Ань может на ночь нос сверху согревающим намазать...лучше будет по крайней мере спать..
Отлично! Забыла об этом! Сейчас доктором Момом крылья носа намажу.
Отправлено 01 Август 2014 - 23:45
Ань может на ночь нос сверху согревающим намазать...лучше будет по крайней мере спать..
Отправлено 01 Август 2014 - 23:48
Анна, не фанатейте, если есть любой другой способ, пусть более длинный или более дорогой, примените лучше его. Мне делали "кукушку", это такая мерзость, я б лучше родила еще раз..... Ребенка можно помучить и более гуманными способами))))Это такая процедура промывания носа, когда в одну ноздрю льют раствор, а из другой - высасывают. Эффективно при гайморите и сильном насморке.
Я вчера думала сегодня найти варианты и сделать, а сегодня проснулась и поняла, что не хочу ребёнка мучать. Сходили к педиатру - говорит, что нормально, мол не так быстро насморк лечится. Хрюкает, плачет, опять капли новые, лечим нос.
Отправлено 01 Август 2014 - 23:54
Отправлено 02 Август 2014 - 00:02
еще из простых средств, чтоб не мучить ребенка
нужно на ватный диск несколько капель " масло чайного дерева"
воняет оно конечно не для слабонерных я обычно капаю на диск и оставляю недалеко от кроватки
Отправлено 02 Август 2014 - 00:02
Дык вот я и о том же подумала. Почитала отзывы и не хочу ребёнка травмировать. Просопливится, куда она денется?
Отправлено 02 Август 2014 - 00:09
Отправлено 02 Август 2014 - 00:13
Когда я училась в начальной школе, школьный врач всем засопливившим детям давала направление на этот "соплеотсос", я ни разу не ходила, а те кто ходили, были в ужасе от него
не есть соплеотсос..это другое немного,там без раствора
ну покрайней мере то что я видела, когда делали моим детям, но даже в больницах применяют только в крайних случаях когда ребенок очень маленький и весьма трудно бороться с насморком т.к. ребенок большую часть времени проводит лежа
Отправлено 02 Август 2014 - 01:18
Из-за насморка кукушку делать не надо. Мы делали из-за аденоидов, плюс лечение и месяц без детского сада. Удалось уйти от 3-й степени без операции, сейчас вообще пока никаких симптомов аденоидов не вижу. Из-за насморка так мучать ребенка не стал бы однозначно.
Отправлено 02 Август 2014 - 09:19
У меня старший за эту зиму-весну, просто чемпион по кукушкам, пользы 0.Это такая процедура промывания носа, когда в одну ноздрю льют раствор, а из другой - высасывают. Эффективно при гайморите и сильном насморке.
Я вчера думала сегодня найти варианты и сделать, а сегодня проснулась и поняла, что не хочу ребёнка мучать. Сходили к педиатру - говорит, что нормально, мол не так быстро насморк лечится. Хрюкает, плачет, опять капли новые, лечим нос.
Отправлено 02 Август 2014 - 10:52
Кристин ты форму купила?
есть разрешение купить др. форму, тоже серую "академик" она в наличии м. митино была
Отправлено 02 Август 2014 - 10:56
у меня дочка пьет воду с самого рождения еще с роддома, водохлёб тот еще ))) от груди не отказывается, берет за милую душу )))Влезу :) по поводу воды на гв... Если молоко сцедить и дать немного постоять, то станет видно, что оно процентов на 80 состоит из воды, поэтому многие мамы и считают, что вода не нужна. Плюс есть детки, у которых очень быстро из-за сосок на бутылочках портится захват и они плохо потом берут грудь. Опять мамы начинают паниковать, что дите откажется от груди в пользу резиновых сосок/бутылочек (из бутылочки жидкость добыть значительно легче, чем из маминой груди). Отсюда и появляются противники того, чтобы поить ребенка водичкой. Как вариант поят из ложечки. У меня сын до 1,3 примерно был на груди, воду получал с рождения из бутылочки, проблем с отказом не было. При этом, если бы заметила, что он отдает предпочтение бутылочке, отказываясь от грудного молока, то, наверное, ограничила бы его "общение" с бутылочкой с водой, тк на мой взгляд материнское молоко ничем не заменить и его важность нельзя недооценивать. В целом надо смотреть по малышу, кмк :) Но вода, безусловно, нужна и важна, вопрос только как карапуз ее получит - из маминого молока или бутылочки))
Отправлено 02 Август 2014 - 11:15
Отправлено 02 Август 2014 - 11:36
Хахаааа, обугоралась )))))) чего я только не ела, чтобы эти источники были ключом ;)Ого! Всем бы такие "источники")))
Отправлено 02 Август 2014 - 11:52
чего я только не ела, чтобы эти источники были ключом ;)
Список того, что вы "не ели" будет интересен многим, у кого перебои с молочными поставками))) Время придет, обязательно обратимся к вам за этим списком))
Отправлено 02 Август 2014 - 12:13
Я б столько не выдержала!!! Вообще мой гинеколог сказала, что до года кормить! Ребенок типа большой и кушает уже взрослую пищу. Если дольше, то какие болячки у мамаши развиваются. Какие именно не помню, медицинскими терминами выражалась)))ГВ 2,8 )))
Отправлено 02 Август 2014 - 12:19
Как все вспомню, опишусь ;)Список того, что вы "не ели" будет интересен многим, у кого перебои с молочными поставками))) Время придет, обязательно обратимся к вам за этим списком))
Отправлено 02 Август 2014 - 12:25
ГВ 2,8 )))
Дамы, вы меня все больше поражаете) Хотя представить даже трудно. Этож уже взрослому человеку сисю сосать даете))) Больший фурор можно произвести, только если кто-то ща напишет - "ГВ до 18, и то потому что ребенка в армию забрали"