Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общее собрание жителей 9-ого корпуса ИХ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 427

#63281 Михаил

Михаил

!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981

Отправлено 26 Апрель 2014 - 14:05

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ: ул.Есенинская д.15 ДК "Опалиха" (29 апреля 16-00) Регистрация участников: 15-30

Проезд на общественном транспорте: автобус/маршрутка №833 до остановки "Амбулатория"

ДК Опалиха.jpg

http://maps.yandex.r...5099&z=15&l=map

post-507-0-05409500-1398361876.jpg

БЮЛЛЕТЕНИ ГОЛОСОВАНИЯ

Скрытый текст

Прикрепленные файлы

• PabloElena это нравится

#61 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 25 Апрель 2014 - 11:07

Если убедить людей в подъезде выписать доверенности на одного представителя подъезда (ну максимум на 2-х), то мы сумеем в любой нужный нам момент проводить общие собрания с высокой явкой (для кворума) всего лишь собрав этих 10-20 человек........
Это очень крутой способ, поскольку он не ограничен в возможностях, как совет и тсж. Пусть даже не удастся убедить 100% людей выписать доверенности, достаточно количества, необходимого для кворума.

Выписать доверенность у нотариуса стоит денег. Ты уверен, что люди, которые даже экономят на аренде паркинга 3,5 тыс в месяц, будут оформлять этот документ за свои кровные?)))

#62 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 25 Апрель 2014 - 11:09

Выписать доверенность у нотариуса стоит денег. Ты уверен, что люди, которые даже экономят на аренде паркинга 3,5 тыс в месяц, будут оформлять этот документ за свои кровные?)))

да большинство побоится оформлять какую либо доверенность на незнакомого человека.

#63 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 25 Апрель 2014 - 11:16

В общем, подводя итог обсуждению жильцам 9-ки надо собраться, чтобы создать Совет многоквартирного дома (хотя бы 2-3 представителя от подъезда) и выбрать председателя. Как по ссылке про совет (Zont, почему ты живешь не в 9-ке??? :bj: ): "Регистрация совета многоквартирного дома в органах местного самоуправления или иных органах не осуществляется". А значит - пока это единственная организованная группа, которую можно создать ДО черного дня календаря 29-го апреля :ag: , и которой есть шанс быть услышанной. Gnome, доверенность на председателя или членов совета нужна, как я поняла, для заключения договоров, участия в суде от имени жильцов итд, Нам сейчас надо хотя бы отодвинуть принятие важных решений, показав, что тоже умеем самоорганизовываться, так сказать.... А то сейчас на собрании будут разрозненные собственники, которые однозначно не смогут действовать в одном направлении. По принципу: разъединяй и властвуй.

да большинство побоится оформлять какую либо доверенность на незнакомого человека.

Артем, ну ведь полномочия в доверенности можно ограничить, не думаю, что Собственник, на кого выписана эта доверенность, будет действовать в ущерб себе и голосовать против ремонта лестниц, уборки территорий, нормальной охраны итд...И потом - всегда есть возможность общим собранием переизбрать данного ответственного, едва почуяв неладное :ag:

• Deniz это нравится

#64 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 11:25

В любом случае, только при помощи доверенных лиц мы можем непосредственно участвовать в жизни нашего дома: имея совет, председателя и оформив всё по закону "Собственники помещений в многоквартирном доме вправе потребовать от управляющей организации копии договоров, заключенных с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме" итд и тп. Ведь это как раз то, что нужно. Иначе так и будем узнавать о планируемом собрании и вопросах на повестке дня за пару дней (и то - не все)

ну что, 9-ка, как можно организовать экстренный созыв собственников на выходных??? какие предложения? пока в офисе - могу распечатать листовки с данными возможного собрания, чтобы кинуть их в ящики, нужно побольше людей :bi:

• Михаил это нравится

#65 Михаил

Михаил

!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981

Отправлено 25 Апрель 2014 - 11:26

Нужен грамотный текст.

#66 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 25 Апрель 2014 - 11:27

В любом случае, только при помощи доверенных лиц мы можем непосредственно участвовать в жизни нашего дома: имея совет, председателя и оформив всё по закону "Собственники помещений в многоквартирном доме вправе потребовать от управляющей организации копии договоров, заключенных с лицами, осуществляющими оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в данном доме" итд и тп. Ведь это как раз то, что нужно. Иначе так и будем узнавать о планируемом собрании и вопросах на повестке дня за пару дней (и то - не все)

Да я не против этой идеи. Она реальна в воплощении и может быть достаточно действенной. Просто надо как то чётко понимать на кого выписываешь доверенность. Потом инициативных людей желающих участвовать в жизни дома не так то просто найти как показала практика.

#67 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 11:33

Да я не против этой идеи. Она реальна в воплощении и может быть достаточно действенной. Просто надо как то чётко понимать на кого выписываешь доверенность. Потом инициативных людей желающих участвовать в жизни дома не так то просто найти как показала практика.

Вот это даа, полностью согласна, нужны бы юридически подкованные люди, или у кого время есть изучать данные вопросы постоянно... А то сижу вот полдня уже Консультант читаю, сложновато с нуля-то...

Нужен грамотный текст.

Михаил, а, может, напишем просто от души пока, чтобы народ собрался? где-нибудь во дворе нашего дома, только день-время надо выбрать? Ведь уведомления не нужны сейчас оформленные по букве закона, просто нужно людей собрать, емко и внятно озвучив цель, а на месте уже объяснить что к чему?? :rolleyes:

• Сибиряк это нравится

#68 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 25 Апрель 2014 - 11:55

Нужен грамотный текст.

Михаил, нужен хоть какой- нибудь текст! Чтоб проживающие в доме были вообще в курсе, что их присутствие на этом собрании может изменить качество работы УК в лучшую сторону и, как следствие, повысить комфорт проживания в комплексе. Текст должен быть лаконичным и простым и призывать именно к обязательной явке на собрание:

"Ув. собственники и нанимателя жилья, такого-то там-то будет собрание. С вопросами, которые будут рассматриваться на собрании вы можете ознакомиться в объявлении у консьержа. Обращаем ваше внимание на важность присутсвия на этом собрании! Иначе за вас решение примет УК в своих, а не ваших интересах. Подпись: инициативная группа жильцов 9 к."  

Иначе за размышленниями над грамотным текстом пройдет уйма времени, которого до собрания практически не осталось+ напечатать письма+ разложить письма по ящикам+ время собственнику на обдумывание.

Мое мнение- сейчас задача именно обеспечить максимальную явку на это собрание! А что до оформления доверенности- то это утопия, как сказали letayte и gnome.

P.S. Во, Sotnya, опередила меня)))

Сообщение отредактировал Сибиряк: 25 Апрель 2014 - 11:56

#69 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 12:09

*
Популярное сообщение!

а можно еще и так:

глумлюсь, конечно :ag: , но как иначе? пока на призывы даже на форуме мало реагируют :au:

Прикрепленные файлы

• Miledi0008, Rhaegal, Sergey и 7 другим это нравится

#70 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 25 Апрель 2014 - 12:27

Ольга это действенная листовка :ay:

жалко у меня принтер сломан :sad:

зайду сегодня к соседям о повещу их о собрании

#71 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 12:43

так что??? распечатываем? :ag:

Я приеду сегодня, к сожалению, домой около 12-01,00 ночи, еду на Библионочь в библиотеку Волошина (кстати, welcome, кому интересна история Турции :rolleyes: ), но в своем подъезде, в 10-м, могу разложить по ящикам листовки. Могу больше распечатать, но только завтра теперь их отдать? может, есть у кого возможность раньше сегодня это сделать. Ну и необходимо время -день собрания назначить. Может, воскресенье, чтоб было время у людей открыть ящики? Вечер?  не молчите :bi:

• Rhaegal это нравится

#72 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 12:47

Ольга готова забрать у тебя в 12 ночи листовки на свой подъезд

думаю в лифте повесить ..благо наш штирлиц вчера дежурил :bm:

#73 bear81

bear81

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 922

Отправлено 25 Апрель 2014 - 12:47

А нахрена они нужны? Знаю несколько примеров, где и без дармоедов все открывается/закрывается (одно из таких мест по нашему месту прописки в Москве - никаких лишних чуваков не нужно). 

И камеры не нужны, это мое мнение. Кто бдить будет? 

чтоб открывал для 01,02, 03:) 

#74 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:01

Ольга готова забрать у тебя в 12 ночи листовки на свой подъезд

думаю в лифте повесить ..благо наш штирлиц вчера дежурил :bm:

Сколько штук распечатать?

Ну и время, друзья, время какое указать? когда соберемся? Даже, если кого-то не будет 29го, то хотя бы сейчас высказать свое мнение о дальнейших действиях по заявленным Затонским вопросам...

Михаил, если говорить о 01, 02 и 03 - то делается это ооочень просто. Одному консьержу выводится управление шлагбаумом и видеокартинка на комп. у шлагбаума - звоночек. И за доп.плату консьерж еще и играет роль охранника. А у собственников - брелоки дистанционные.  Ну это так, к слову, я, в принципе за охрану, только от слова "охрана", а не "сижу-нихренанеделаю"

#75 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:03

Я может чего не понимаю, но там где стоят такие устройства без "дополнительных дармоедов" тоже живут люди и так же проезжает и 01,02,03. Достаточно оставить ключ у консьержек.

В Москве в очень многих дворах так сделано. Не нужны дармоеды, не-нуж-ны! 

Если сомневаетесь, могу позже фото приложить. Мы даже просили укоротить один из таких шлагбаумов, чтоб коляска проехала. 

#76 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:04

у нас кажется 105 квартир

может просто  во всех лифтах приляпать? ну и на двери входные

Сообщение отредактировал Elena4: 25 Апрель 2014 - 13:05

#77 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:05

Сколько штук распечатать?

По-моему, у нас 1100 квартир в доме

#78 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:12

По-моему, у нас 1100 квартир в доме

ну вот у меня в подъезде 80 квартир, я и готова пару пачек бумаги сбегать купить на всех, если нужно, только как потом это всё разносить? и опять же - буду только поздно-поздно вечером сегодня.

у нас кажется 105 квартир

может просто  во всех лифтах приляпать? ну и на двери входные

Елена, в лифте не отдерут? те же представители УК или консьержи? У нас вообще на наши доски информационные можно такого плана объявления вешать?

есть еще мысль - просто раздавать такие листовки во дворе)))))) ну, это если кто с ребятишками гуляет, например. Всем приходящим в 9-ку :rolleyes:

#79 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:14

Я сегодня на спектакле с последующим промывом мозгов, так что дома в лучшем случае в 12 буду, без обид, ребят - в этот раз не помогу. Собрание нужно в вскр вечером проводить, как я думаю. чтобы с дач люди вернулись и успели прочесть объявления, многие же уже сегодня уезжают, с работы.

Или в пнд. вечером, в районе 9 вечера. чтобы успели с работы приехать. Один родитель укладывает ребенка, другой (собственник) - на собрание.

#80 Ssugar

Ssugar

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 194

Отправлено 25 Апрель 2014 - 13:16

можно повесить на каждом этаже на тамбурной двери, там не сдерут УК и меньше бумаги переведете, а то люди в ящик может раз в месяц заглядывают, за платежкой

• Михаил, Ксю, Sotnya и еще 1 это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы