Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Развитие и воспитание наших детей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1236

#801 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 09 Февраль 2016 - 17:33

Очередное "не", dekin, !) Это не кожанные штаны- это штаны от старого китайского дешевого спортивного костюма, которые плавяться от одного вида огня!)

И потом, взгляд ребенка: на видео пьяный, старый, медленный, а я быстрый, ловкий и умелый, поэтому в случае чего- убегу и огонь не достанет!

Скрытый текст

#802 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 17:43

А вообще:

Прикрепленные изображения

• дети.jpg

• IvanLee, cyganva и Boost это нравится

#803 dekin

dekin

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 09 Февраль 2016 - 17:45

Смотрю, сейчас полно девочек и мальчиков с психолгическими проблемами, которые в итоге выражаются в физических заболеваниях, типа, анарексии. Все эти дети буквально залюблены до смерти своими родителями, которые хотели видеть в ребенке отличника во всех отношениях, внушали, что они должны быть лучшими. Надо дать по темечку таким родителям, ибо нечего мучать своих детей.

Вы не путайте "залюблены" (в хорошем, конечно же смысле этого слова) и "они должны быть лучшими". Хороший родитель прекрасно понимает, что желание видеть в ребёнке отличника во всех отношениях ничего общего не имеет с любовью и, что гораздо важнее, с безусловным принятием. Сравните: "Я люблю тебя просто потому, что ты такой есть" и "Я люблю тебя, потому что ты отличник".

А так, вообще, у нас всё ещё много недолюбленных детей. Отсюда, на мой взгляд, и всяческие патологические формы поведения, включая агрессию, насилие и саморазрушение.

#804 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 09 Февраль 2016 - 17:47

Тут нужно комментировать :)))) смотри, такие глупости делают только пьяные идиоты, которых даже собственные друзья не уважают.

А вообще:

Олег, ты серьёзно? Про нежных детей, которые маме не говорят ничего, чтоб не убили...
  • dekin это нравится

#805 Boost

Boost

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 09 Февраль 2016 - 17:57

Йожег, а что, помнится, мы с другом пошли на речку на лед кататься. Лед был толстый, в общем-то, но в одном месте была только недавно замерзшая прорубь. Мы ее обходили стороной, но в итоге оба по пояс провалились туда) И пошли разводить костер, чтобы просушиться, чтоб родители не узнали ничего) В общем, воспаления легких мы боялись меньше, чем родителей.

Сообщение отредактировал Boost: 09 Февраль 2016 - 17:58

• Сибиряк, Йожег, IvanLee и еще 1 это нравится

#806 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:05

Аня по- поводу чего? Того, что между "быть сбитым авто" и "достанется от мамы/папы"- худшее из наказаний- это второе? Ну да!)) Тогда авторитет родителей был "святым", на него невозможно было посягать и его очень уважали. Не то, что теперь- родитель- это как тот мальчик со двора, хочу его слушаю, а хочу- не слушаю. И сейчас среди моего окружения, из трех детей, только один ребенок находится в рамках общепринятой воспитанности- т.е. самостоятельный, вежливый, аккуратный, с минимум капризов. Двое других- позволяют оговариваться и обзываться на родителей, очень капризные, неуправляемые и т.п., самостоятельности нет. И первого воспитывают в олдскульном формате (хотя, может он такой потому что козерог...) , других- с современными тенденциями при помощи книг и сверхопеки.

#807 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:15

Аня по- поводу чего? Того, что между "быть сбитым авто" и "достанется от мамы/папы"- худшее из наказаний- это второе? Ну да!)) Тогда авторитет родителей был "святым", на него невозможно было посягать и его очень уважали. Не то, что теперь- родитель- это как тот мальчик со двора, хочу его слушаю, а хочу- не слушаю. И сейчас среди моего окружения, из трех детей, только один ребенок находится в рамках общепринятой воспитанности- т.е. самостоятельный, вежливый, аккуратный, с минимум капризов. Двое других- позволяют оговариваться и обзываться на родителей, очень капризные, неуправляемые и т.п., самостоятельности нет. И первого воспитывают в олдскульном формате (хотя, может он такой потому что козерог...) , других- с современными тенденциями при помощи книг и сверхопеки.

