ГВС (горячая вода) и ХВС (холодная вода) в квитанциях
Отправлено 08 Май 2013 - 14:37
У меня квитанциях на оплату количество ГВС превышает ХВС, разьве так может быть? или счетчики перепутаны? но цена на гвс и хвс сильно отличается, горячая вода 116,80, холодная 17,84
Кто-нибудь обращал на это внимание? До сегодняшнего дня я не заостряла на этом внимание, пока не пришла квитанция с суммой сильно отличной от предыдущей квитанции, позвонила в бухгалтерию разобраться, но там все в отпуске до 23.05.13.
Отправлено 09 Май 2013 - 11:28
Pava (08 Май 2013 - 22:26) писал:Nastiy, а вы данные в УК разве не сами подаете??Нет я сама не подаю.
а откуда тогда у УК данные о воде на ваших счетчиках?
может я чего не понимаю, но на предыдущей квартире со счетчиками раз в месяц до 20 числа я сам снимал показания подавал их в УК и те на основании поданных мной данных, те делали расчет
вы же говорите, что данные не подаете, счетчики стоят у вас в квартире, кто же показания снимает на основании которых УК выставляет счет? если никто, то они вписывают в квитанцию средние в их понимании значения
Отправлено 09 Май 2013 - 15:10
Отправлено 09 Май 2013 - 23:04
Nastiy, у меня такая же ситуация. Теплая вода течет из крана, когда кран открыт на середине между холодной и горячей водой или когда он больше повернут в сторону горячей воды. В связи с этим расход горячей воды у меня примерно такой же, как и холодной (1:1).
Это меня тоже заботит данный вопрос, т.к. до переезда в ИХ два года жил на Успенской улице, и расход холодной воды ежемесячно в полтора раза превышал расход горячей! Нужно обращаться в УК (у меня пока руки не дошли, но это сделать нужно), они по заявке выполнят замер температуры горячей воды. Если температура окажется ниже норматива (неплохо было бы заранее узнать его значение), они должны будут увеличить ее температуру (и по идее должны будут сделать перерасчет), либо ее температура окажется в пределах норматива, и тогда непонятно, что делать дальше.
Отправлено 10 Май 2013 - 13:35
Теплая вода течет из крана, когда кран открыт на середине между холодной и горячей водой или когда он больше повернут в сторону горячей воды. В связи с этим расход горячей воды у меня примерно такой же, как и холодной (1:1).
не может быть 1 к 1. стиралка, посудомойка, унитаз и т.д. используют только холодную воду, поэтому её расход всегда больше, чем горячей.
у меня на пошлой к-ре выходило 4 и 6... т.е. в среднем в полтора раза холодной расходовалось больше, а бывало и в 2
здесь к нам приходил слаботочник подключил счетчики к проводам их системы и данные автоматически передаются в УК.
значит он и правда перепутал счетчики при подключении, ибо это нонсенс, что расход гор воды превышает расход холодной
Отправлено 10 Май 2013 - 13:45
Отправлено 15 Май 2013 - 09:43
Отправлено 15 Май 2013 - 11:15
проблем с напором нет.
Никто не в курсе - отключать горячую воду будут на профилактику этим летом?
Отправлено 15 Май 2013 - 14:33
Котельная своя. Я когда на Успенской жил, всегда на этом сайте смотрел. Думал, что информация по котельной ИХ должна на нем тоже быть... Видимо, заблуждался
Отправлено 15 Май 2013 - 15:47
Мне тоже кажется, что горячий счетчик накручивает лишнего. Сравниваю с квартирой в которой живем в среднем 25 дней, остальные 5 в их. Расход горячей воды почти одинаковый, разве так бывает? А холодный сломался вообще и ничего не крутит. Вызывала в УК сантехника, пришел, можно сказать и не посмотрел и сказал, что все норм.
Снова сходила в УК, сказали раз сантехник был, значит все ОК. Вот и получается, что у меня за 5 дней расход горячей воды 6 кубов (на троих) при полном месяце проживания видимо будет около 30, холодной ноль и УК убеждает, что это нормально. Вот уже думала может поменять счетчики на свои.
Отправлено 15 Май 2013 - 16:08
за 5 дней расход горячей воды 6 кубов
это кран надо не выключать все 5 дней
Вот уже думала может поменять счетчики на свои.
раз УК бездействует - значит придется
Отправлено 15 Май 2013 - 16:27
У меня расход около 10 кубов горячей и 10 кубов холодной в месяц на 3 взрослых и маленького ребенка.
Отправлено 21 Май 2013 - 13:01
Кстати, соседи!!! А Мосэнерго (ну или какая там у нас компания будет) еще не с кем на связи не выходило? А то ведь за электричество последний раз платили аж в феврале, а счетчики то крутятся.....
Отправлено 21 Май 2013 - 15:57
Че то такая картина не радует, эта ж не малая сумма за пол года набежит