Не понятно, так Вы о новорождённых или 3-4-летках? Кого шлёпают-то новорождённых или трёхлеток? Трёхлетка, по вашему, тоже живёт инстинктами?
Детёнышу можно донести абсолютно всё не только словами,а больше своим примером, так как до определённого возраста дети ориентируются исключительно на пример своих родителей (какой бы он ни был).
В 5 лет ребёнку этого достаточно, а в 10 вы можете начать прошлые методы, которые действовали, вы же "вожак" имеете право.
В основном первый шлепок когда происходит? Никто не признается ведь, а он происходит в младенчестве (достаточно просто почитать форумы тематические про детей, где мамы пишут о том как они шлёпнули своего кроху на нервном срыве), ну а дальше больше.
Ничего личного, но когда человек пишет, что ударить по заднице ребёнка это полезно и правильно, только потому что это действует, хочется чтоб человек задумался серьёзно на эту тему, во благо себе же и своему ребёнку.
Ойёйёйёй.....
Сколько эмоций из-за того, что абсолютно чужая Вам женщина сказала, что считает нужным в неких моментах наказывать СВОЕГО (не Вашего) ребенка, и делала это)))))))
Воспитывайте своих детей, как считаете нужным, а я своих - как считаю нужным я. Время все рассудит. Удачи!
ПС: а по поводу того, над чем мне серьёзно думать, я буду решать сама, ок? Будем считать, что я это не читала)))))
Какой выбрать?????????
1image.jpg
2image.jpg
3image.jpg
Они же одинаковые? мне второй нравится)))
угуСвятик вчера делал подарки на нг бабушкам и дедушкам, но мама лох я не так замесила видимо и все потрескалось, куплю специальную глину в детском магазине;)image.jpg
Саша, я покупала глину для этих целей, она тоже вся растрескалась у нас (((((