Моя свекровь тоже супер. Такая бизнес дама, масляный массаж раз в месяц, центр фомальгаут, и прочее. Но я не видела ее, когда она троих детей растила. А вот по своей маме могу сказать. Никогда она так молодо и красиво не выглядела, как когда мы выросли. Море раз в полгода, пиявки, йога))). Вот и подумайте, стали бы ваши мамы папы так же хорошо выглядеть, повесь вы своих детей на них с утра до ночи - а ведь именно так и есть, если мама работает, а бабушка нянчит. Нет, дорогие мои! Так что мой тезис о участии бабушек кажется мне верным.
Всё верно и я тоже говорю, что рожали для себя. Но разок-другой посидеть предложить - это ж не костьми лечь, верно? Просто у родителей/бабушек бывает такое явление, как недостаток внимания, ощущение одиночества. А так ведь не бывает, что ты не "вкладываешь" в воспитание ребёнка, наблюдаешь за процессом со стороны, а потом будешь любимой бабушкой/дедушкой. Это как чужой человек выходит или как я раньше сказала "источник подарков". У Миланы на бабушку реакции "0". Я вот о чём говорю. Она на площадках детских и в торговых центрах гораздо увереннее берет за руку абсолютно незнакомых людей, которые и делают-то - просто улыбаются ей (кто знаком с моим ребёнком - в курсе). Дети чувствуют, когда они нужны или когда к ним просто хорошо расположены.
Так что может бабули и жалуются на площадках на тяжесть своего бремени. Но это уже нужные бабули и они не одиноки. Крайности я не беру в счёт. А что останется после морей, макияжей и загаров, если ты только ими занимаешься? Одиночество.