мимими поздравляююю!;)
Спасибо)))))
Отправлено 29 Январь 2015 - 15:42
мимими поздравляююю!;)
Отправлено 30 Январь 2015 - 16:42
Отправлено 30 Январь 2015 - 17:05
Родители Крестные расскажите пжлста, как сейчас проходят крестины.... Возлегла ответственность на меня стать крестной, хочу организовать праздник и по традициям и знать все помаксимому.
Крестные родители покупают крестик, крестильный набор это я знаю... Что касательно поста сколько его блюсти и заранее в церковь надо прийти исповедаться или свечку поставить ? Вообще расскажите весь процесс как у вас было, а то я придумала что приготовить и как все украсить, начала молитвы читать хоть понять о чем там речь, хочется какойто план в голове держать как проходит обычно традиционно;) спасибооооооо
Везде почему-то по разному, где-то недельный пост до крестин, недельный после, где-то по 3 дня, где-то и не требуют вовсе. Исповедоваться так же как и поститься, где-то требуют, где-то нет, проще всего этот вопрос уточнить в церкви, где будете крестить. 2 раза был крестным, в разных церквях, в разных городах, нигде ничего вышеперечисленного не требовалось. Так же крестил сына тоже ничего этого не было.
Отправлено 30 Январь 2015 - 18:20
Родители Крестные расскажите пжлста, как сейчас проходят крестины.... Возлегла ответственность на меня стать крестной, хочу организовать праздник и по традициям и знать все помаксимому.
Крестные родители покупают крестик, крестильный набор это я знаю... Что касательно поста сколько его блюсти и заранее в церковь надо прийти исповедаться или свечку поставить ? Вообще расскажите весь процесс как у вас было, а то я придумала что приготовить и как все украсить, начала молитвы читать хоть понять о чем там речь, хочется какойто план в голове держать как проходит обычно традиционно;) спасибооооооо
Саша, необходимо знать "Отче наш" и всё.
Никаких сложных приготовлений не нужно, просто накануне не бухать, не материться, ну ты поняла. Лучше вообще этого не делать, конечно же :))))) А в остальном: весь необходимый "реквизит" есть в лавочке при храме, где будите крестить. Заходишь и тебе выкладывают в ряд крестильные наборы и крестики у них в изобилии. Если будет покупаться где-то вне храма, перед крещением спрашивают - освятили или нет. Если нет, то освятят прям на месте.
Короче, сходи по возможности в конкретный храм и спроси. Там люди добрые и скажут тебе. Также нужно будет заплатить что-то типа пошлины (мы платили 900 или 700 р), туда входит и весь обряд и свечи для него. Дополнительно если что-то нужно, тебе скажут. Ничего сложного, даже не заморачивайся. Согласуете конкретный день и время.
Вспомнила как мы Милашку крестили в Храме Иоана Воина.
ЗЫ: Забыла дописать. В той же лавке при храме есть маленькие брошюры про таинство крещения. Такие же про исповедь, причастие и тд. Крестным и всем остальным женщинам в длинных юбках и с покрытой головой являться. По возможности неброский макияж или отсутствие. Слушайте батюшку. Скажет не снимать - не снимайте, ждите благословления на съемку. Редко где дают снимать непосредственно таинство, не стоит печалиться, фото и видео можно снять позже, на это дадут время. Вроде всё.
Сообщение отредактировал Йожег: 30 Январь 2015 - 18:41
Отправлено 02 Февраль 2015 - 16:10
Отправлено 02 Февраль 2015 - 16:18
в каждой церкви свои требования :( мы дочку когда крестили, так вообще сказали 3 раза родитлям и 3 раза крестным на беседу приходить. А вот я крестницу когда крестила то вообще ничего не требовали. Надо именно в конкретный Храм идти и спрашивать!
Девочки, а кто заморачивался тортами с мастикой? Где купить и какую лучше ? Хочу своим мальчикам на 14 февраля че нить забабахать )))
мы у девочки моей знакомой заказываем, но забирать далеко... в печатниках... хотя можно доставку заказать...
Отправлено 02 Февраль 2015 - 16:51
Ну не совсем все просто. Сейчас обязательно нужна огласительная беседа. Заранее узнайте, по каким дням, чтобы быть готовым. На огласительной беседе батюшка и спрашивает, и объясняет. Погуглите обязательно. Если нет возможности пройти огласительную беседу там, где будете крестите, можно в ближайшей, и взять справку.Саша, необходимо знать "Отче наш" и всё.
Никаких сложных приготовлений не нужно, просто накануне не бухать, не материться, ну ты поняла. Лучше вообще этого не делать, конечно же :))))) А в остальном: весь необходимый "реквизит" есть в лавочке при храме, где будите крестить. Заходишь и тебе выкладывают в ряд крестильные наборы и крестики у них в изобилии. Если будет покупаться где-то вне храма, перед крещением спрашивают - освятили или нет. Если нет, то освятят прям на месте.
Короче, сходи по возможности в конкретный храм и спроси. Там люди добрые и скажут тебе. Также нужно будет заплатить что-то типа пошлины (мы платили 900 или 700 р), туда входит и весь обряд и свечи для него. Дополнительно если что-то нужно, тебе скажут. Ничего сложного, даже не заморачивайся. Согласуете конкретный день и время.
ЗЫ: Забыла дописать. В той же лавке при храме есть маленькие брошюры про таинство крещения. Такие же про исповедь, причастие и тд. Крестным и всем остальным женщинам в длинных юбках и с покрытой головой являться. По возможности неброский макияж или отсутствие. Слушайте батюшку. Скажет не снимать - не снимайте, ждите благословления на съемку. Редко где дают снимать непосредственно таинство, не стоит печалиться, фото и видео можно снять позже, на это дадут время. Вроде всё.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 16:58
Девочки, а кто заморачивался тортами с мастикой? Где купить и какую лучше ? Хочу своим мальчикам на 14 февраля че нить забабахать )))
Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:12
Мы вместе с крестными будущими ходили на беседу, а также крестным необходимо (читать желатьельно, чтобы хотябы без запинки прочесть ее на самом таинстве) знать молитву "Символ Веры". По крайней мере в храме, где крестили сына, были такие требования.Саша, необходимо знать "Отче наш" и всё.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:43
Мы вместе с крестными будущими ходили на беседу, а также крестным необходимо (читать желатьельно, чтобы хотябы без запинки прочесть ее на самом таинстве) знать молитву "Символ Веры". По крайней мере в храме, где крестили сына, были такие требования.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:26
Мы когда крестили ребенка, то крестная приезжала заранее на беседу в день крещения! Но во всех храмах по-разному, где-то необходимо приехать на 3 беседы! Выше правильно написали что нужно выучить "Символ Веры", Вы как крестная будете ее читать!
Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:41
А у нас никакой беседы не было в 2013
И что значит "обязательно"? Это где-то в канонах прописано? Нет. Говорю же, центр Москвы, 2013, великолепный храм и батюшка, который и покрестит, и после побеседует с крестными родителями и остальными.
Сейчас скидки делают женщинам и на брюки, и на всё что угодно. Потому что если человек пришёл к Богу, то он уже здесь, нет нужды его гнать.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:50
Обязательно значит обязательно. Правило такое есть, на бумаге. Отказать не откажут, но крестных не возьмут, на Крещении ребенка держит мать.А у нас никакой беседы не было в 2013
И что значит "обязательно"? Это где-то в канонах прописано? Нет. Говорю же, центр Москвы, 2013, великолепный храм и батюшка, который и покрестит, и после побеседует с крестными родителями и остальными.
Сейчас скидки делают женщинам и на брюки, и на всё что угодно. Потому что если человек пришёл к Богу, то он уже здесь, нет нужды его гнать.
Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 02 Февраль 2015 - 19:52
Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:54
Данная беседа необходима для невоцерковленных людей! Т.к. большинство людей, которые идут в крестные, не понимают какие обеты перед Богом берут за этих детей!
Отправлено 02 Февраль 2015 - 20:15
Обязательно значит обязательно. Правило такое есть, на бумаге. Отказать не откажут, но крестных не возьмут, на Крещении ребенка держит мать.
Мне очень некогда, но если интересно, погугли, в инете этот указ был.
Ну значит нам повезло
Отправлено 02 Февраль 2015 - 20:31
Делала как то пару раз из маршмеллоу, только мороки много (В ашане в маленький пакетах по 70 руб. Руб 450 за кг получается. А так 600 в среднем. Вообще ее просто делать из сгущенки, сахарный пудры и сухого молока ( я беру малютку смесь), и немного лимонного сока
Отправлено 02 Февраль 2015 - 22:20
Тогда ашан наше все)))Делала как то пару раз из маршмеллоу, только мороки много (
Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 02 Февраль 2015 - 22:24
Отправлено 03 Февраль 2015 - 01:34
Сообщение отредактировал Екатерина1805: 03 Февраль 2015 - 01:35
Отправлено 03 Февраль 2015 - 08:05
Спасибо, в инете тоже полно всяких картинок и описаний как делать фигурки ;) делала племяшке торт с мышками на куске сыра ))) сыр получился, а вот мышки больше на бегемотов были похожиТогда ашан наше все)))
Еще есть книжка рони орен, который для детей про поделки из пластилина книги пишет)))), про работу с мастикой)))
У меня есичо есть.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 09:16
Делала уже ;) правда не детям, а мужу на 14.02 )))) оценил
Ну Вы вообще меня удивляете то билеты на хоккей то торты мужу на 14.02. У Вас это любимый праздник по ходу.Я б вообще его не отмечал если б жена подарков не просила.Напридумывают заморских праздников и давай их отмечать.