Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общее собрание жителей 9-ого корпуса ИХ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 427

#63281 Михаил

Михаил

!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981

Отправлено 26 Апрель 2014 - 14:05

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ: ул.Есенинская д.15 ДК "Опалиха" (29 апреля 16-00) Регистрация участников: 15-30

Проезд на общественном транспорте: автобус/маршрутка №833 до остановки "Амбулатория"

ДК Опалиха.jpg

http://maps.yandex.r...5099&z=15&l=map

post-507-0-05409500-1398361876.jpg

БЮЛЛЕТЕНИ ГОЛОСОВАНИЯ

Скрытый текст

Прикрепленные файлы

• PabloElena это нравится

#81 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:21

а можно еще и так:

глумлюсь, конечно :ag: , но как иначе? пока на призывы даже на форуме мало реагируют :au:

Добавить бы еще, зачем эта предварительная встреча нужна. Типа "Затонское сформировало повестку собрания таким образом, чтобы собрание безоговорочно прошло в интересах УК, а не жильцов дома".

Развешивать надо на каждую квартирную дверь, или хотя бы дверь общего холла, и при этом еще раскидывать в ящики и раздавать всем во дворе, совать всем под дворники на парковке и на паркинге. Уверен, уборщицам будет дана команда убрать мусор в виде листовок на дверях)))

#82 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:22

И я не понимаю, зачем тв? Ни один канал не приедет, тем более, федеральный. В этом собрании нет ни скандала, ни вообще никакого интереса у зрителя, говорю вам как человек, знакомый с этой системой. Никто не будет тратить деньги на никому не нужный репортаж. Не тратьте и свое время.

Сейчас ни меня тут налетят и будут кричать, что я диверсант от УК, но я реально не понимаю, разъясните: когда пришли первые квитанции, я проверила все показатели с узаконенными тарифами по Красногорску. 100% совпадение. Даже на консьержа (консьерж по закону города рассчитывается по метражу, если я не ошибаюсь, поправьте, кто знаком с документами по Красногорску). Дополнительная графа только охрана и видеокамеры и их обслуживание. Терпимые суммы. Другой вопрос, как эта охрана работает, но в другой теме были истории про ответственных охранников, просто нужно потребовать, чтобы все были такими.

• Rhaegal и Ксю это нравится

#83 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:30

Добавить бы еще, зачем эта предварительная встреча нужна. Типа "Затонское сформировало повестку собрания таким образом, чтобы собрание безоговорочно прошло в интересах УК, а не жильцов дома".

Развешивать надо на каждую квартирную дверь, или хотя бы дверь общего холла, и при этом еще раскидывать в ящики и раздавать всем во дворе, совать всем под дворники на парковке и на паркинге. Уверен, уборщицам будет дана команда убрать мусор в виде листовок на дверях)))

О, паркинг, точно! как раз сегодня туда и направлюсь в ночи :ag: , там машин-то реально много уже.  И общие холлы, люди, давайте там!!! кому передать сегодня листовки? кто не ложится спать рано? текст немного подправила, в 20,00 - нормально или позже?:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Sotnya: 25 Апрель 2014 - 13:31

#84 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:30

Ольга т.к. ты мне передашь бумажки ночью...никто не сдерет из консьержек

наш штирлиц вчера отдежурил остальные сильно не прикапываются

готова развешать на каждом этаже и в лифте, думаю это более эффективно т.к. в ящики не все смотрят :(

#85 Ssugar

Ssugar

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:32

И я не понимаю, зачем тв? Ни один канал не приедет, тем более, федеральный. В этом собрании нет ни скандала, ни вообще никакого интереса у зрителя, говорю вам как человек, знакомый с этой системой. Никто не будет тратить деньги на никому не нужный репортаж. Не тратьте и свое время.

Сейчас ни меня тут налетят и будут кричать, что я диверсант от УК, но я реально не понимаю, разъясните: когда пришли первые квитанции, я проверила все показатели с узаконенными тарифами по Красногорску. 100% совпадение. Даже на консьержа (консьерж по закону города рассчитывается по метражу, если я не ошибаюсь, поправьте, кто знаком с документами по Красногорску). Дополнительная графа только охрана и видеокамеры и их обслуживание. Терпимые суммы. Другой вопрос, как эта охрана работает, но в другой теме были истории про ответственных охранников, просто нужно потребовать, чтобы все были такими.

Я согласна, у нас даже не самый высокий тариф по той вилке,которая по подмосковью, как пример, в Балашихе у нас квартира так там обслуживание и ремонт на 2 рубля выше,чем тут. а телевидение для чего? у нас слава Богу не самая плохая ситуация с обслуживанием,просто нужно на собрании,как уже говорилось выше, добиться улучшение обслуживания (про ступеньки и паркинг,к примеру) и что-бы УК по максимуму прислушивалась к тому, чем недовольны жильцы,и исправляла быстро, мне кажется люди все адекватные и мы сможем без "кровопролития" всего добиться. Лично я на собрание обязательно пойду.

• Rhaegal и rapuncel это нравится

#86 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:34

Тут вопрос не о том, что тарифы неприемлимые. А об эффективном управлении домом и общим имуществом. Тут есть две противоположные стороны: УК и собственники. Вопрос принципиальный, кому в руки отдадим право командовать домом: УК или собственникам. Разумеется, в любом варианте хозяйством занимается УК, разница только в том, кто принимает решения. На мой взгляд, в интересах жильцов решения принимают только жильцы, в любой форме: ЖСК, ТСЖ, Совет дома, общее собрание, но никак не УК. На это можно только надеяться и уповать, но так не бывает. Если же вы оставите управление домом за собой, то УК будет в постоянном напряжении, поскольку неугодную УК можно будет легко сместить, или недоплатить за фактически неоказанные услуги. Ведь тогда между УК и Советом/ТСЖ должны будут подписываться акты выполненных работ. Что-то не сделали - значит что-то им не оплатили. Вот это уже рычаг.

• Sotnya и rapuncel это нравится

#87 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 750

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:35

Мне кажется самый эффективный и надежный способ - обход квартир и личное вручение объявления. Долго конечно, но зато никто не сдерет эти листовки и они точно дойдут до адресата

• rapuncel это нравится

#88 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:35

Лена rapuncel, согласна.
Меня волнует, некоторые пояснения по сиржп, наша охрана, оплата консъержа,лестницы во дворе, и ещё, хотелось бы хоть каких то мер воздействия, на строителей, которые садятся около подъезда, на детских площадках со стороны 5 и 6 корпусов, пьют, курят, семечки щёлкают и харкают, тут же.

Настрой дружелюбный, это более продуктивно.
  • Sotnya, rapuncel и Dolce это нравится

#89 Ssugar

Ssugar

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:36

Оля, я распечатала текс, и в 7 подъезде повешу везде на этажах, в ящик класть не буду.

• Михаил и Sotnya это нравится

#90 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:37

добиться улучшение обслуживания (про ступеньки и паркинг,к примеру) и что-бы УК по максимуму прислушивалась к тому, чем недовольны жильцы,и исправляла быстро, мне кажется люди все адекватные и мы сможем без "кровопролития" всего добиться. Лично я на собрание обязательно пойду.

Вот поэтому и не надо передавать управление домом напрямую УК. Чтобы повысить эффективность взаимодействия с ней.

• rapuncel это нравится

#91 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:39

Отлично, я что-то и сама подумала, что я заглядываю в ящик ровно в первых числах каждого месяца, вытащить платежки))))

Тогда более-менее покрыты: 7-ой подъезд, 10, 4-й. Кто еще? В паркинге сегодня пробегу)))), если не выгонят...

• Ксю это нравится

#92 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:43

//

Сообщение отредактировал Elena4: 25 Апрель 2014 - 13:52

#93 Ssugar

Ssugar

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:44

Оля да в паркинге можно и не лепить, народ пойдет домой и увидет, либо на выходах только

#94 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:48

Еще есть такой ход: выбираем своего председателя собрания (это первый вопрос). 

Председатель собрания первым делом не проверяет кворум, а запрашивает у инициатора собрания Затонского подтверждение надлежащего извещения всех собственников!!! То есть список всех собственников, подтверждение направления им заказных писем либо личные подписи о вручении. Если этого нет, и при этом нет кворума, то объявляет заседания несостоявшимся по причине неуведомления собственников инициатором (а не из-за отсутствия кворума). И поручает инициатору известить всех собствеников надлежащим образом, то есть заранее заказными письмами и под роспись. Как минимум вы наконец заполучите полный список собственников, что понадобится в будущем. Если кворум все же есть, то председатель проводит очное голосование в нужном порядке (начиная с совета дома).

