Мамочки в Изумрудных Холмах
Отправлено 01 Апрель 2015 - 12:47
- Дарья, 0lga и ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 01 Апрель 2015 - 13:11
я думаю, в жизни по другому может смотреться
Лена, ну это совсем другое)) там прям пиксели какие-то...
- ЭльзаСпб и Kyzyaka это нравится
Отправлено 01 Апрель 2015 - 14:36
Какую тему животрепещущую пропустила. По поводу методов, где разрешают всё. Я скажу так, просто некоторые родители их неверно трактуют. В основном все системы воспитательные действуют по принципу: твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. А если уж совсем свобода, то тут следуй принципу до конца - ребёнок испачкал, значит должен получить урок, который может быть совсем неожиданным для него. И тут сам родитель должен быть готов и к пакету молока на голову, и к чему угодно похуже. В случае с испачканными штанами могу сказать с уверенностью, что сама повернулась бы к ребёнку и стала вытирать ноги об него. Ребёнку маленькому пофиг, а вот маме стирать штаны и ехать с ним грязным. Может тогда дойдёт, что и другому человеку своей свободой испортила настроение и планы.
А вообще я против жестких принципов, когда ребёнку уже кричат "не приставай к тёте!", когда он просто подошёл ко мне. Зачем? И что это воспитывает в ребёнке? Что все люди - недовольные бяки, к которым нельзя подойти? Я разрешаю и подходить, и даже присаживаться за столик к чужим людям, если те не против. Обычно всё решается взглядом. Будет ногами барахтаться и мазать кого-то, извинюсь и перед родителями, и перед ребёнком, и ей скажу доступным для неё языком "ая-яй, как не хорошо! посмотри, теперь у девочки/мальчика штаники грязные! ая-яй!" Она очень хорошо понимает именно ая-яй :))))) И пальчиком погрозить, головой покачать, показать свое огорчение её поступком.
К игрушкам на площадкам отношусь как к общим. Да :))))) Я такая :)))) И у нас берут, и мы берем, если валяется где-то. Если ругаются из-за игрушек, и если без мордобоев, то полезно дать шанс им самим разобраться. Это как раз тот случай, на мой взгляд, когда родителю неплохо отойти в сторону. Ребёнку важно самому научиться отстаивать свои игрушки и противоположному точно так же, защищать своё. Если в коляски лезет что-то брать, то тут я уже или говорю "Нельзя, это не наша коляска, мы не можем брать!" или могу просто грубо отобрать и вернуть на место, отрубив, что это не наше и мы брать это не имеем. Вот такое у меня разделение. Что достали на общее обозрение - общее, а вот на чужой территории нужно спросить. Стараюсь, конечно, если к конкретному владельцу игрушки подходит и агрессивно отбирает, объяснить, что эту игрушку нужно попросить, если хочешь поиграть. Другой вопрос, что ей часто уступают. Она к этому привыкла и теперь пускает слезу перед качелями, на что ей сразу освобождают место. Тоже с мамочками другими говорила, просила по первому требованию не уступать/не отдавать, но у них свои цели - научить ребёнка делиться. А у меня своя цель - научить ребёнка ждать, пока освободится место. Тут забила, раз такая ситуация - всё со временем само придёт.
На площадках/ в песочницах били, и она кому-то ни раз давала лопатой. Тут я спокойно отношусь, если не совсем что-то из ряда вон. Ей показываю, конечно, что снежки нужно кидать не в голову, а пониже, но пока координация движения такая, что может и в лицо зарядить. Если ей снежком попадут в лицо или песком, честно, немножко рада. А иначе как она поймёт, почему этого делать нельзя? Пока глаза резать не будет, не поймёт.
Раз был такой, когда мальчик кидал большие камни и мама молчала, просто увела ребёнка. Это то, что может травмировать. Я уже знаю двоих у нас в холмах, кто себя так систематически ведет. С одной мамой уже говорила, она сама в шоке, даже к психологу водила. Мила подходит к мальчику, улыбается ему в лицо, получает в ответ толчок в грудь, падает навзничь, бьется головой об лёд. Я стою рядом и сама немножко в шоке, так как реакция неожиданная для меня самой. Что делаю? Увожу ребёнка в сторону, "беру ребёнка на карандаш", ну а мама пусть сама думает...
- klyaksa, Rinka, Серега и 6 другим это нравится
Отправлено 05 Апрель 2015 - 15:47
мамочки поддержите, пожалуйста
+1
- NaTa это нравится
Отправлено 05 Апрель 2015 - 16:02
а за Созвездием наш дом! и окно комнаты прям на него, а за окном их курилка! и каждый час специалисты этого центра (примерно по 5-8 женщин) выходят курить. Частенько дико угарают, так что ребенка спящего будили мне!мамочки поддержите, пожалуйста
https://www.change.o...аутизмом-#share
Отправлено 05 Апрель 2015 - 17:41
а за Созвездием наш дом! и окно комнаты прям на него, а за окном их курилка! и каждый час специалисты этого центра (примерно по 5-8 женщин) выходят курить. Частенько дико угарают, так что ребенка спящего будили мне!
возможно.. но тем не менее, они делают благое дело. те специалисты, которые занимались с нами- некурящие.. я бы почувствовала запах..
очень хороший центр.. я не в восторге от здания, но пусть бы сначала им выделили достойное помещение.. пострадают то дети, которые будут лишены возможности занятий.
+1
спасибо, Лена
и всем откликнувшимся - Спасибо)))
- ЭльзаСпб, мещанка, Йожег и еще 1 это нравится
Отправлено 05 Апрель 2015 - 20:43
Наталья спасибо как раз в пят. с нашим логопедом общались..
- NaTa это нравится
Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:36
Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:44
Уважаемые мамочки! Поделитесь советом,может кто устраивал день рождения подростку дома? Что на стол вкусненькое готовили,чем развлекали? А то мой (14 лет) друзей позвал,а я незнаю,то ли пиццу,то ли мясо)))
Пиццу и на горяченькое девчонок одноклассниц.
- NaTa и Йожег это нравится
Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:50
Уважаемые мамочки! Поделитесь советом,может кто устраивал день рождения подростку дома? Что на стол вкусненькое готовили,чем развлекали? А то мой (14 лет) друзей позвал,а я незнаю,то ли пиццу,то ли мясо)))
судя по возрасту лучше всего и побольше нужно они пожрать покушать любят подростки
- Rhaegal и Йожег это нравится
Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:59
- NaTa это нравится
Отправлено 07 Апрель 2015 - 17:03
судя по возрасту лучше всего и побольше нужно они
пожратьпокушать любят подростки
Пиццу:)) и сендвичи маленькие, на 1-2 укуса, им же надо побыстрее и просто:)
- NaTa, мещанка и Anastalus это нравится
Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:02
Девушки! А есть у нас что-то типа детской травматологии? Не плохо бы сделать рентген на мезинчик руки ребенку моему, упала, палец распух, но не перелом (очень надеюсь, ибо двигается и не почернел). Но просто ждать, что будет - не хотим. Сразу в МедСи, или куда еще? Прописка не местная, а московская у ребенка.
Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:06
Девушки! А есть у нас что-то типа детской травматологии? Не плохо бы сделать рентген на мезинчик руки ребенку моему, упала, палец распух, но не перелом (очень надеюсь, ибо двигается и не почернел). Но просто ждать, что будет - не хотим. Сразу в МедСи, или куда еще? Прописка не местная, а московская у ребенка.
http://izum.info/ind...mpunkt/?p=39271
- Periscope это нравится
Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:14
Володь скорей всего просто выбила палец. Я вчера на баскете такую же микро травму получил. Дня через 2 должно пройти. Я б пока на рентген не ходил.
- Periscope это нравится
Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:49
Скорую вызвать, они согласуют куда везти
Володь скорей всего просто выбила палец. Я вчера на баскете такую же микро травму получил. Дня через 2 должно пройти. Я б пока на рентген не ходил.
с детьми лучше не шутить и если трещина, лучше по скорой пусть определят
- Periscope и Йожег это нравится