Самый лучший и удобный девайс который был у нас это Хипсит Понье. Дочка у меня ручная и с коляской мы плохо ладили, хотя были у нас самые-самые!))) со слингом, к сожалению я не подружилась, с эргорюкзаком тж. А вот хипсит с 6-7 мес до 1,5 года просто идеальная штука. Придерживала дочку одной рукой и вторая всегда была свободна. Супер вещь для поездок прогулок и тд. Легко снять ребенка с рук и опять взять на руки. В общем вспоминаю Хипсит с любовью!
А еще мне ужасно упростило жизнь : долгое ГВ, совместный сон, педагогический прикорм. Не знаю как бы мы без всего этого жили))) к слову, мы не съели ни одной еды из баночек (кроме пюре фруктовых), не ели смесей, не сосали сосок и бутылок.
В общем иногда быть ленивой мамой не так плохо)))
Еще из полезных помощников для меня это стульчик для кормления Татамия. Еще у меня не было радионяни, но сожалею что не купила.
Самой бесполезной вещью, на которую не стоит ратить деньги это Ходунки, прыгунки, манеж.
Из необязательных мобиль над кроватью, развивающий коврик.
Надо же, как будто про мою дочку написала - только на руках, ни разу не спала в своей кроватке, даже положить не могу, начинает орать до посинения, ни смесей, ни сосок, ни бутылок, ни прикорм из банок ...