До 3-х было бесплатно))
Нашей 2, ей точно было бесплатно)
Отправлено 12 Март 2016 - 13:58
До 3-х было бесплатно))
Нашей 2, ей точно было бесплатно)
Отправлено 12 Март 2016 - 14:26
Я запомнила, что до 3-х, тк нашему исполнилось 3 и все- уже как взрослому))))Нашей 2, ей точно было бесплатно)
Отправлено 12 Март 2016 - 14:56
О вреде раннего развития
http://psifact.ru/bl...nnego-razvitiya
Отправлено 12 Март 2016 - 16:19
Отправлено 12 Март 2016 - 20:50
В ТРЦ Июнь были. Зоопарк с очень романтическим названием "Рога и Копыта". Вход 300 р, детям бесплатно кажется до 5 лет.
Спасибо, будем знать.
Отправлено 12 Март 2016 - 23:27
Йожег, кажется имелось ввиду, что всему своё время. Если конкретно твой ребенок в 3 года хочет научиться читать, проявляет интерес - нужно дать ему это, а если он в 4 не откликается на твои старания в складывании букв в слоги, так и не надо...отложи на попозже. И страшного ничего нет в этом:)
Отправлено 12 Март 2016 - 23:48
Отправлено 13 Март 2016 - 00:54
Уверена, что ребенка торопить не надо, но если появится интерес - к буквам, к счету, к разным формам, к тем же пирамидкам и кубикам, буду стараться заниматься по максимуму! Не заставлять, конечно, силой, но ловить интерес. Знаю много детей, кто в три-четыре года читает, а у многих уже и два языка к этому времени, и ничего плохого в этом не вижу, здоровые веселые дети.
Отправлено 13 Март 2016 - 01:01
Отправлено 13 Март 2016 - 01:16
Отправлено 13 Март 2016 - 01:41
Такую тему большую открыли: про чтение!) согласна, что всё индивидуально) у меня как раз сынишка все книжки начинает открывать, сейчас это у него вызывает большой интерес, а я только рада, что мой маленький мужчина садится со мной и говорит "мама, сейчас я буду с тобой читать"
Отправлено 13 Март 2016 - 02:00
Такую тему большую открыли: про чтение!) согласна, что всё индивидуально) у меня как раз сынишка все книжки начинает открывать, сейчас это у него вызывает большой интерес, а я только рада, что мой маленький мужчина садится со мной и говорит "мама, сейчас я буду с тобой читать"
Ой, наш так же делает, правда лопочет пока на своем. Но сразу понятно, что требует книжку. Сейчас внимательно смотрит картинки, буквы))
Отправлено 13 Март 2016 - 02:05
Ой, наш так же делает, правда лопочет пока на своем. Но сразу понятно, что требует книжку. Сейчас внимательно смотрит картинки, буквы))
Потом почитаете ему много сказок, он еще пересказывать любимые по картинкам будет!
Отправлено 13 Март 2016 - 05:35
http://www.mntk.ru/p...nts/priem_deti/Мамы, посоветуйте, пожалуйста, хорошего офтальмолога детского. Прям совсем детского, и совсем хорошего: малютку 3 месячную показать надо.
Отправлено 13 Март 2016 - 07:25
Ань, у нас всё раннее развитие прошло через математику, логические задачки решали,чертили, считали всё и везде, в 3 оба уже хорошо складывали и вычитали в пределах 10ка, но я не заставляла, спрашивала, хочешь? давай считать, не хочешь в другой раз.Интересно,как с маленьким будет, вдруг у него потребность читать раньше проснётся.А Милане как раз нравились эти кубики, только она ж с веретеном в одном месте, я даже не знаю где они теперь находятся. :))))) Но и их смысл немножко другой. Не научить ребёнка читать, а "расшевелить мозг", дать работать голове. То есть, именно результат конкретный здесь и сейчас не требуется. Я это узнала, когда мне подвернулась книга к методике "Умница". Было предвзятое мнение, но из прочитанного я сделала вывод, что не так уж это и плохо, с ребёнком играть в различные карточки, добавляя их и меняя местами, чтобы ребёнок чувствовал логику и тренировал память, это я своими словами.
А цель научить ребёнка читать в три года - это действительно удовлетворение родительских амбиций или некорректная трактовка методик "раннего развития". Ну или просто нужно уметь извлекать для себя что-то хорошее и отсеивать "шелуху", которая местами кажется даже бредовой.
Да конечно ничего плохо, кто же такое говорит:) все разные и темп развития тоже.Знаю много детей, кто в три-четыре года читает, а у многих уже и два языка к этому времени, и ничего плохого в этом не вижу, здоровые веселые дети.
Отправлено 13 Март 2016 - 14:44
Мамы, посоветуйте, пожалуйста, хорошего офтальмолога детского. Прям совсем детского, и совсем хорошего: малютку 3 месячную показать надо.
лучше в Морозовскую дет.поликлинику обратиться...
они принимают маленьких крох и даже оперировали раньше аж с 2х месяцев
мы стояли на учете у них с сыном
Отправлено 13 Март 2016 - 19:39
Отправлено 13 Март 2016 - 20:11
Девочки, кто ходил на Масленицу в пиццерийку? Интересно было? Мы объявление на детской площадке прочли, но было уже поздно)) И вопрос в догонку: а почему закрыли площадку англ садика? (( шли к ним целенаправленно и.. замок амбарный..
Отправлено 13 Март 2016 - 20:43
Девочки, кто ходил на Масленицу в пиццерийку? Интересно было?
Мы объявление на детской площадке прочли, но было уже поздно))
И вопрос в догонку: а почему закрыли площадку англ садика? (( шли к ним целенаправленно и.. замок амбарный..
Мы вчера вечером там гуляли, правда не могли закрыть калитку, был сломан шпингалет. Может поэтому и замок повесили сегодня?
Сообщение отредактировал Lita: 13 Март 2016 - 20:44
Отправлено 13 Март 2016 - 21:00