Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Мамочки в Изумрудных Холмах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7543

#4201 Lita

Lita

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 390

Отправлено 12 Март 2016 - 13:58

До 3-х было бесплатно))

Нашей 2, ей точно было бесплатно) 

#4202 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 12 Март 2016 - 14:26

Нашей 2, ей точно было бесплатно)

Я запомнила, что до 3-х, тк нашему исполнилось 3 и все- уже как взрослому))))
  • olesya2016 это нравится

#4203 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 12 Март 2016 - 14:56

О вреде раннего развития
http://psifact.ru/bl...nnego-razvitiya

Не, ну и я комментну. :))))

На мой взгляд, многие, в том чисте и специалисты неврологи, имеют о раннем развитии какие-то свои предубеждения, основанные на стереотипах о раннем развитии.

Слушать классическую музыку - это раннее развитие. Но кого она мучает? Смотря какая музыка, да? Почитав, можно узнать про положительное воздействие на закладку интеллекта. Но может тоже врут :))))
Бусинки на верёвочку нанизывать? Раннее развитие, однако мелкую моторику развивает только в путь. И вообще, при деле дитЁ :))))
Фоном тексты (сказки/песни) на английском слушать тоже сильно вредно? Сидит себе ребёнок в комнате, играет под сказочку. Тоже раннее развитие, но разве это так мучительно? Или не мучительнее, чем "Колобок"?

Примеров можно множество привести. Разговаривать с младенцем - раннее развитие? Или чего с ним говорить, он ничего ведь не понимает ещё. :))))
  • Rhaegal, Anastalus, cyganva и 2 другим это нравится

#4204 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 12 Март 2016 - 16:19

Йожег, кажется имелось ввиду, что всему своё время. Если конкретно твой ребенок в 3 года хочет научиться читать, проявляет интерес - нужно дать ему это, а если он в 4 не откликается на твои старания в складывании букв в слоги, так и не надо...отложи на попозже. И страшного ничего нет в этом:)
  • Йожег, Anastalus, cyganva и 2 другим это нравится

#4205 ladycherry

ladycherry

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 76

Отправлено 12 Март 2016 - 20:50

В ТРЦ Июнь были. Зоопарк с очень романтическим названием "Рога и Копыта". Вход 300 р, детям бесплатно кажется до 5 лет.

Спасибо, будем знать.

#4206 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 23:27

Йожег, кажется имелось ввиду, что всему своё время. Если конкретно твой ребенок в 3 года хочет научиться читать, проявляет интерес - нужно дать ему это, а если он в 4 не откликается на твои старания в складывании букв в слоги, так и не надо...отложи на попозже. И страшного ничего нет в этом:)

Вот оно чЁ, Михалыч! :))))) Меня смутил заголовок "Вред раннего развития". Так это не вред :) Заставлять в любом возрасте вредно :)))))

А-то знаешь, как бывает у нас, 5 минут в день тыкать под нос карточками Домана - это вред и издевательство над ребёнком, а 3 часа мультиков вроде как польза :))))
  • Rhaegal это нравится

#4207 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Март 2016 - 23:48

Ох, напомнила мне про карточки:))
Я старшего мучила карточками (кубики) Зайцева, ему около 3х было, причем мучились на самом деле, все вместе:) результат О.
Ну это наш опыт неудачный, у других лучше получалось.

В общем читать он научился позже, очень быстро в 5,5 лет, буквально за месяц, буквы он уже знал к тому времени. Средний сейчас начал учиться читать, ему 5.2, до этого не просил научить, но буквы знал. Читает по слогам сейчас, а математика у нас сама идёт,даже усилий не прикладываем особых, считает десятками,сотнями,складывает и вычитает до 20 и десятками.

Помню однажды, в очереди в аптеке, стояла бабушка с внуком, и он читал все объявления в витрине и названия лекарств на всю аптеку. Я спросила "какой тебе годик":)) 3! И бабушка гордо..."Мы целый год бились и научились". Я наверное не готова биться со своими детьми чтобы они в 3 читали, жалко и их и себя. Математика лучше у нас идёт, русский хуже, у кого то наоборот. Всё индивидуально:)
  • Йожег и Anastalus это нравится

#4208 Снежка

Снежка

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 13 Март 2016 - 00:54

Уверена, что ребенка торопить не надо, но если появится интерес - к буквам, к счету, к разным формам, к тем же пирамидкам и кубикам, буду стараться заниматься по максимуму! Не заставлять, конечно, силой, но ловить интерес. Знаю много детей, кто в три-четыре года читает, а у многих уже и два языка к этому времени, и ничего плохого в этом не вижу, здоровые веселые дети.

