Девочки, у меня вопрос.
Если ваш ребенок стукнул другого ребенка, вы как реагируете?
Второй раз сегодня столкнулась с ситуацией когда мальчик разрушил домики в песке и толкнул моего из машины- горки, и мама НИЧЕГО не сказала своему ребенку! Зато когда я сказала ЕЕ ребенку, что нельзя толкать маленьких, она начала просто орать, что я должна следить за своим ребенком.
А до этого с недели две назад мой малой взял играть машинку, лежащую долго на площадке (ей играли все дети), а когда она была в руках у моего, подошла мама с мальчиком гораздо старше, и тот без слов вырвал у моего машинку, а когда тот заплакал, затопал ногами с криками "никто тебя жалеть небудет"
Мама стояла, улыбалась, и молча они ушли.
Я в шоке.
А как у вас в такой ситуации?
Зы
обычно как раз следишь, чтобы твой ребенок не обидел, не?
Да, щас все помешались на принципе до 5ти лет обращаться с ребенком, как с царем, забывая, что принцип этот придумали люди, у которых совершенно другие жизненные реалии. Но принцип это золотой, потому что позволяет никак не заниматься с ребенком, ссылаясь на такую методу. Раз не хочет- и не надо, я вот так его воспитываю. Бьет чужих детей- я ничего не скажу, я вот так воспитываю. Ну и т.п....
К сожалению, повлиять на чужого ребенка, а уж тем более на его продвинутую в воспитании мамашу невозможно, только вызовешь агрессию.
Я объясняю своему, что жизнь - очень сложная штука, и всегда кто-то будет нарушать твой покой, мы же в социуме))) т.е. хочу, чтоб он сам мог сообразить, как действовать. Как по мне - если малыш младше моего, тогда мой должен выработать философское отношение (наступил на домик- построим новый), если равный ему - дать сдачи, а вот если старше- можно и папе настучать)))