Развитие и воспитание наших детей
Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:03
Интересно. Почитала. Можно просто назвать связью матери с ребёнком. У Боулби это -привязанность-.
А если, предположим, мама погибает при родах. Остаётся папа. Может ли к папе быть такая привязанность? При условии, что папа занимается уходом за ребёнком (есть деньги на это или выплачивается достойное пособие от государства), как это делает мама. У папы ведь только груди кормящей нет и всё.
Я к чему веду? Если ребёнок приемный и "добрая" соседка его об этом не оповестила, может ли между ним быть связь с мамой приёмной такая же, как и с мамой кровной?
Может там, в той книге это и описывается, но есть такой момент, как генетическая притягательность (привязаность), т.е. то, что идет на уровне подсознательного, вне социального. Т.е. например, для родителя свой ребенок "вкусно" пахнет, также и для ребенка- родитель (любой). Такую же параллель можно провести и с привязанностью. И, думаю, что если приемному ребенку, который не знает об этом, задавать пправильные вопросы, то можно будет выявить, что ребенок ощущает, что "что-то не то, что-то не так".
- Йожег это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:13
Забавно, вот что значит еще дети дошкольники. Полный отрыв от реальности.
Да ну как сказать... Ребёнок дошкольник, да. А что вы предлагаете? Вешаться, выпрыгивать в окно, травиться я не хочу. :))))
И вы, Елена Laki, что предлагаете?
Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:20
Я тебе Анна предлагаю ни в коем случае не переводить детей на домашнее обучение. Родители и дети должны отдыхать друг от друга! Хотя бы в школах и на работах)Да ну как сказать... Ребёнок дошкольник, да. А что вы предлагаете? Вешаться, выпрыгивать в окно, травиться я не хочу. :))))
Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:22
Да ну как сказать... Ребёнок дошкольник, да. А что вы предлагаете? Вешаться, выпрыгивать в окно, травиться я не хочу. :))))
Я вам разве это советовала? Зачем совсем уж чушь писать?
А мы разве что-то предлагали? Я описала конкретные ситуации в школе, связанные с элементарной невоспитанностью, отсутствием социализации нынешних детей, неумением себя вести ни с ровесниками, ни со взрослыми и нежеланием учиться в принципе.
Причем тут учителя, на которых постоянно стали вешать решение этих проблем?
Сообщение отредактировал Спика: 10 Февраль 2016 - 12:41
- Boost это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:43
Спика, присоединюсь к вам, многие склонны считать, что в школа должна в том числе заниматься воспитанием их детей. Хотя на самом деле должно быть наоборот - дома детей должны воспитать так, чтобы за них не было стыдно. Ведь по сути, приводя детей учиться, родители выводят их в социум. И некорректное поведение детей многое говорит об их родителях в первую очередь.
- Сибиряк это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:10
Кто вас заставляет испытывать стыд за собственных детей?Спика, присоединюсь к вам, многие склонны считать, что в школа должна в том числе заниматься воспитанием их детей. Хотя на самом деле должно быть наоборот - дома детей должны воспитать так, чтобы за них не было стыдно. Ведь по сути, приводя детей учиться, родители выводят их в социум. И некорректное поведение детей многое говорит об их родителях в первую очередь.
Общество и стереотипы?
Или кто что?
Аня давайте выходите, погода просто шикарная, совсем не холодно:)
- Periscope, мещанка, CSKA и еще 1 это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:24
Вот моя деревня,
Вот мой дом Родной...
...
- Rhaegal и Смайл это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 13:35
Rhaegal, меня никто не заставляет, мне за своих не стыдно, пока не было прецедентов. Обсуждение моральных устоев общества - вопрос философский и выходит за рамки данной темы. При желании можно доказать, что убивать других людей по любому поводу вполне допустимо. Не делать этого нам, если абстрагироваться от уголовного права, также предписывает и мораль. Глумиться над тем, кто пытается вложить в твою, пока еще практически пустую, голову хотя бы какой-то минимальный объем знаний - это не совсем корректное поведение, вы не находите? И если родители этому ребенка не научили, и им за такое его поведение не стыдно, значит они в этом плане от своего чада недалеко ушли.
Сообщение отредактировал Boost: 10 Февраль 2016 - 14:07
- mihonya это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 14:21
Rhaegal, меня никто не заставляет, мне за своих не стыдно, пока не было прецедентов.
Будут, у всех бывают:) и это не смертельно, никто не идеален:)
- Ruslana, Йожег, IvanLee и еще 1 это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 14:32
Отправлено 10 Февраль 2016 - 14:40
Я так думаю, что психолог нужен прежде всего родителям/учителям т.е. взрослым, разобраться со своим багажом: знаний,обид,восприятия себя, чувством стыда, "а что скажут другие, а что про меня подумают" проч. А дети это дети...они копируют то, что видят, в каком окружении живут, так что мы виноваты.
Будут, у всех бывают:) и это не смертельно, никто не идеален:)
А я обратное и не утверждаю)
Отправлено 10 Февраль 2016 - 15:14
Ребенок приходит на какое-то мероприятие (в театр) к примеру, ведет себя там как пуп земли, отвлекает и мешает другим. Родители не объяснили ему, как надо себя вести в обществе. Сидят и любуются на свое чадо.
Вот еще пример из жизни могу привести. Дочка у меня никогда никого не обижает. Лопатой в песочныце никого не била, не толкала. Зато ей переодически за свою доброту достается просто так. Меня лично как маму это оч обижает. Тк я учу ребенка, что нужно уважать друг-друга, делиться и прочее. А другим род пофиг. Тк они сами дома свое чадо дубасят, а потом эта милюзга выходит на улицу и дубасит слабых.
Ой да, в кучу всего намешала, но эт моя больная тема...
Отправлено 10 Февраль 2016 - 15:19
Отправлено 10 Февраль 2016 - 15:44
Нет, психологи предлагают варианты решения проблем мирным путем и правильно. Психологов много мнений тж много, это не значит, что нужно слепо следовать им. Я обычно все читаю, пропускаю через себя информацию и полезное стараюсь запомнить.Ну и при чем тут психологи?они помогают дубасить в ответ?
Обычно мы воспитываем детей так, как воспитывали нас. Тк это единственный опыт, который мы имеем. Я не знаю как воспитывали Вас, но то, как воспитывали меня я не хочу тж воспитывать свою дочь. Тк я не считаю, что меня воспитывали правильно. Читаю опыт других и хочу воспитывать моего ребенка по-другому. Чб выросла образованая, разумная, незакомплексованая и незабитая личность.
- IvanLee это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 15:50
Светлана по Вашим рукописям не скажешь что Вы необразованная и закомплексованная. У меня три подружки жены учились в институте на психологов.Из них психологи как из меня проктологи.Где вообще есть толковый психолог.Мне кстати нужен. Дайте координаты! я серьезно.Нет, психологи предлагают варианты решения проблем мирным путем и правильно. Психологов много мнений тж много, это не значит, что нужно слепо следовать им. Я обычно все читаю, пропускаю через себя информацию и полезное стараюсь запомнить.
Обычно мы воспитываем детей так, как воспитывали нас. Тк это единственный опыт, который мы имеем. Я не знаю как воспитывали Вас, но то, как воспитывали меня я не хочу тж воспитывать свою дочь. Тк я не считаю, что меня воспитывали правильно. Читаю опыт других и хочу воспитывать моего ребенка по-другому. Чб выросла образованая, разумная, незакомплексованая и незабитая личность.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 15:56
Сейчас можно пройти в лес с коляской? Мы возле дома погуляли, все начинает плыть. Масленица там когда? Блинов с икрой хочу.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:01
Масленица 8 марта, Пасха 1 мая, все смешалось в год обезян.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:01
Мамуле сразу по черепушке настучать захотелось, люди что, с ума посходили, в 6 лет к психологу таскать? Интроверт блин.
- 0lga, Сибиряк, cyganva и еще 1 это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:08
Кстати Вы это зря.Про интровертов не знаю.Но есть большой список детских болезней где требуется помощь психолога.Я тока не знаю где есть толковые психологи?И есть ли они вообще.Привели мне тут на тренировку мальчика 6 лет, мамаша заявляет "мы ходим к психологу, нам сказали что он у нас интроверт, вы с ним помягче!"
Мамуле сразу по черепушке настучать захотелось, люди что, с ума посходили, в 6 лет к психологу таскать? Интроверт блин.
Руслана психологи это не как в америк.фильмах для сохранения брака нужны)
А что кстати тренируете?
Я даже слышал сказкатерапия песочная терапия и т.д. это для детей дошкольного возраста. Это психологи а не психиаторы с ними занимаются.