• Rhaegal и Daisy246 это нравится

#4209 Kel

Kel

Кёль

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 018

Отправлено 13 Март 2016 - 01:01

Мамы, посоветуйте, пожалуйста, хорошего офтальмолога детского. Прям совсем детского, и совсем хорошего: малютку 3 месячную показать надо.

#4210 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 01:16

А Милане как раз нравились эти кубики, только она ж с веретеном в одном месте, я даже не знаю где они теперь находятся. :))))) Но и их смысл немножко другой. Не научить ребёнка читать, а "расшевелить мозг", дать работать голове. То есть, именно результат конкретный здесь и сейчас не требуется. Я это узнала, когда мне подвернулась книга к методике "Умница". Было предвзятое мнение, но из прочитанного я сделала вывод, что не так уж это и плохо, с ребёнком играть в различные карточки, добавляя их и меняя местами, чтобы ребёнок чувствовал логику и тренировал память, это я своими словами.

А цель научить ребёнка читать в три года - это действительно удовлетворение родительских амбиций или некорректная трактовка методик "раннего развития". Ну или просто нужно уметь извлекать для себя что-то хорошее и отсеивать "шелуху", которая местами кажется даже бредовой.
  • Rhaegal это нравится

#4211 Daisy246

Daisy246

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 13 Март 2016 - 01:41

Такую тему большую открыли: про чтение!) согласна, что всё индивидуально) у меня как раз сынишка все книжки начинает открывать, сейчас это у него вызывает большой интерес, а я только рада, что мой маленький мужчина садится со мной и говорит "мама, сейчас я буду с тобой читать" :rolleyes:

• Rhaegal, Йожег и masha88 это нравится

#4212 ladycherry

ladycherry

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 76

Отправлено 13 Март 2016 - 02:00

Такую тему большую открыли: про чтение!) согласна, что всё индивидуально) у меня как раз сынишка все книжки начинает открывать, сейчас это у него вызывает большой интерес, а я только рада, что мой маленький мужчина садится со мной и говорит "мама, сейчас я буду с тобой читать" rolleyes.gif

Ой, наш так же делает, правда лопочет пока на своем. Но сразу понятно, что требует книжку. Сейчас внимательно смотрит  картинки, буквы))

• Daisy246 это нравится

#4213 Daisy246

Daisy246

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 53

Отправлено 13 Март 2016 - 02:05

Ой, наш так же делает, правда лопочет пока на своем. Но сразу понятно, что требует книжку. Сейчас внимательно смотрит  картинки, буквы))

Потом почитаете ему много сказок, он еще пересказывать любимые по картинкам будет!  :ad:

#4214 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 05:35

Мамы, посоветуйте, пожалуйста, хорошего офтальмолога детского. Прям совсем детского, и совсем хорошего: малютку 3 месячную показать надо.

http://www.mntk.ru/p...nts/priem_deti/
Только самые лучшие отзывы у меня
  • Kel это нравится

#4215 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 07:25

А Милане как раз нравились эти кубики, только она ж с веретеном в одном месте, я даже не знаю где они теперь находятся. :))))) Но и их смысл немножко другой. Не научить ребёнка читать, а "расшевелить мозг", дать работать голове. То есть, именно результат конкретный здесь и сейчас не требуется. Я это узнала, когда мне подвернулась книга к методике "Умница". Было предвзятое мнение, но из прочитанного я сделала вывод, что не так уж это и плохо, с ребёнком играть в различные карточки, добавляя их и меняя местами, чтобы ребёнок чувствовал логику и тренировал память, это я своими словами.
А цель научить ребёнка читать в три года - это действительно удовлетворение родительских амбиций или некорректная трактовка методик "раннего развития". Ну или просто нужно уметь извлекать для себя что-то хорошее и отсеивать "шелуху", которая местами кажется даже бредовой.

