У меня сын в шапке. Не потому что я такая злыдня и не закаляю ребёнка, а потому что ему так нравится. Без неё не желает выходить на улицу. Я сначала воевала, а щас плюнула уже. Хочешь шапку - пожалуйста.
У меня Катька дома в +30 может надеть теплые колготки, шерстяное платье, но голову какую-нибудь фигню намотать, потому что "хочет быть красивой". Я ее сначала уговаривала все это снять, боялась, что ей поплохеет от жары, сейчас забила - пусть сама решает. Уговариваю ее только на улицу по погоде одеться, дома пусть самовыражается )))
Месяц назад подружке отправляю фотки своего 2-мес малыша, она в ответ мне пишет, мол почему она у тебя все время в бодике с коротким рукавом без носков, я ей от ответ, мол лето же, тепло, она мне "а я своего пока переодеваю, у него ножки синеют и становятся ледяными, поэтому он у меня всегда укутанный". Когда я ей рассказала, что после крестин пошли в церковь на причастие, что все там были одеты в куртках и кофтах, а моя маленькая Яночка в одном бодике без носков, и все подходили потрогать ей ножки, не замерзла ли она, подружка мне написала, что я умолишенная ))) но так на улице было 28... я не знаю, чего они так все напялились, жара же )))
В общем, действительно все очень индивидуально, и пусть решают сами.