просто еще есть такой момент как наследственность, у кого-то в принципе не бывает реакции, а у кого-то на все (как у меня в детстве)! А что касается реакции на продукты в виде колик, тк она в основном из-за лактозы, точнее невозможностью ее переварить (а это все молочные продукты и сыры) А эта особенность (лактазная недостаточность) оказывается у людей разных стран разная! вот например финны совсем почти ее не переваривают (т.е. у взрослых людей колики и метеоризм) поэтому и сыры у них и другая молочка в основном без лактозы!
О да, это про нас. У Миланы с рождения была лактазная недостаточность, к полугоду стало лучше, отменили безлактозную смесь. С полутора лет на все молочные продукты чешется. Не даём. Мороженое по праздникам.
Сейчас младшая дочка реагирует, если сыра съешь или кашу на молоке поешь. Так что я лучше построже, не хочется запускать процессы более серьёзные. Уж очень мне понравилось кормить, никакой возни с бутылками.
Про связь спокойствия мамы и ребёнка - это однозначно. Когда родилась Милана, я была прям бешеной, переживала обо всем, чуть запищит - я бегаю как в попу клюнутая. И Милана достаточно беспокойной была. Анюта наоборот невозмутимая, потому что сейчас не парюсь. Второй ребёнок, конечно, совсем иначе воспринимается. Уже все спокойно, почти профессионально :)))) даже Миланка примерно в нашем режиме спать стала, а до этого уложить было нереально днём.