#95 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:54

Итак: покрыта зона подъездов 4,7,8,10. Прям как шпионские игры  :ag:

Еще есть такой ход: выбираем своего председателя собрания (это первый вопрос). 

Председатель собрания первым делом не проверяет кворум, а запрашивает у инициатора собрания Затонского подтверждение надлежащего извещения всех собственников!!! То есть список всех собственников, подтверждение направления им заказных писем либо личные подписи о вручении. Если этого нет, и при этом нет кворума, то объявляет заседания несостоявшимся по причине неуведомления собственников инициатором (а не из-за отсутствия кворума). И поручает инициатору известить всех собствеников надлежащим образом, то есть заранее заказными письмами и под роспись. Как минимум вы наконец заполучите полный список собственников, что понадобится в будущем. Если кворум все же есть, то председатель проводит очное голосование в нужном порядке (начиная с совета дома).

У меня вот только еще вопрос по поводу совета и председателя. Их наличие регистрировать не надо, а теоретически вообще где-то фиксируется? Протоколом собрания, актом... Ведь Затонское могже в принципе сказать: кто вы такие? да идите вы... :be:

И кстати, по поводу уведомлений: они же должны отсылать все по адресам, указанным в договорах, да? там был пункт, что уведомления высылать по адресу.... А у нас многие иногородние, если данные уведомления были высланы в Норильск, например, то технически собственник не уведомлен о собрании, а УК не выполнила обязательства по уведомлению? Ведь до адресата так и не дошло письмо... Или здесь есть какие-то нюансы?

#96 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:56

Я валяюсь, какая наглость со стороны УК))) Смотрите, вопрос 2 говорит о выборе способа управления домом: через УК, через собрание собственников, или через ТСЖ и прочее.  Но вопрос 3 уже выбор управляющей организации, привлекаемой для управления домом!!! То есть у УК нет сомнений, что вы выберете именно этот способ управления домом))) Ну и как следствие вопрос 4 - уже условия конкретного договора с конкретной УК. Как можно ставить вопрос 3, если не решен вопрос 2?)))

#97 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 14:05

У меня вот только еще вопрос по поводу совета и председателя. Их наличие регистрировать не надо, а теоретически вообще где-то фиксируется? Протоколом собрания, актом... Ведь Затонское могже в принципе сказать: кто вы такие? да идите вы... :be:

И кстати, по поводу уведомлений: они же должны отсылать все по адресам, указанным в договорах, да? там был пункт, что уведомления высылать по адресу.... А у нас многие иногородние, если данные уведомления были высланы в Норильск, например, то технически собственник не уведомлен о собрании, а УК не выполнила обязательства по уведомлению? Ведь до адресата так и не дошло письмо... Или здесь есть какие-то нюансы?

Протоколом собрания. Который у них же (у совета дома) и остается. Да, внимательнее, протокол собрания должен вести его председатель, и остаться он должен у председателя. Там с самого начала непонятка будет: вы придете, и там типа регистрация участников. А кто будет вести регистрацию? Ведь затонское - это такой же собственник помещений, как и вы, то есть он может быть просто инициатором собрания. Все остальные функции берите в свои руки: регистрацию участников, списки, протоколы. Они ведь сразу босса врубят) Увидите, как округляться у них глаза, когда вы скажете, что все материалы собрания будут у председателя дома, и копии могут быть выданы по письменному запросу))

Уведомления направят по адресу, указанных в договорах (если прав собственности еще нет) либо по адресам прописки, указанным в свидетельстве на право собственности. Я пока не нашел подтверждения, но по логике письмо должно быть не направлено, а уже получено за 10 дней до собрания.

#98 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 14:10

сейчас узнала что у нас в школе 29 собрание :be:

они что все сговорились? :bm:

#99 Ssugar

Ssugar

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 14:15

А как же мы можем до 29 апреля создать ТСЖ, где мы выберем председателя,и членов правления. А разве ТСЖ в налоговой не регистрируется? Сергей, скажите, у вас уже был положительный опыт участия в ТСЖ?

#100 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 14:18

А как же мы можем до 29 апреля создать ТСЖ, где мы выберем председателя,и членов правления. А разве ТСЖ в налоговой не регистрируется? Сергей, скажите, у вас уже был положительный опыт участия в ТСЖ?

Я же уже писал, что ТСЖ так быстро не создашь. Конечно, сначала утверждается устав, потом регистрируется в налоговой. Речь идет хотя бы о Совете дома и его председателе, для этого регистрация не нужна.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы