")))

Неплохо бы про избрание Совета дома оповестить всех жителей(собственников), доски документации есть. Есть какое-нибудь мнение у Совета дома по этому вопросу?

Да и с целью подготовки вопросов к УК "УЭН" также вопросов поднабрать (+1 к Кристине). Одна голова хорошо, но 1101 лучше) Темку на форуме разместить для этого. Реально?

Или мы форум только для своих распостраняем? Как стихи и песни самиздатовские в 80-х...

PS Я не наезжаю, уточняю для себя и не только.

После 4го готов подключиться на одном из участков работы. Не все ж канадским наблюдателем работать)

И еще - ребята давайте жить дружно! Праздники на носу)

Сообщение отредактировал GarryGreen: 30 Апрель 2014 - 15:38

• Rhaegal, Lana и Йожег это нравится

#354 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 15:40

????Серёж что с тобой....ты вообще о чём говоришь сейчас.
Я тебя по-дружески прошу успокоиться, и не колыхать без толку воздух.
Более того, я тебе уже ответила...не нужно ко мне обращаться по всем вопросам, есть куча других активистов и председатель.
Твоя "опека", иногда, граничит с назойливостью.

#355 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 15:47

Кристина, вообще-то в своем сообщении, в 10-28 сего дня, я к тебе не обращался. Следует читать 'вроде сказали, что реестр нам отдали и фоткать не нужно'))

#356 Ssugar

Ssugar

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 15:48

Я уверена,что Кристина в адвокатах не нуждается, но скажу, во-первых рано говорить о Совете - он еще не создан, потому что собрание не имеет статуса положительно проведенное, а во-вторых уже забыла,что хотела написать,бывает :)))

Николай, а мы так и живем - дружно!

• Rhaegal это нравится

#357 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 16:00

Ст. 48 ЖК РФ.

#358 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 30 Апрель 2014 - 17:16

Если чесн Кристин,я предложила сфотать реестр Сереге,а ему помоему Миша сказал не надо,его нам отдали
  • zont это нравится

#359 Михаил

Михаил

!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981

Отправлено 30 Апрель 2014 - 18:59

Да, подтверждаю. Это я сказал, что реестр нам отдали и фоткать не было смысла (как мне казалось на тот момент). Потому что мне дали в руки реестр с фразой "Это для нас", ну я так и понял, что это для нас и убрал к себе в сумку. Реестр благополучно пролежал у меня в сумке 1,5 часа, я намеревался дома его уже отсканировать. После собрания с ним же вышел на улицу (Саш, с тобой стояли). Но потом выбежала Елена и сказала, что в зале подняли хай и не могут найти реестр - пришлось его отдать((( Получается это моя вина (но я не знал, что его надо было отдавать, поэтому сфоткал только протоколы голосования, а его нет), так что на Кристину не бузите.

P.S. Саш, надо было быстрее уезжать - тогда бы успели и реестр увезти.

#360 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 30 Апрель 2014 - 19:26

Да, подтверждаю. Это я сказал, что реестр нам отдали и фоткать не было смысла (как мне казалось на тот момент). Потому что мне дали в руки реестр с фразой "Это для нас", ну я так и понял, что это для нас и убрал к себе в сумку. Реестр благополучно пролежал у меня в сумке 1,5 часа, я намеревался дома его уже отсканировать. После собрания с ним же вышел на улицу (Саш, с тобой стояли). Но потом выбежала Елена и сказала, что в зале подняли хай и не могут найти реестр - пришлось его отдать((( Получается это моя вина (но я не знал, что его надо было отдавать, поэтому сфоткал только протоколы голосования, а его нет), так что на Кристину не бузите.

это точно!!!!!!!!так и сделаем тютю в след разок!:)

я вообще нинакого не бузю:)
  • Михаил это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы