Мамочки в Изумрудных Холмах
#1862
Отправлено 03 Июнь 2015 - 16:35
Могу завтра отдать:) если подойдутДорогие мамочки! У кого есть, отдайте, пожалуйста, 5 стеклянных баночек с крышками от детского питания, грамм по 200. Хочу йогурт начать в мультиварке делать.
Есть нераскрытые баночки фрутоняня, но не высокие. Там фруктовый салатик, ребенку не подходит
- Rhaegal и Снежная это нравится
#1863
Отправлено 03 Июнь 2015 - 16:56
Спасибо! Сейчас диаметр чаши измерю, чтобы 5 банок вставало или 6. Чтобы сразу литр молока можно разлить было.Могу завтра отдать:) если подойдут
Есть нераскрытые баночки фрутоняня, но не высокие. Там фруктовый салатик, ребенку не подходит
21 см диаметр.
#1864
Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:12
Сейчас попробовала поставить в свою мультиварку, 7 баночек встало, диаметр по внутренней поверхности 21-22 см, как смогла лентой измерила.Спасибо! Сейчас диаметр чаши измерю, чтобы 5 банок вставало или 6. Чтобы сразу литр молока можно разлить было.
21 см диаметр.
Так что могу отдать и 7
Сейчас фото выложу
#1865
Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:13
Дорогие мамочки! У кого есть, отдайте, пожалуйста, 5 стеклянных баночек с крышками от детского питания, грамм по 200. Хочу йогурт начать в мультиварке делать.
Ирин, так а есть же наборы йогуртниц специальных с крышечками с датами, стоят не очень дорого. Потом в них что-то хранить можно, удобно.
- Снежная это нравится
#1866
Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:14
- Rhaegal и Снежная это нравится
#1867
Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:47
Ирин, так а есть же наборы йогуртниц специальных с крышечками с датами, стоят не очень дорого. Потом в них что-то хранить можно, удобно.
Ну это ехать надо, искать :) а тут вышел на прогулку и готово дело, вот они, баночки :)
Kati, отлично встают в чашу :) сейчас напишу в лс, договоримся где и когда. Спасибо!!!!
- Йожег и Kati это нравится
#1868
Отправлено 04 Июнь 2015 - 12:17
Ну это ехать надо, искать :) а тут вышел на прогулку и готово дело, вот они, баночки :)
Kati, отлично встают в чашу :) сейчас напишу в лс, договоримся где и когда. Спасибо!!!!
а скажите пожалуйста, потом рецепт йогурта! )) я так давно хотела начать делать, но что-то не судьба, не в чем было. А сейчас ребенок появился, и баночки из под детского питания есть теперь. Если что, у меня есть пара штук баночек, могу отдать )
- NaTa и Снежная это нравится
#1869
Отправлено 04 Июнь 2015 - 12:32
а скажите пожалуйста, потом рецепт йогурта! )) я так давно хотела начать делать, но что-то не судьба, не в чем было. А сейчас ребенок появился, и баночки из под детского питания есть теперь. Если что, у меня есть пара штук баночек, могу отдать )
У меня йогуртница уже лет 6, самая простая, немецкая severin (вроде)) ). В мультиварке тоже был комплект стакашек, но ими только на даче пользовалась - насколько помню, меньше литра общий объем...
Я делаю по самому простому рецепту: литр молока подогреваю до 40 градусов (палец секунд 10 может выдержать температуру - такой народный метод определения ), добавляю пару столовых ложек йогурта безвкусного (раньше брали зеленую активию, но с полгода как она стала ну совершенно другой - йогурт не получается с ней . Стали покупать Био-макс бело-зеленая коробочка), а иногда и всю пачку. Ооочень тщательно перемешиваю. Даже сначала в половине стакана молока стараюсь йогурт растворить (можно венчиком для надежности помешивать), а потом уже в кастрюлю выливать.
Разливаю по стаканчикам, ставлю часов на 6-8 в йогуртницу.
В мультиварке если, то в чашу со стаканчиками аккуратно наливаю воды до половины высоты где-то и ставлю на режим Йогурт. В инете читала, что на дно чаши коврик силиконовый или тряпочку кладут во избежания повреждения дна чаши - я так не заморачивалась)) У меня с керамическим покрытием, всё нормально с ней)
После завершения времени, если йогурт устраивает по консистенции (не жидкий), то на пол часа обязательно поставить баночки в холодильник, предварительно закрыв крышками. Так мы завершаем брожение, и йогурт не перекиснет. Да! в процессе готовки банки открыты (по крайней мере, в йогуртнице точно).
Оптимально на 6-8 часов ставить для обычной "йогуртовой" консистенции... На 4-6 можно кефир ставить, на 8-9 - ряженку, но это нужны спец закваски.
Пробовала Наринэ в свое время и био-закваски из аювердического магазина (йогурт и ряженку)... Тоже вкусно, но возни больше - хранить закваски надо строго в прохладе, растворяются сложнее, тк в виде порошков и т.д. ))
Спасибо, девочки, что напомнили про йогурт)))
Детки утром доели прошлую партию, пойду еще поставлю.
Сообщение отредактировал epicikloida: 04 Июнь 2015 - 12:38
- ЭльзаСпб, Rhaegal, NaTa и 3 другим это нравится
#1870
Отправлено 04 Июнь 2015 - 12:41
Вот такой йогурт покупаем сейчас (в ашане что ли муж находит)
Сообщение отредактировал epicikloida: 04 Июнь 2015 - 12:46
- ЭльзаСпб, NaTa и galagan7 это нравится
#1871
Отправлено 04 Июнь 2015 - 12:47
Простите за огромную картинку... Не могу понять, как ее отредактировать и уменьшить? Загружала с телефона сразу после съемки..
- galagan7 это нравится
#1872
Отправлено 04 Июнь 2015 - 13:32
На литр молока 1 коробочка Био-макса классического. На режиме йогурт 8 часов. Или мультиповар 40 градусов.
Говорят, можно и на полотенцесушитель ставить на ночь.
Какое молоко используете?
- ЭльзаСпб это нравится
#1873
Отправлено 05 Июнь 2015 - 07:35
Если долгоиграющее (из коробки), то просто подогреваю до 40 градусов. Если деревенское или из пакетов полиэтиленовых с маленьким сроком хранения (кстати именно из него не всегда получается почему-то...), то предварительно до кипения довожу и остужаю.На литр молока 1 коробочка Био-макса классического. На режиме йогурт 8 часов. Или мультиповар 40 градусов.
Говорят, можно и на полотенцесушитель ставить на ночь.
Какое молоко используете?
Последнее время использовала "МолокоВо!" из коробок (нам на молочной кухне выдают))
- Снежная это нравится
#1875
Отправлено 05 Июнь 2015 - 12:32
литр молока подогреваю до 40 градусов (палец секунд 10 может выдержать температуру - такой народный метод определения )
учитывая что температура тела человека 36.6, то температуру в 40 градусов, человек может терпеть сколь угодно долго))
- Rinka, Oduvanchik и epicikloida это нравится
#1878
Отправлено 05 Июнь 2015 - 16:41
спасибо за рецепт! а где интересно взять такой термометр? нигде не видела.
у меня в мульти нет программы "йогурт" и "мультиповар", слышала, что вроде бы на режиме "подогрев" кажется можно делать. А потом переложить в холодильник, как остынет и там дать постоять.
#1879
#1880
Отправлено 06 Июнь 2015 - 13:26
Я покупала wendox в инет-магазе, руб 600-700 он года два назад стоил. Территориально магазин находился на ленинградке, на съезде на трешку в сторону 1905 года... 1й боткинский проезд что ли... Могу уточнить попозже, если интересует.спасибо за рецепт! а где интересно взять такой термометр? нигде не видела.
у меня в мульти нет программы "йогурт" и "мультиповар", слышала, что вроде бы на режиме "подогрев" кажется можно делать. А потом переложить в холодильник, как остынет и там дать постоять.
Нее, 53 градуса всего, и уже не терпелось)) слабая я женщина))
около 70-75 должен быть
Сообщение отредактировал epicikloida: 06 Июнь 2015 - 13:27
- ЭльзаСпб это нравится