Ань, у нас всё раннее развитие прошло через математику, логические задачки решали,чертили, считали всё и везде, в 3 оба уже хорошо складывали и вычитали в пределах 10ка, но я не заставляла, спрашивала, хочешь? давай считать, не хочешь в другой раз.Интересно,как с маленьким будет, вдруг у него потребность читать раньше проснётся.
Вот такие задания для малышек.
20160313_054718.jpg 20160313_055015.jpg
Особенно мне нравятся вот такие, раскрасить по цифре, в дальнейшем это сложение/вычитание, реши пример найди ответ цифра-цвет, дальше простейшие уравнения.
20160313_055000.jpg
20160313_055916.jpg
Почти все задания я делала копии и давала решать несколько раз с временнЫм промежутком, сначала объясняла и помогала, через неделю сам.
Ещё очень много лепили, сначала тесто мягкое делала, потом восковый пластилин, он мягче обычного, цвета ярче и в работе приятнее и проще чем обычный. Конечно я помогала сначала, лепили самое простое, шарики, улитки, яблочки, червячки, полосочки, а потом всё лучше и лучше, сейчас можем слепить любого персонажа с картинки, даже монстриков:)
Книги по лепке "секреты пластилина" Рони Орена у нас все есть, по ним и учились, могу пофоткать самые интересные страницы.
FB_IMG_1457849086684.jpg FB_IMG_1457849102483.jpg

Знаю много детей, кто в три-четыре года читает, а у многих уже и два языка к этому времени, и ничего плохого в этом не вижу, здоровые веселые дети.

Да конечно ничего плохо, кто же такое говорит:) все разные и темп развития тоже.

Два языка...ммм..в каком объеме? Билингвы? Да они именно говорят на языке в этом возрасте, но тут зависит скорее от того как вообще ребёнок говорит к этому возрасту, нет ли у него ОНР, как вообще дела с фонематическим слухом.
А если простые занятия по англ языку у среднестатического ребенка 3-4 лет, это отдельные слова, фразы, по пройденной теме, не более.
Мы начали англ заниматься рано (опять же, потому что они хотели, им было интересно и в радость)но буквы не учили. Учили слова, фразы, мультики с остановками, разбор/перевод. На курсы пошли за год до школы, начали дома вот по такой книжечке и ей подобным20160313_052752.jpg 20160313_052824.jpg 20160313_052807.jpg

dora the explorer на ура! Яркий современный мультик.

И конечно чудесный Muzzy:) он не такой "красивый" как Даша, но английский здесь идеальный и очень простой.

Песенки,такого плана, легко ложаться на слух, очень милые:)

• Йожег, Kyzyaka, Anastalus и 5 другим это нравится

#4216 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 13 Март 2016 - 14:44

лучше в Морозовскую дет.поликлинику обратиться...

они принимают маленьких крох и даже оперировали раньше аж с 2х месяцев

мы стояли на учете у них с сыном

• Kel это нравится

#4217 epicikloida

epicikloida

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 870

Отправлено 13 Март 2016 - 19:39

Девочки, кто ходил на Масленицу в пиццерийку? Интересно было?
Мы объявление на детской площадке прочли, но было уже поздно))
И вопрос в догонку: а почему закрыли площадку англ садика? (( шли к ним целенаправленно и.. замок амбарный..

#4218 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 20:11

Девочки, кто ходил на Масленицу в пиццерийку? Интересно было? Мы объявление на детской площадке прочли, но было уже поздно)) И вопрос в догонку: а почему закрыли площадку англ садика? (( шли к ним целенаправленно и.. замок амбарный..

Ну они могут не обольщаться. Скоро снимут, как и таблички о разрешенном времени.

#4219 Lita

Lita

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 390

Отправлено 13 Март 2016 - 20:43

Девочки, кто ходил на Масленицу в пиццерийку? Интересно было?
Мы объявление на детской площадке прочли, но было уже поздно))
И вопрос в догонку: а почему закрыли площадку англ садика? (( шли к ним целенаправленно и.. замок амбарный..

Мы вчера вечером там гуляли, правда не могли закрыть калитку, был сломан шпингалет.  Может поэтому и замок повесили сегодня? 

Сообщение отредактировал Lita: 13 Март 2016 - 20:44

#4220 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Март 2016 - 21:00

Rhaegal, Кристин, ну у нас примерно так выглядят "методические пособия" для ребёнка 2-3 лет.

Те же "Умные книжки". Обожает их. Я уже писала, это у нас игрой в математику называется.
image.jpeg

Очень любит рисовать и клеить что-нибудь. Мы стали покупать самые дешёвые раскраски в Глобусе и там же книжечки с аппликациями. 14 р штука, прЭлесть. И краски покупаем практически оптом самые дешёвые, много расходует.

image.jpeg

image.jpeg

Тоже "Секреты пластилина" практикуем, только пока самое элементарное лепим - морковки, цветочки, мышек, улиток. Что не жалко за три секунды испортить. :)))))

image.jpeg

И читаем. До посинения. Хит сезона - "бабушка Фёдора". Раз по 10 на дню, практически всю уже запомнила.
  • Rhaegal, Anastalus и epicikloida это нравится

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы