Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 22:01
Такая дискуссия развернулась по поводу курсов для беременных, страшно даже сообщение писать. Но хочется поделиться и своим опытом))
Во время беременности я пересмотрела кучу предложений всяческих курсов (ну хотелось мне куда-то походить, приобщиться к пузатому обществу :), разум взял свое и выбрала место, где можно посетить отдельные лекции. Я для себя определила темы о роддомах и ГВ. Рассказали очень подробно о РД Москвы и области (на чем специализируются, когда мойки, какие условия, про врачей, дали контакты и т.д.), плюс к этому оказалась лекция о родах - рассказали про весь процесс, очень позитивно настраивали, что мне лично потом помогло не впасть в панику от происходящего)) а про ГВ очень хорошая была лекция, вот тут правда они твёрдо стоят, прям настраивают мам, что ничего кроме ГВ быть не может.
Понятно, что всю эту информацию можно найти и изучить самостоятельно, и что организаторы заинтересованы в будущих мамочках, они себя также и консультантами по ГВ позиционируют.
А ещё... Ходила там на йогу, с недели 19 и до победного. НИКОГО НЕ агитирую, но это был такой кайф, по другому не скажешь)) все направлено на расслабление, дыхание, все упражнения продумано исключительно для беременных. Я до сих пор с такой теплотой вспоминаю.. Но тут ИМХО от преподавателя зависит.
Я правда ещё сходила на бесплатные курсы при детской поликлинике в Строгино, там бабушка лет 80 рассказывала, как надо марлевые пеленки стирать и грудь перетягивать, все очень по-доброму, но полный мрак!))
Так что везде надо включать голову и фильтровать что тебе рассказывают)
-
Oduvanchik и IvanLee это нравится