ну по поводу козерогов, это вы зря
)))) Я с мальчишками наравне по стройкам лазала. Ни разу мама домашнее задание не проверила( школу без троек закончила). И на секции за руку никто не водил. Сама всюду ходила. И вообще, все эти гороскопы, туда же к психологии)))

#808 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:17

cyganva, про козерогов это я так, приплел)))

#809 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:24

А кто ответит на вопрос: почему школьнику нельзя фотографировать домашнее задание с доски?

#810 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:28

Потому что для них телефон- это средство для общения, а не выполнения домашнего задания. И потом, ты думаешь среди гигабайт фото и видео, которое они делают в школе, будет легко найти дом. задание? А еще, как бы мелкая моторика и письмо развавают мозг, а фото- не особо.....

#811 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:31

Потому что для них телефон- это средство для общения, а не выполнения домашнего задания. И потом, ты думаешь среди гигабайт фото и видео, которое они делают в школе, будет легко найти дом. задание? А еще, как бы мелкая моторика и письмо развавают мозг, а фото- не особо.....

Так они потом выполнят ДЗ в тетради. Вот и развитие мелкой моторики.

#812 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:34

Дык это ДЗ нужно найти в телефоне, а там 100 фото в это день сделано!) и потом, усвояемость информации: услышал- 5%, + увидел- 40-50%, + записал -до 70%.

#813 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:35

Сначала фото на телефон, потом д/з из интернета. Мозг напрягать нужно
Я бы телефоны в начале уроков забирала, а в конце возращала. Давала только при важной необходимости среди учебного дня. Пусть общаются

#814 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:37

Для тех, кто интересуется детско-родительскими отношениями. О том, почему привязанность к родителям часто замещается привязанностью к сверстникам.
Рекомендую всем родителям.

Прикрепленные изображения

• image.jpeg

Сообщение отредактировал Lana83: 09 Февраль 2016 - 18:39

• olik, Йожег и IrOK это нравится

#815 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:41

Дык это ДЗ нужно найти в телефоне, а там 100 фото в это день сделано!) и потом, усвояемость информации: услышал- 5%, + увидел- 40-50%, + записал -до 70%.

Так, это уже предположения, что там 100 фото. А теперь представим себе, что там пять фото. Что проще: посмотреть фото в телефоне, сидя на диване, или бежать в другую комнату, лезть в рюкзак, доставать дневник, ну или посмотреть электронный дневник с сайта школы?

#816 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:55

Сначала фото на телефон, потом д/з из интернета. Мозг напрягать нужноЯ бы телефоны в начале уроков забирала, а в конце возращала. Давала только при важной необходимости среди учебного дня. Пусть общаются

В Турции телефоны и планшеты при выходе из сервисного автобуса сдаются водителю. Назад школьники получают свои гаджеты, когда едут домой, в 16.00. Вот это правильно, я считаю.
  • jujutka, Сибиряк, Julia и 3 другим это нравится

#817 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:58

Как просто всё, оказывается!

#818 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 19:00

Аня, ДЗ нужно см сидя за столом на стуле, а не на диване. Далее, в телефоне слишком много того, что будет отвлекать от ДЗ. Про комп вообще молчу!
  • IvanLee и cyganva это нравится

#819 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 19:25

Аня, ДЗ нужно см сидя за столом на стуле, а не на диване. Далее, в телефоне слишком много того, что будет отвлекать от ДЗ. Про комп вообще молчу!

То есть, телефоны можно при входе в школу сдавать. А дома?

#820 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 19:28

Я бы отдавал после выполненого ДЗ.
  • Йожег, IvanLee и cyganva это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы